Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Май » 11 » Изящный обман населения, а по сути – ползучий переворот
11:32
Изящный обман населения, а по сути – ползучий переворот
Что удивляет, прежде всего? Это форма бюллетеня, который предлагает гражданину проголосовать за весь пакет поправок в конституцию – «все или ничего». И никаких разделений по пунктам. Возникает вопрос: чем вызван такой подход?

Ответ на это дает рекламная кампания, развернувшаяся в телевизионных передачах. Известные артисты, депутаты и прочие деятели агитируют за поддержку деклараций, содержащихся в поправках: о поддержке здравоохранения, о защите территории страны, о языке, об исторической памяти.

И ни слова о реорганизации системы управления. А почему? Да чтобы не привлекать внимания к некоторым поправкам.

Что же это за поправки такие, к которым не следует привлекать внимание? А это поправки, усиливающие власть исполнительной вертикали и ликвидирующие власть представительных органов. То есть установление абсолютизма в конституционном варианте.

История знает примеры подобных маневров, под благовидными предлогами проводящими политику ликвидации демократии, даже буржуазной. Буржуазная демократия есть диктатура буржуазии, пролетарская демократия – диктатура пролетариата. Ликвидация демократии – диктатура хунты. Главное для установления такой диктатуры усыпить бдительность народа и его активных членов. Потом уже усыплять будет не нужно, активная часть населения будет устранена.

Рассмотрим же эти подозрительные поправки внимательно.

Поправки ликвидируют так называемое «разделение властей», которое и так было фиктивно-формальным. Теперь будет существовать и властвовать одна исполнительная вертикаль.

Поправки подтверждают и усиливают руководящую роль президента в формировании исполнительной власти и в руководстве исполнительной властью. Президент персонально назначает её членов.

Представительная власть принижается, прерогативы Государственной Думы становятся затрудненными к исполнению. Все её возможности могут реализоваться только через органы, подотчетные исполнительной власти.

А Совет Федерации теперь состоит наполовину из представителей представительной, наполовину из представителей исполнительной, плюс 30 человек, назначаемых главой исполнительной власти. При большинстве исполнительной Совет Федерации не может больше считаться представительной властью.

Председатели и все члены Конституционного и Верховного судов назначаются и снимаются с должности исключительно по представлению президента. Он назначает председателей, заместителей председателей и судей других федеральных судов. Он назначает и снимает с должности всех прокуроров, включая Генерального прокурора Российской Федерации.

Уже ранее были назначены представители президента по округам, теперь власти добавлено право образовывать федеральные территории, то есть отчуждать от субъектов федерации вплоть до 100 % под федеральное управление.

Вертикаль представительной власти и так была уже разрушена разрывами между ГД и региональными думами, также между региональными думами и органами муниципального самоуправления, а теперь её деятельность превращается вообще в ничто. Конституционный лозунг: «Источником власти является народ» становится фиктивным. Все продумано.

Создается впечатление, что у авторов поправок были хорошие учителя, но сами авторы пока осторожничают.

Интересно, а что еще дальше в этом тренде предложит нам высшая власть?

Юрий АНТОНОВ

Историческая справка: Конституционные реформы в Германии 1933- 1934 годов

Все реформы проводились под лозунгами возврата отторгнутых от Германии Версальским договором территорий, объединения германского народа во всей Европе, восстановления достоинства германского народа, ликвидации безработицы, восстановления экономики.

30 января 1933 года: Адольф Гитлер назначен рейхсканцлером Веймарской республики.

1 февраля 1933 года: Роспуск рейхстага рейхспрезидентом Паулем фон Гинденбургом.

1 февраля 1933 года: Воззвание имперского правительства к немецкому народу, которое Гитлер зачитал в своём первом радиообращении в 22.00.

3 февраля 1933 года: Гитлер в присутствии руководства рейхсвера заявляет в качестве цели своей политики «завоевание нового жизненного пространства на востоке и его беспощадной германизации».

4 февраля 1933 года: Декрет рейхспрезидента «О защите немецкого народа» , ограничившийсвободыпрессыисобраний.

4 февраля 1933 года: Геринг в качестве уполномоченного исполняющего обязанности министра внутренних дел Пруссии издаёт приказ о принудительном роспуске всех представительных органов власти в Пруссии к 8 февраля и назначении новых выборов на 12 марта. (Одновременно под угрозой применения силы по всей Германской империи были принудительно распущены органы местной власти — советы и бургомистры, сопровождавшиеся незаконными арестами).

27 февраля 1933 года: Поджог Рейхстага, в котором был обвинён бывший коммунист нидерландец Маринус ван дер Люббе. Однако вопрос о его причастности не решён окончательно до настоящего времени.

28 февраля 1933 года: В ответ на поджог Рейхстага был издан декрет «О защите народа и государства», прекративший действие основных прав и свобод и создал иллюзию законной основы для преследования политических противников.

28 февраля 1933 года: Декрет рейхспрезидента «Против предательства немецкого народа и происков изменников родины»

5 марта 1933 года: Выборы в рейхстаг. Несмотря на серьёзные препятствия, созданные НСДАП другим партиям, национал-социалистам не удаётся получить абсолютного большинства в парламенте, результат НСДАП — 43,9 %.

8 марта 1933 года: Отзыв мандатов у депутатов от КПГ, их места в парламенте считаются ликвидированными.

13 марта 1933 года: Создание министерства народного просвещения и пропаганды с Йозефом Геббельсом во главе.

20 марта 1933 года: Создание концентрационного лагеря Дахау недалеко от Мюнхена. Используется для содержания политически неугодных лиц, в частности, членов левых партий.

21 марта 1933 года: Декрет рейхспрезидента «О защите от вероломных нападок на правительство национального восстания»

23 марта 1933 года: Рейхстаг, заседавший в Кроль-опере, в присутствии вооружённых отрядов СА и СС принимает Закон «О чрезвычайных полномочиях» .

24 марта 1933 года: Публикация Закона «О чрезвычайных полномочиях», подписанного рейхсканцлером Гитлером и рейхспрезидентом Гинденбургом в «Имперском вестнике». Действие закона ограничено сроком в 4 года.

31 марта 1933 года: Первым законом «Об уравнивании земель с империей» ) распущены земельные парламенты, а их новый состав был определён в соответствии с результатами выборов в рейхстаг 5 марта. Правительства земель получили полномочия законотворчества без согласования с парламентами. Вторым законом от 7 апреля в землях вводились должности имперских наместников, которые обеспечивали осуществление в землях «определённых рейхсканцлером основных направлений политики».

7 апреля 1933 года: Закон «О восстановлении профессионального чиновничества» (позволил режиму уволить политически неугодных и «неарийских» чиновников.

2 мая 1933 года: Удар по профсоюзному движению: Штаб-квартиры профсоюзов захвачены членами СА и Национал-социалистической организации заводских ячеек (нем. NSBO). Имущество профсоюзов конфисковано, лидеры отправлены в «предупредительное заключение» концентрационные лагеря.

10 мая 1933 года: Сожжение книг: во многих городах

22 июня 1933 года: Запрет СДПГ, обвинённой в государственной измене.

7 июля 1933 года: Указ рейхсминистра иностранных дел «Об обеспечении безопасности руководства государством»

14 июля 1933 года: Запрет или самороспуск всех политических партий за исключением НСДАП.

20 июля 1933 года: Заключение имперского конкордата между Германской империей и Святым престолом.

12 ноября 1933 года: Новые выборы в рейхстаг, где НСДАП выступает единым списком, объединённые с «референдумом» по вопросу выхода Германии из Лиги Наций.

15 декабря 1933 года: Закон «О коммунальном устройстве Пруссии» унифицировал с 1 января 1934 года коммунальное устройство Пруссии. Бургомистры во главе коммун назначались сроком на 12 лет без проведения выборов и могли принимать решения без привлечения совета коммуны (принцип фюрера).

20 января 1934 года: Закон «О порядке национальной работы» распространил действие принципа фюрера на экономику. Германский трудовой фронт вливается в состав НСДАП.

30 января 1934 года: Законом «О реорганизации империи» ликвидируется федеративное устройство Веймарской республики. Суверенные права земель переходят к империи. Правительство получает право установить новое конституционное законодательство.

24 апреля 1934 года: высшей судебной инстанцией стала Народная судебная палата. Её члены назначались лично фюрером.

2 августа 1934 года: Рейхспрезидент Пауль фон Гинденбург умирает в своём родовом поместье Нойдек, Гитлер присваивает себе титул «фюрера и рейхсканцлера».

19 августа 1934 года: Референдум по вопросу совмещения Адольфом Гитлером функций рейхспрезидента и рейхсканцлера. В тот же день на верность Гитлеру приводится к присяге рейхсвер. Тем самым все важнейшие посты в государстве объединены, а контролирующие инстанции отсутствуют.

1 апреля 1935 года: Вступает в силу единое для империи Положение о коммунах Германии,, упразднившее существовавшую до этого федеративную структуру и имевшееся у земель лишь на бумаге право определения коммунального устройства.


http://ucp.su/category/articles/1380-izyashnyj-obman-naseleniya-po-suti-polzuchij-perev/
Просмотров: 24 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz