Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Август » 22 » Я ЗА КРАСНЫЙ ФЛАГ!
16:43
Я ЗА КРАСНЫЙ ФЛАГ!
Красный – это национальный цвет русских. Только в русском языке «красный» и «красивый» - синонимы. Мы говорим «красна девица» про красивую девушку, «красна изба» - про красивый дом. Под красными флагами сражались русские полки на Куликовом поле в 1380 году. Красные плащи одевали в боях русские князья-полководцы как опознавательный знак для своих богатырей. Хорошо, что это понимали, когда утверждали свои флаги, депутаты Москвы: у москвичей городской флаг красного цвета. Так же поступили областные депутаты Челябинской области, и у Челябинской области флаг – красный. Так же поступили златоустовцы, снежинцы и многие другие города.

Историки спорят по сей день, каким всё-таки надо считать флаг Российской империи: то ли чёрно-жёлто-белый (его сегодняшние монархисты «своим» считают), то ли белый-синий(голубой)-красный – тут все путаются, кто, как и когда чего учредил, а что забыл (?) отменить.

Вспоминают такие обстоятельства. В 1696 году Пётр I отправил в Англию первый наш торговый корабль под названием «Божественное провидение». По уже существовавшему тогда международному морскому праву на корабле должен был быть флаг России, но Россия не имела такого символа. Тогда Пётр приказал принести голландский флаг (цвета: голубой, белый, красный) и повесить его на нашем корабле «вверх ногами»: получился красно-бело-голубой стяг. По возвращении из Англии купцы были на приёме у Петра и, в частности, сказали ему: «Смеялись над нами английцы, смеялись и голландцы, потому как признали они голландский флаг, повешенный вверх тормашками». И тогда царь приказал отпороть красную полосу сверху и пришить её внизу, получился бело-голубой-красный флаг.

В годы гражданской войны и интервенции этот триколор использовали белогвардейцы, а в годы Великой Отечественной войны – предатели-власовцы, воевавшие на стороне Гитлера против своей Родины.

В Великой стране – Союзе Советских Социалистических Республик – государственным был КРАСНЫЙ флаг. Мне красный флаг нравится. Красный цвет – это цвет революции, свергнувшей ненавидимое трудящимися самодержавие и установившей народную, Советскую, власть. Многим из моих сограждан и мне именно Советская власть, Советская эпоха дала достойную жизнь, бесплатно образование, жильё, заботилась о моём здоровье, отдыхе, обеспечивала безопасные условия жизни, полную уверенность в завтрашнем дне – всё то, что трудящиеся современной России НЕ ИМЕЮТ.

Красный цвет – это во всём мире цвет борьбы трудящихся за свои права, за власть трудового народа, за социализм.
Я – за красный флаг!

Наталья Федорук
Просмотров: 88 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz