Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Август » 10 » Ю.Мухин: Из СИЗО об обстоятельствах и причинах моего ареста
21:45
Ю.Мухин: Из СИЗО об обстоятельствах и причинах моего ареста
Я надеюсь, что текст Постановления о привлечении меня в качестве обвиняемого вывешен на сайте, и вы можете его оценить. Следователь Талаева обвиняет меня в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 ч.2 УК РФ: «Организация деятельности… организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Начнем с «осуществления экстремистской деятельности».
Что это такое – эта самая «экстремистская деятельность»? Её перечень дан в законе « О противодействии экстремистской деятельности», причем, список «исчерпывающий», то есть, никакая иная деятельность, кроме указанной в списке экстремистской деятельностью не является. Экстремизм – это деятельность от террористической, до разжигания национальной розни, но если вы попробуете найти указанную в законе деятельность в постановлении о привлечении меня в качестве обвиняемого, то у вас ничего не получится – следователь Талаева ничего по закону придумать не смогла, – в той организации ( ИГПР «ЗОВ»), которую я организую, нет и намека ни на какую «экстремистскую» деятельность, реально запрещенную законом. Тогда за что мы арестованы?

За то, как Талаева утверждает, что АВН судом признана экстремистской организацией. Давайте об этом. В свое время АВН организовывалась по закону об общественных объединениях, а ИГПР «ЗОВ» – сразу же по закону о референдуме в РФ. Уже по этой причине это совершенно разные организации, почему Талаева пишет о референдуме, о законе о референдуме вообще не упоминает. Но при чем тут АВН к ИГПР «ЗОВ» ? А при том, что следствие уверяет, что у этих организаций одна цель. Ну и что? У всех политических партий одна цель – попасть во власть, и по логике следователя Талаевой, все эти партии – это одна и та же организация. Но это по логике Талаевой, а мало-мальски умным людям очевидно обратное. Статья 3 УК РФ «Принцип законности» установила: «2. Применение уголовного закона на аналогии не допускается». То есть, какие-бы ни были цели у АВН и ИГПР «ЗОВ», но аналогия между ними запрещена законом, поскольку это разные организации и то, что АВН признана экстримистской, не имеет отношения к ИГПР «ЗОВ» – следствию нужно доказать, что и ИГПР «ЗОВ» как таковая, тоже экстремистская организация. А это не возможно, поскольку, как сказано мною выше, следователь Талаева не способна была придумать для ИГПР «ЗОВ» ни единого деяния, которое хоть как-то можно было выдать за экстремистское.

То есть, как не посмотри, а мы, сидящие в тюрьме Мухин, Парфёнов и Соколов, совершенно невиновны.

А следователь Талаева? А согласовавшие ей возбуждение уголовного дела прокуроры? А судьи, признавшие преступление Талаевой «законным»? Эти лица совершили привычные для себя «профессиональные» преступления – «привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» (статья 299 УК HA) и « вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта» (статья 305 УК РФ). По обоим преступлениям санкции от 3-х до 10 лет. Совершили потому, что председатель СК Бастрыкин своим приказом освободил правоохранителей России от уголовной ответственности за их профессиональные преступления, поэтому сегодня в России «правоохранители» – это самые страшные и подлые звери – безнаказанные.

Однако, помимо этих преступлений, эти «правоохранители» совершили ещё одно. Дело в том, что согласно закона о референдуме, те лица, которые занимаются организацией референдума, уже являются его участниками, даже если референдум официально и не объявлен. Впрочем, это понятно и без данного разъяснения. Так вот, «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином … права на участие в референдуме» является преступлением, с наказанием для лиц, использующих служебное положение, лишением свободы на срок до 5 лет».

А вы видите, что в постановлении Талаевой, внятно сказано, что она пытается не то что воспрепятствовать, а прямо пресечь участие граждан в референдуме по вопросу ИГПР «ЗОВ».

И заметьте, что Талаева, чтобы совершить преступление, предусмотренное статьей 141 УК РФ, фальсифицирует доказательства, уверяет, что АВН, якобы, была признана экстремистской за проведение референдума, глухо молчит о требовании конституционного закона о референдуме, положения которого о том, как организовывать референдум и какие вопросы референдума являются законными, превосходят положения уголовного кодекса.

Короче, были бы в России суды, была бы прокуратура. А не эти преступники.

Текст постановления можно прочесть вот здесь:
h t t p : / /i g p r . r u / a r t i c l e s /khroniki_aresta_mukhina_parfenova_sokolova

http://forum-msk.org/material/news/10941479.html
Просмотров: 87 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz