Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Июль » 26 » К 97-й годовщине освобождения Южного Урала от колчаковцев и чехословацких интервентов. ПАМЯТНИК БЕЛОЧЕХАМ: ЗА ЧТО?
21:42
К 97-й годовщине освобождения Южного Урала от колчаковцев и чехословацких интервентов. ПАМЯТНИК БЕЛОЧЕХАМ: ЗА ЧТО?
В октябре 2011 года на привокзальной площади Челябинска демократической властью открыт памятник белочехам. Как следует из надписи на обелиске и расположенной рядом с ним невразумительной исторической справки, памятник установлен чехословацким легионерам, «героически погибшим на пути к свободной Родине». Если верить этим текстам, то получится, что белочехи заслужили у челябинцев почёт и уважение своими героическими подвигами и страданиями во имя России и чуть ли не всего человечества. В знак признательности за эту заботу им и воздвигнут памятник.

А были ли подвиги, и если были, то какие, во имя кого и чего? Какой мир принесли на российскую землю чехословаки? Какими были их героические деяния?

Обратимся к фактам, а не к вымыслам. Факты же свидетельствуют, что реальные деяния чехословацкого корпуса были очень и очень далеки от миротворчества и заботы о российском народе. В действительности они имели прямо противоположный характер. Судите сами. Именно белочехи, подняв мятеж против Советской власти, развязали Гражданскую войну в России. По какому такому праву иностранные граждане (к тому же военнопленные) стали вершить судьбу другой страны, вмешиваться в её внутренние дела, дав толчок братоубийству? Что это, как не интервенция! Говоря прямо, именно на чехословацких легионерах лежит огромная часть вины за все беды, пережитые нашим народом в те тяжелейшие годы. И от этого никуда не уйти, какими бы обтекаемыми словами и недомолвками не камуфлировались и не извращались реальные события.

Первыми начав боевые действия, белочехи и дальше вели себя не как герои-защитники, а как оккупанты-захватчики. Вот лишь часть их «героических» деяний:

- после захвата Пензы в плен к ним попало около 250 красноармейцев-чехословаков (своих же одноплеменников), большинство которых было убито;

- в Петропавловске после его захвата 30 мая 1918 года были расстреляны 20 членов местного Совета;

- 8 июня войска Чехословацкого корпуса заняли Самару, и в тот же день ими было расстреляно 100 пленных красноармейцев и 50 рабочих, а всего только в первые дни после захвата города было убито не менее 300 человек;

- проводились белочехами и массовые аресты, и взятие заложников: к 15 июня в Самаре число заключённых в городских тюрьмах достигло 1680 человек, а к началу августа – более 2000 тысяч; в дополнение к этому, часть арестованных переправлялась в другие города: так в Бузулуке в августе их число достигло 500, в Хвалынске – 700, в Сызрани –600 человек;

- продолжались «героические освободительные» акции в Самаре и её окрестностях и в последующие после июня месяцы 1918 года; 6 июля после разгона собрания железнодорожников было расстреляно 20 человек; из 75 членов Самарского союза грузчиков 54 были расстреляны;

- вблизи Самары в ходе подавления восстания крестьян только в трёх волостях Бугурусланского уезда в июле 1918 года было расстреляно более 500 человек;

- в захваченном чехословаками Симбирске 22 июля было расстреляно около 400 человек;

- в Казани, взятой чехословацкими войсками в августе, менее чем за месяц было казнено более 1000 жителей.

Жестокость белочехов часто не знала границ. Так, из 37 арестованных женщин, виновных лишь в захоронении трупов, выбрасываемых на берег Волгой, 16 было расстреляно, а остальные сумели совершить побег, во время которого были убиты ещё 7 женщин.

Напомним, что и в нашем Челябинске, сразу же после его захвата были арестованы и расстреляны все члены местного Совета. Отметились «миротворцы» казнями и в Миассе, и в ряде других наших городов.

На этом остановимся, хотя продолжать перечисление «героических» акций чехословаков можно ещё долго, к примеру, добавить перечень ценностей, умыкнутых ими из России. Но и сказанного для любого здравомыслящего человека достаточно, чтобы эти деяния определить как террор. Вот и получается, что памятник-то поставлен не героям-страдальцам, защищавшим свою родину почему-то в Сибири и на Дальнем Востоке, а самым настоящим террористом. И по всем международным и российским законам их надо судить, а не возвеличивать в памятниках.

Читатель вправе спросить, – а что власти Челябинска, устроители памятника, не знали истинной цены действиям белочехов? Несомненно, знали. Однако что современным властителям России до норм права и морали! Для них важнее всего то, что чехословаки выступали в роли защитников капитала, став на сторону владельцев фабрик, заводов и пароходов. Иными словами, в белочехах они видят своих единомышленников, которым и воздвигают памятники.

А что же обманутый и обворованный народ? Пока молчит.

Иван Щедрин,
первый секретарь Челябинского обкома ОКП
Просмотров: 75 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz