Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 23.05.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Май » 7 » К ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
18:19
К ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Моё поколение не принадлежит к числу тех, кто хотя бы в раннем детстве пережил войну, - нет, мы родились через много лет после Победы. И, однако, война жила вокруг нас: фронтовиками были родители, родственники, соседи, а те, кто не участвовал в боях, как правило, трудились всю войну, тоже приближая Победу. Воспоминания взрослых о военных буднях, «о боях-пожарищах, о друзьях-товарищах» были неотъемлемой частью нашей детской жизни. Рассказывали ветераны и о том, что на передовой вступили в коммунистическую партию, хотя была у коммунистов одна привилегия – первыми подняться в атаку. И про заявления: «Если погибну – прошу считать меня коммунистом» мы, ребятишки, слышали из первых уст. Игры «в войнушку» - это когда мальчишки воюют с воображаемыми фашистами (никто фашистами играть, разумеется, не хотел), а мы, девчонки - санитарки, мы выносим раненых с поля боя и тоже совершаем подвиги.

Массовый героизм участников Великой Отечественной, исключительное самопожертвование во имя Родины мы, дети, воспринимали, как обязательное, необходимое условие Победы. Книги о войне, фильмы о войне – самые читаемые и самые посещаемые. Зоя Космодемьянская и Олег Кошевой, Зина Портнова и Саша Чекалин – про их подвиги мы знали «с младых ногтей», на них хотели быть похожими. А одна знакомая девочка, старше нас, специально переплывала городской пруд в широкой части, чтобы доказать себе, что и она смогла бы выдержать те испытания и муки, которые вынесли герои-молодогвардейцы. И всё это было так же искренне, как дышать, думать, жить.

Возврат капитализма в нашу страну не случайно сопровождался в первую очередь дегероизацией Великой Победы. Надо было испоганить самую великую часть советской эпохи, очернить подвиг, равного которому нет во всей нашей отечественной истории, и тем самым развалить государство. В головы населения масштабно вбивали представление, будто не надо было сопротивляться фашистам – мы бы жили при гитлерах припеваючи. Будто не было великих подвигов, а в бой гнали под дулами автоматов, и вообще воевали сплошь только штрафные батальоны из уголовников. Будто войну ещё неизвестно, кто выиграл, но вряд ли Советский Союз. В школах детей учили истории по учебнику Кредера, и школьник твёрдо были уверены, что фашистов разбили американцы. Доходило до того, что в День Победы на центральной площади собиралась минимальная группа людей: ветераны, коммунисты, кто-то ещё…

И чего добились наши враги?! Ну, плевать – так плевать на всё и вся. В армии служить не надо, страну защищать – смешно, жертвовать собой ради Отечества – нелепо. Не страна – толпа маргиналов.

Но полностью предать забвению Великую Победу не удалось. Ветераны, коммунисты, честные люди пробили дорогу к сердцам порядочных людей, сбросили клевету и ложь с Великой Победы, с её героев. Спохватилось и государство, особенно когда Запад праздновал юбилей открытия второго фронта во второй мировой войне, а Россию не пригласили: зачем? вы же свою Победу втоптали в грязь.

Радует, как огромен теперь интерес у молодёжи к истории Великой Отечественной войны, её Верховному главнокомандующему И.В. Сталину, её полководцам, к подвигам своих родных. Народ начинает понимать, что источник великого героизма, небывалого самопожертвования народа в Великой Отечественной войне был в том, что люди защищали своё, народное, социалистическое государство. Потому и смогли разгромить фашизм.

Наталья Федорук
Просмотров: 31 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz