Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 16.01.2019, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2014 » Июль » 7 » Как в ОКП обстоят дела с проработкой коммунистической теории? Приглашение к дискуссии
21:37
Как в ОКП обстоят дела с проработкой коммунистической теории? Приглашение к дискуссии
У меня есть ряд вопросов, но относящихся к одной теме. Как в ОКП обстоят дела с проработкой коммунистической теории, её развитием, с работой идеологического отдела? Кто из наших сторонников лучше всего подкован в теоретическом плане? Кто лучше всего владеет коммунистической теорией?

Для чего это нам нужно?
Возможно, что это люди старой закалки, вероятно с богатым партийным опытом работы, большим опытом работы с людьми, с большой базой знаний по коммунистической теории. Вот у таких людей и перенять их опыт и знания.

Как это сделать и что нам это даёт?
Не секрет, что на сегодняшний день теоретическая база сильно хромает у многих. Сумятица, путаница, да что там говорить, иной раз откровенное незнание теории в рядах единомышленников порождает разногласия и как следствие этого, возможные раздоры.

Всё это является следствием той оголтелой пропаганды против коммунистического движения, Советского наследия и СССР в общем, на протяжении последних, как минимум 25 лет или более, смотря что брать за основу. Не зря говорится: "Кто владеет информацией, тот владеет миром".

Отсутствие единой теоретической базы ведёт к такому положению дел, как в басне Крылова "Лебедь, Рак и Щука". В конечном итоге, такая ситуация очень негативно сказывается на единстве единомышленников. Раз есть в единой среде теоретические дыры, на идеологической основе, то именно в этих местах и рвётся связь между соратниками по средствам враждебной пропаганды.

Как можно этому противостоять? Как сплотить свои ряды?
Какой выход из данной ситуации видится?

Понято, что есть такие основные документы и положения как Устав и Программа партии. Эти документы не отвечаю в полной мере предъявляемым к ним требованиям. Отвечать на возникающие вопросы, решать существующие спорные моменты должны компетентные в данных вопросах люди или отдел. В данном случае, идеологический отдел пропаганды коммунистической теории.

Те, кто владеет в достаточно серьёзной мере теоретической базой, могут образовать нечто вроде идеологического отдела. Единое теоретическое ядро партии. В таком отделе, люди, владеющие серьёзной теоретической базой, делясь опытом, знаниями, мнением, выдадут на обсуждение в ЦК, а если вопрос очень серьёзный, то поставят его на партийное голосование, готовый идеологический продукт. Ведь таковые люди есть специалисты в своей области, в данном случаи, в коммунистической теории. Раз так, то они являются профессионалами.

Вопросы развития теории, её исторического прошлого, существующего положения дел, дня сегодняшнего и следует доверять профессионалам, а не всем подряд. Ведь когда мы летим на самолёте, в процессе управления полётом не участвуют все пассажиры! Мы доверяем процесс управления самолётом лётчикам, то есть профессионалам. Так и в данном вопросе. Пусть профессионалы своего дела занимаются теорией и представляют её, в уже выверенном едином варианте. Используя современные технологии, средства связи, не обязательно, чтобы такие люди были в одном месте. Работу можно проводить и по средствам интернет-конференций.

Небольшое отступление.
Обще использование современных средств коммуникаций может и должно ускорить рабочие процессы во много раз. Потому на этот вопрос тоже следует обратить самое пристальное внимание! Вплоть до того, что провести опрос по партии на предмет каждого владением компьютером и современными средствами коммуникациями: электронная почта, скайп, почтовый агент, поиск информации в интернете, регистрация на ресурсах. Тем, кто не владеет практическим минимумом, необходимым для работы в интернете, создать наставников из числа сторонников, кто очень хорошо или хорошо владеет компьютером и закрепить за теми, кому следует подтянуться в данном вопросе. Такой поступок позволит установить более тесные связи между сторонниками, что соответственно повлияет на сплоченность рядов.

Данный вопрос очень и очень важен. Не следует от него отмахиваться. В век информационных технологий, всё возрастающих объёмов информации и умении оперативно реагировать на поступающую информацию становится чуть ли не основным на сегодняшний день. Вот потому на этот и следует обратить особое, самое пристально внимание и решить его как можно быстрее.

Продолжаю
Создание и работа единого идеологического отдела позволит создать единую концепцию. Концепция современной коммунистической теории, в первую очередь должна отвечать сегодняшним политическим реалиям. Идеологический отдел должен уметь в оперативном порядке реагировать на происходящие изменения в политическом плане и выносить свои рекомендации для верного реагирования в рамках коммунистической теории. Кроме того вести работу по верному усвоению теории среди своих соратников. Создание руководств и методических материалов, где должен освещаться разного рода теоретический материал для мало просвещённых сторонников, а также материал для привлечения новых людей, в особенности молодёжи. Такое положение вещей, создание такого отдела или целой структуры, чтобы охватить как можно больше территории для работы, позволит в короткие сроки сплотить ещё больше своих единомышленников, в единую, политически грамотную, с высоким качеством коммунистического сознания политическую силу. Такой силе будет очень трудно противостоять, а любые препятствия можно будет преодолевать единым порывом идеологически спаянных соратников.

Видя такую растущую политическую силу, люди сомневающиеся, имеющие неуверенность в своих взглядах и убеждениях коммунистической направленности и те, кто не входит стан наших врагов, неосознанно начнут примыкать к нам. Люди всегда идут за сильными!

Нам, коммунистам, чтобы стать сильными, надо быть едиными. В единстве наша сила! Потому что коммунисты являются людьми коллективного склада социального характера, а не индивидуалистического! Чтобы быть едиными, надо иметь твёрдые знания и убеждения, куда мы идём сами и ведём тех, кто нам доверился. Ведь мы в ответе за тех, кто нам поверил и доверился!

Рядовой член ОКП
Просмотров: 335 | Добавил: yra | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 1
1 Бобров  
Хороша партия, если её самой нужны поводыри.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz