Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Воскресенье, 19.11.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Май » 21 » Капитализм, как он есть
19:21
Капитализм, как он есть
Скандал разгорается! Челябинский чиновник, продавший другу мэра за 5 копеек землю ценой в 30 млн, попал под уголовку

В отношении начальника комитета по управлению имуществом Златоуста Андрея Чеснокова возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Чиновник ответит за продажу за 5 копеек земельного участка фирме дружественного мэру Вячеславу Жилину бизнесмена Вадима Сидякина. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в Генпрокуратуре РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.

Земельный участок площадью 6 205 кв.м расположен в центре города по улице Таганайской. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, он отнесен к территориям общего пользования, которые продаже и приватизации не подлежат. Однако фактически участок использовался не для благоустройства территории, а для эксплуатации торгового комплекса. При таком варианте его кадастровая стоимость составляет около 29 млн рублей. А цена продажи составила бы не менее 1,3 млн рублей.

Однако Чесноков в январе этого года подписал договор купли-продажи земельного участка ООО «Златметаллкомплект плюс» за пять копеек. Ущерб городскому бюджету составил 1,3 млн рублей. Прокурор Челябинской области Александр Войтович обратился в арбитражный суд с требованием отменить распоряжение мэрии Златоуста о продаже участка.

Следует пояснить, что проверка проводилась по заявлению местного бизнесмена Валерия Ульданова. В свое время он считался близким человеком Александра Морозова, осужденного на 21 год колонии за организацию банды, убийства, неповиновение представителю власти, мошенничество. Ульданов якобы управляет остатками империи криминального авторитета.

В прошлом году бизнесмен судился с местными коммерсантами Олегом Шляхтиным, Сусанной Даноян и Ульяной Жилиной (жена мэра Вячеслава Жилина), построившими на его территории свой торговый комплекс. В ответ городские власти расторгли договор аренды земельного участка на первой линии проспекта Гагарина, где в пешеходной зоне располагался рынок Ульданова. Затем фактически бесплатно отдали другой земельный участок — вокруг торгового комплекса Ульданова — фирме ООО «Златметаллкомплект плюс», принадлежащей Людмиле Сидякиной, жене еще одного близкого городским властям депутата-предпринимателя Вадима Сидякина. Поэтому Ульданов инициировал обращение в прокуратуру с требованием отменить сделку.

Несмотря на бизнес-конфликт этого коммерсанта с дружественными мэру Жилину предпринимателями, большой участок в центре города был бы продан фактически бесплатно, а бюджет при этом получил в прямом смысле сущие копейки.

http://ura.ru/news/1052209228
Просмотров: 126 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz