Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 24.11.2020, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Январь » 30 » Капремонты «многоэтажек» для собственников жилья cтали в три раза дороже. За что население платит государству налоги?
18:56
Капремонты «многоэтажек» для собственников жилья cтали в три раза дороже. За что население платит государству налоги?
Капремонты «многоэтажек» для собственников жилья cтали в три раза дороже
Депутаты ГД одобрили повышение доли софинансирования граждан с 5 до 15 %

Капитальные ремонты многоквартирных домов в России теперь, вероятно, будут проводиться реже. Депутаты Госдумы приняли поправки, по которым жителям квартир придется платить за участие в программах по капремонтам в три раза больше, чем прежде. Нагрузку на местные бюджеты тоже увеличили.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в конце прошлого года депутаты Госдумы приняли поправки в федеральный закон № 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Напомним, основные его положения касаются переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также капитальных ремонтов многоквартирных домов. Главные изменения коснулись именно последнего пункта. Ранее, до принятия поправок, схема финансирования капремонтов «многоэтажек» предполагала относительно небольшую долю финансового участия собственно владельцев квартир. За то, чтобы, например, отремонтировать кровлю или заменить лифт, им полагалось выплачивать «вскладчину» лишь 5% от стоимости ремонта. Остальные деньги направлялись из бюджета региона, а также из Фонда содействия реформированию ЖКХ. То есть из федеральной казны.

Согласно новым поправкам, размер долей участников софинансирования существенно изменился. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», теперь собственникам жилья придется платить в три раза больше, чем прежде, т.к. по решению депутатов Госдумы РФ доля средств владельцев квартир в «многоэтажках» увеличилась с 5% до 15%. Кроме того, вырос и размер софинансирования из региональных бюджетов – в зависимости от субъекта до 35-70%.

Добавим также, что и такой помощи из госбюджета на капремонты «многоквартирников» в недалеком будущем не станет. Фонд содействия реформированию ЖКХ будет существовать лишь до 2015 года включительно. Будет ли государство впоследствии осуществлять финансовую поддержку в направлении капремонтов жилфонда, пока неизвестно.

Отметим, что нововведения уже коснулись жителей некоторых городов. Так, например, в третьем по численности населения городе Свердловской области – Каменске-Уральском – в 2013 году решено не проводить капремонтов многоквартирных домов.

(Новый Регион, Екатерина Норсеева) –
NR2.ru: http://nr2.ru/ekb/422210.html
Просмотров: 339 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz