Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 22.09.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Февраль » 25 » «КОМИТЕТ 25 ЯНВАРЯ»: ЗА УКРЕПЛЕНИЕ ГОСПОДСТВА БУРЖУАЗИИ
20:56
«КОМИТЕТ 25 ЯНВАРЯ»: ЗА УКРЕПЛЕНИЕ ГОСПОДСТВА БУРЖУАЗИИ
«В одну телегу впрячь неможно
Коня и трепетную лань».
Слова А.С.Пушкина пришли мне в голову, когда я прочла не столько даже собственно сообщение об образовании «Комитета 21 января» (мало ли в России создаётся общественных движений), сколько то, КТО и НА ЧЁМ сошёлся во мнениях. Первоисточник – сообщение самого комитета https://vk.com/k2501

Итак, объединились вместе «красные, белые и представители более новых политических взглядов». Фото размещено, фамилии напечатаны и получается, что вместе сошлись не просто красные и белые, а даже фашисты и антифашисты. Вы можете себе представить такой компот? Я – нет.

Что же могло объединить людей непримиримых взглядов?
Звучит красиво: «для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить её распада (как в 1991-м)… вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве… При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов».

Тут я «споткнулась». Ведь до 1991 года в состав Союза Советских Социалистических Республик входили на равных правах суверенные государства Российская Федерация (РСФСР), Украинская ССР, Белорусская ССР. Сегодня на их базе существуют отдельные буржуазные государства. Откуда у «комитетчиков» такая уверенность, что украинцы и белорусы захотят называться русскими – по образцу «до 1917 года»? А терять государственность они должны тоже по образцу «до 1917»?

Итак, мы уже установили, что, лишив собственной национальности украинцев и белорусов, объединив каким-то образом (каким?) потомков восточных славян под названием «русские» в одно государство, «комитет 25.01» (далее – К2501) будет бороться за равноправие «русских» с другими народами. Хорошо «равноправие», уже замешанное на неравноправии потомков восточных славян!

Хороши «красные» в составе К2501, дающие на это согласие!

Читаем далее.
«Государство воссоединенного РУССКОГО НАРОДА (выделение моё – авт.) должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики».

Ну не хочешь, да опять споткнёшься. В Советском Союзе было более 200 наций и народностей плюс этнические общности, в современной Российской Федерации их не меньше. А у комитетчиков государство планируется ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА. Возьмём себе это на заметку.

Не старайтесь, читатель – не найдёте вы разъяснения, ЧТО под справедливым государством понимает К2501. А ведь и рабовладельцы Древней Греции тоже боролись за справедливость – за демократию для себя, но им даже в голову не приходило распространять справедливость на рабов или считать раба человеком, имеющим хотя бы право на жизнь.
А для кого справедливость у К2501?

И уже просто режет глаза вот это заявление: «Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет».

Пардоньте, господа-товарищи (ух, как точно пришлась эта известная фраза!), вы утверждаете: «Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет», но при этом объявляете ей «нейтралитет»?!

И те, кто там у вас в К2501 называют себя «красными», тоже олигархической власти объявляют нейтралитет? Н-да…

Идём дальше. Из всего спектра политических, общественных партий и движений К2501 остановил своё внимание ТОЛЬКО на одном: "Белоленточные" - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный капитал. Он реально может развалить РФ».

Никого более комитетчики просто не увидели. Вряд ли это случайно. Скорее всего, их никакие другие политические силы, кроме БУРЖУАЗНЫХ, просто не интересуют. Вот К2501 и отмежевался всего лишь от одного из отрядов буржуазии, но, конечно же, не потому что это политическая сила буржуазии, а потому, что это буржуазия «прозападная».

«Политика есть самое концентрированное выражение экономики», - слова В.И. Ленина как нельзя более подходят к анализу программных заявлений комитета 2510 - и того, что уже было, и тех, что обязательно появятся. Ведь на какой вопрос мы не находим ответа? Мы не находим прямого ответа на вопрос: какой общественный строй К2501 собирается укреплять в качестве пресловутой «третьей силы». Вот у Ленина программа была понятна каждому: мир народам, земля крестьянам, заводы рабочим, власть Советам.

Есть у К2501 хоть что-то подобное, отвечающее интересам трудового народа? НЕТ. Поэтому когда К2501 красиво провозглашает: «Наша задача - стать Третьей силой", он, безусловно, ведёт речь о дележе власти с другими отрядами буржуазии. Косвенно есть об этом у комитетчиков во фразе, меня просто умилившей: «В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи».

Ай-яй-яй, а ведь вы передёргивайте, господа-товарищи из К2501! Красные в 1918 году действительно привлекали на свою сторону старых специалистов, но они никогда не скрывали от них лозунгов «СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ Отечество в опасности», «СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ преобразования», «РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКАЯ Красная армия» и т.п.

Вы же за трескучими словами тщательно скрываете классовое содержание своих целей. Вы сознательно замазываете, что не может быть буржуазного государства в интересах «РУССКОГО НАРОДА», потому что в буржуазном государстве интересы русского капиталиста и русского рабочего ПРОТИВОПОЛОЖНЫ: русский по национальности капиталист, как и капиталист любой нации, ВСЕГДА будет эксплуататором по отношению к рабочему хоть русской, хоть нерусской нации.

Ау, «красные» в К2501, вы об этом что, не думали? Или считаете эксплуатацию трудящихся нормальным делом?

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов», - писал В.И.Ленин в работе «Три источника и три составные части марксизма».

Так в интересах какого класса создан «Комитет 25 января»?
Однозначно - в интересах класса буржуазии.

Наталья Федорук
Просмотров: 171 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz