Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 16.01.2019, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Коммунисты и власть трудового народа
21:26
Коммунисты и власть трудового народа
В настоящее время в России множество коммунистических и левых партий и организаций, которые не могут договориться о единстве целей и действий. В общем-то, договариваться о единстве целей никто и не пытается. Вопрос единства решается организационно – как объединить всех, чтобы никого не обделить. Пока такой формулы найти не удаётся. В то же время все признают, что цель у всех одна – изменение капиталистической общественно-экономической формации на коммунистическую. Все также понимают, что стремления по преобразованию общественной жизни будут пустыми, пока к борьбе за эти преобразования не подключатся массы. И все ратуют за активную работу с массами.

Но работа с массами, как правило, сводится к тому, чтобы привлечь массы в качестве массовки на различных мероприятиях. Мы призываем людей прийти на наши митинги послушать, что мы им скажем. Большого отклика на эти призывы нет. Поэтому, в большинстве случаев, в своих митингах участвуем только мы сами. Но даже если люди пришли, послушали, - на этом их активное участие в борьбе закончилось. В лучшем случае до следующего митинга.

Митинги, конечно, дело хорошее, правильное и этим обязательно надо заниматься. Но организация массовых митингов вовсе не означает организованности масс. Для действительной борьбы с буржуазным режимом необходима массовая, постоянно действующая организация трудящихся. Организация со своей структурой и программой.

Время и условия жизни сами приведут трудящихся к необходимости организоваться для защиты своих интересов. И этот процесс идёт. По всей стране периодически возникают различные группы социального протеста.

Мы, конечно, можем подождать, когда это движение наберёт силу, когда эти группы начнут объединяться и выстраивать систему. Только встает вопрос. А почему мы это должны ждать? Разве нам самим сейчас не понятно, что для реальной борьбы необходима массовая всероссийская организация трудящихся?

Мы все провозглашаем, что власть в стране должна принадлежать трудовому народу. Но на деле мы ничего не делаем для того, чтобы у трудового народа появились структуры, через которые он мог бы осуществлять свою власть. Максимум, что мы предлагаем - это вступление в партию. Но партий много, и растаскивание трудового народа по разным партиям вовсе не ведет к его сплочению.

Пока все левые партии занимаемся тем же, чем занимаются буржуазные партии – самопиаром. Вся деятельность направлена на то, чтобы завоевать доверие у трудящихся, показать им, что данная партия лучше всех остальных и больше всех хочет сделать для них хорошего. На словах все выступают за власть трудящихся. На деле все хотят, чтобы трудящиеся видели в них будущую власть.

Но как же тогда быть с провозглашаемым лозунгом, что власть должна принадлежать трудовому народу? Давайте тогда прямо говорить, что мы выступаем за власть партии над народом, конечно, в интересах народа.

Если мы все осознаём необходимость действительной борьбы с существующим буржуазным режимом; если мы все признаём, что власть должна принадлежать трудовому народу; если мы все понимаем необходимость создания массовой организации трудящихся, то что мешает нам взяться за работу по созданию такой организации?

В большинстве регионов есть те или иные структуры левых партий и организаций. Уже сейчас они могут начать работу по созданию Союзов трудящихся. Стать их основой и начать объединять различные группы и отдельных граждан левых взглядов. Даже на начальном этапе, т.е. когда в Союзы объединятся члены существующих партий и организаций, это будет организация в десятки тысяч человек, охватывающая большую часть страны. Из представителей Союзов трудящихся будут формироваться Советы местного и регионального уровня и далее до Совета Союзов Трудящихся России. Это, в том числе, позволит поднять протестную активность на иной, гораздо более организованный высокий уровень.

Нынешняя буржуазная власть создала народу столько проблем, что поводов для борьбы и не сосчитать. Однако желание ответить власти по всем направлениям приводит к мизерным результатам, либо вовсе никаких результатов не имеет. Очень часто приходится отмечать, что коммунисты в различных регионах борются за разрешение почти бытовых проблем граждан. Объясняют это завоеванием авторитета у граждан. Однако все эти благие дела отвлекают силы и средства на работу, мало связанную с приближением социалистической революции. Необходимо, обозначив стратегическую цель как ликвидацию буржуазного строя в России и установление власти трудящихся, определить те направления, которые будут приближать нас к этой цели.

Важнейшим направлением, общим для всех коммунистов, должно являться вовлечение самых широких слоёв трудящихся в организованную борьбу. То есть создание широкой, массовой организации трудящихся, которая сегодня будет способна реально влиять на власть, отстаивая свои интересы, а в будущем будет способна полностью взять власть в свои руки.

Сергей Токмаков
Просмотров: 500 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 6
6 Сергей  
Широкие массы трудящихся уже ринулись в эту организацию. Стоят в очереди на запись сутками.
Собрались зайцы лисе на шею колокольчик повесить...

Лучше ничего не публиковать, чем такой громкий треск.

5 К. Васильев  
Опять эта застарелая болезнь. Экономизм вперемежку с анархо-синдикализмом

4 yra  
Некоторые замечания к комментарию Василий Горький.

Вначале о том, что такое партия. Если по словарю Даля (1863-1866 годы), т.е. по тому пониманию партии, что и было на момент зарождения РСДРП, то это: «о людях: сторонники, сторона, общество, защитники, одномышленники, соумышленники, собраты, товарищи по мнениям, убежденьям, стремленьям своим; союз одних лиц против других, у коих иные побуждения». Это уже гораздо позже, применительно к общественным образованиям, под партиями начали понимать в основном политические партии в том виде в каком они есть теперь.



А теперь смотрим первую программу РСДРП: «Ставя себе задачу сделать пролетариат способным выполнить свою великую историческую миссию, международная социал-демократия (в современной интерпретации – коммунисты) организует его в самостоятельную политическую партию, противостоящую всем буржуазным партиям, руководит всеми проявлениями его классовой борьбы, разоблачает перед ним непримиримую противоположность интересов эксплуататоров интересам эксплуатируемых и выясняет ему историческое значение и необходимые условия предстоящей социальной революции».



То есть, марксисты уже тогда понимали необходимость Создания самостоятельной (ни зависящей ни от какой партии) организации (партии) пролетариата. Да они ставили себе задачу (и мы ставим) руководить «всеми проявлениями его классовой борьбы», но не административно, как это было в СССР, а идейно «разоблачает перед ним непримиримую противоположность интересов эксплуататоров интересам эксплуатируемых и выясняет ему историческое значение и необходимые условия предстоящей социальной революции».



На деле эта «самостоятельная политическая партия» пролетариата вылилась в систему Советов по конституции РСФСР 1918 года. Обратите внимание, что там система представительной власти была выстроена именно как система самоуправляемой организации, на подобии партийной системы. И если сейчас кто-то боится создания самостоятельной организации трудящихся масс, то это означает только одно, эти силы чувствуют свою несостоятельность, неспособность, работая в этой организации повести её за собой, убедить большинство её членов в правильности своих позиций. Таким партиям и организациям нужен непременно административный ресурс в любых организациях трудящихся, а не имея гарантии того, что он у них будет, они отказываются участвовать в создании организаций трудящихся. Чем бы эти партии и организации не прикрывались, но на деле они работают против интересов трудящихся, современного пролетариата.

Полностью разделяю позицию Токмакова.

Сергей Бобров

3 Алексей  
В статье убедительно доказывается необходимость создания массовой организации трудящихся, «которая сегодня будет способна реально влиять на власть, отстаивая свои интересы, а в будущем будет способна полностью взять власть в свои руки. Но в предложении «Из представителей Союзов трудящихся будут формироваться Советы местного и регионального уровня и далее до Совета Союзов Трудящихся России» допущена ошибка. Более логично, что Советы местного и регионального уровня изберут Верховный Совет страны, а «Союзы трудящихся», созданные в регионах, объединятся в «Союз трудящихся России». Конечно, между Советами и «Союзами трудящихся» на всех уровнях будет тесная связь.

2 Сергей  
Так начинай, например со своих соседей!
Трескотня одна.

1 ВасилийГорький  
Хочется отметить очень правильные слова товарища Токмакова: «Пока все левые партии, «которые не могут договориться о единстве целей и действий», занимаемся тем же, чем занимаются буржуазные партии – самопиаром. Вся деятельность направлена на то, чтобы завоевать доверие у трудящихся, показать им, что данная партия лучше всех остальных и больше всех хочет сделать для них хорошего. На словах все выступают за власть трудящихся. На деле все хотят, чтобы трудящиеся видели в них будущую власть».
А вот дальше… он призывает этих «самопиарщиков» заняться созданием Союзов Трудящихся, цель которых: «вовлечение самых широких слоёв трудящихся в организованную борьбу». Но это же одна из целей любой партии. И: «необходима массовая, постоянно действующая организация трудящихся. Организация со своей структурой и программой». Ну точно, - это о партии. По сути дела под названием СТ нам предлагают именно партию, в которой верховодить будут бывшие «левые». Но вопрос: а какую идеологию будет проводить эта партия? Если марксистско-ленинскую, то это будет коммунистическая партия. Но «самопиарщики» по определению на это не способны.
Не проще ли из марксистских элементов, которые есть практически в любой «коммунистической» и левой организации, а возобладать над остальным «болотом» не могут, создать действительно коммунистическую партию. Которая будет вооружена передовой теорией и сможет донести идеи социализма до трудящихся. Которая развеет буржуазный миф о превосходстве частной собственности над общественной… В первое время в ней будет не так уж много народа, но поддержка масс, в конечном итоге ей гарантирована, ибо: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
P.S. Кстати, нельзя следуя одной теории делать несколько верных выводов противоречащих друг-другу. Только один из них будет истинным, а остальные – ложными. Это я к тому, что компартия может быть только одна. А то у одних «компартий»: интеллигенция – передовой класс; у других «боевые профсоюзы» - основное звено и т.д. (Может чисто организационно возникнуть несколько одинаковых партий, но они непременно сольются в одну в процессе практической работы.)
P.P.S/ Напомню: «Советы без коммунистов!», т.е. без их руководящей роли, - лозунг Кронштадтского мятежа, да и одна из причин краха СССР.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz