Пятница, 19.04.2024, 08:30

Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Коммунисты Красноярского края стали класть партбилеты КПРФ на стол.
Коммунисты Красноярского края стали класть партбилеты КПРФ на стол.
    В Красноярском отделении КПРФ события стали развиваться по самом худшему сценарию. После несправедливого исключения из партии депутата Госдумы, харизматичного лидера левых края Владислава Юрчика, партбилеты стали класть на стол его сторонники.
    6 сентября член Красноярского крайкома КПРФ Валентина Островская вышла из КПРФ в знак протеста против методов руководства крайкома и Президиума ЦК КПРФ. Ее примеру последовали еще пять членов первичного отделения, где она стояла на учете.
    Как объясняется, причиной такого шага стало игнорирование руководящими органами партии мнения рядовых коммунистов, систематическое нарушение бюро Красноярского крайкома и Президиума ЦК КПРФ Устава партии.
    Валентина Островская, член КПРФ с 1993 года, член Красноярского крайкома КПРФ, была одним из организаторов пикетирования коммунистами крайкома КПРФ в связи с исключением из рядов КПРФ Владислава Юрчика.
     Мы сожалеем о случившемся, но хорошо понимаем товарищей. Нездоровая атмосфера, насаждаемая в КПРФ партийными верхами, делает все более затруднительным нахождение в ее рядах честных, преданных коммунистическим идеям, принципиальных, имеющих свое мнение людей. Все большее количество коммунистов в Ленинграде, Москве, Челябинске, Татарстане, Красноярске, да и в других регионах задаются вопросом – а стоит ли дальше состоять в рядах партии, где «баре» из руководства считают тебя даже не безгласной марионеткой, а просто пустым местом?
Просмотров: 743 | Добавил: AVL | Рейтинг: 5.0/1
2 СанСаныч
Согласен! Просто выход и все - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Чтобы продолжать борьбу, нужно создавать альтернативные структуры, объединяющие честных людей. Например в Челябинске инициативная группа коммунистов образовала региональную организацию "Челябинские коммунисты" и собирает под свои знамена всех неравнодушных людей. Перенимайте опыт товарищи!
Подробнее здесь: http://communist74.info/

1 Сергей Николаевич
Выход из партии, как форму протеста, понять можно. Но Президиум ЦК, ЦКРК только этого и ждут. Ждут, что останется серая масса "одобрямс", а уйдут марксисты-ленинцы, истинные борцы за социализм. Нет, надо бороться! Надо сместить антиленинский, зажравшийся, полностью прогнивший Президиум ЦК, как сместили в 1964г. Хрущева и сразу партии стало легче, и страна воскресла духом. За работу, товарищи!

«  Сентябрь 2010  »