Понедельник, 29.04.2024, 08:56

Главная » 2015 » Апрель » 7 » КПРФ будет защищать своих "СОГЛАСНО КУПЛЕННЫМ БИЛЕТАМ"
КПРФ будет защищать своих "СОГЛАСНО КУПЛЕННЫМ БИЛЕТАМ"
Следственный комитет просит дать согласие на привлечение к ответственности депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство "намерено привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве". Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве намерены предъявить ему обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО "ТОМА" (здание стоимостью 127 млн рублей) и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Фракция намерена стоять за Вороненкова горой.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (главный юрист КПРФ) заявил, что партия намерена защищать своего депутата: "Будем, естественно, выстраивать линию защиты нашего товарища, потому что мы считаем его честным и порядочным человеком", - сказал Соловьев.

Первый зампред ЦК КПРФ и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников также заявил, в КПРФ считают странным желание Следственного комитета привлечь к ответственности депутата фракции Дениса Вороненкова. "Конечно это все весьма странно", - сказал Мельников.

Биография коммуниста Вороненкова содержит очень много всего, но только нет в ней никаких упоминаний об участии в классовой борьбе.

В 1988 году окончил Ленинградское суворовское военное училище. В 1995 году окончил Военный Университет Министерства обороны Российской Федерации. Уже через год, в 1996 году окончил юридический факультет Рязанского государственного университета им.С.А. Есенина. В 1999 году в Московской Академии МВД России защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Правовой нигилизм и правовой идеализм (теоретико-правовое исследование). В 2009 году в Российской Правовой Академии Минюста РФ защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему «Теоретические и нормативные основы судебного контроля в механизме разделения властей».

С 1995 по 1999 год проходил военную службу на различных должностях в органах Военной Прокуратуры РФ.

В 2000 году старший референт Аппарата фракции в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

В 2001 году работал Советником Генерального директора Судебного Департамента при Верховном Суде РФ.

С 2001 по 2006 год включительно являлся заместителем Мэра города Нарьян-Мара Ненецкого Автономного округа РФ, затем работал Заместителем Главы Администрации НАО РФ по недропользованию, Первым заместителем Главы Администрации НАО по работе с Правительством РФ и Федеральным Собранием РФ.

В 2006 году работал доцентом, профессором, Юридического института (Санкт-Петербург).

В феврале 2010 года - заведующий кафедрой теории и истории государства и права Юридического института (Санкт-Петербург).

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции КПРФ. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции (sic!).

Мало того, что нигде, включая официальный сайт КПРФ, нет упоминаний о его работе в партийных организациях, участиях в рабочем или профсоюзном движении - оказывается, коомунист Вороненков является руководителем Управления Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей по взаимодействию с Правительством и Федеральным Собранием РФ, то есть занят защитой интересов как раз-таки буржуазии.

Награжден медалью «За отличие в службе органов наркоконтроля» 3 степени (2006), имеет наградное оружие (приказ Директора ФСКН России от 14.02.08 г.), хотя о службе Вороненкова в официальной биографии упоминаний нет - возможно, будущий депутат боролся с наркомафией в нерабочее время.

Зато еще до участия Вороненкова в жизни КПРФ и мировом коммунистическом движении, в прессе активно освещалась его причастность к крупным коррупционным скандалам и убийству, с этим скандалом связанным. 8 декабря 2013 года Вороненков был госпитализирован после драки в ресторане с экс-сотрудником ФСБ Андреем Мурзиковым. Позже стало известно о письме заочно осужденной в России предпринимательницы Анны Эткиной генпрокурору Юрию Чайке. Она обвинила Вороненкова и Мурзикова в организации убийства ее партнера по бизнесу Андрея Бурлакова.

Но вот по отношению к другому депутату - Илье Пономареву, фракция КПРФ проявляет куда больше строгости.

Во фракции КПРФ поддержат представление Генпрокуратуры РФ о снятии неприкосновенности с депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева, заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

"Уверен, что наши депутаты поддержат", - сказал И.И. Мельников в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его мнению, "когда человек неприлично долго отсутствует в своей стране, находится за рубежом, не участвует ни в пленарных заседаниях, ни в заседаниях комитета, не работает с избирателями - это не может не наложить отпечаток на рассмотрение этого вопроса".

По словам И.И. Мельникова, во фракции КПРФ "многие депутаты и без этого представления ставили вопрос, что с этим надо что-то делать".

А полтора года назад на митинге КПРФ на трибуне рядом с Зюгановым, Мельниковым и активом компартии можно было видеть эсэра Илью Пономарева. Пономарев с трибуны компартии заявил о поддержке Мельникова на выборах... "У нас есть свой "красный" кандидат, и очень хорошо, что в Москве больше не будет двух "левых" кандидатов, и этот кандидат - Иван Мельников!" - заявил тогда Пономарев.

Вместе Иван Мельников и Илья Пономарев выступали и за сохранение РАН.

Это к тому, что участие Пономарева в левом движении не просто просматривается, но просматривается и в непосредственной близости от товарищей из КПРФ. И тем не менее, повторимся, по словам И.И. Мельникова, во фракции КПРФ "многие депутаты и без этого представления ставили вопрос, что с этим (Пономаревым - ред.) надо что-то делать".

А вот с Вороненковым, наоборот, делать ничего не нужно: "Будем, естественно, выстраивать линию защиты нашего товарища, потому что мы считаем его честным и порядочным человеком"...

А.Б.
Просмотров: 286 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0