Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » КПРФ теряет поддержку масс.
22:03
КПРФ теряет поддержку масс.
    Еще один пример цинизма, беспринципности и агрессивности по отношению к рядовым членам продемонстрировала верхушка Кемеровского обкома КПРФ под руководством депутатки Останиной.
    Группа коммунистов Кемерова недовольна проведенной в июне этого года отчетно-выборной конференции Кемеровского горкома КПРФ.
    Они усмотрели нарушения партийных и человеческих норм и правил со стороны организаторов конференции. 
Нарушения выразились, в частности, в фальсификации документов. Сначала коммунистов Нарышева и Кабукина из первичной организации железнодорожников принуждали подписать сочиненный в горкоме протокол, а потом и вовсе не пустили их, избранных делегатами, на отчетно-выборную конференцию.
    Важное партийное мероприятие провели втайне от партийцев, чуть ли не подпольно. Ход конференции строго контролировался устроителями. Критика в адрес горкома и обкома КПРФ (и лично в адрес первого секретаря — Нины Александровны Останиной) строго пресекалась. А коммунистов-бунтарей просто-напросто ошельмовали, облив всяческой грязью.
    Тем не менее, парторганизация на железной дороге никуда не делась, она существует. Коммунисты стучатся во все двери. Они недовольны функционерами горкома ЕКПРФ Рябинюк и Куняевой. Они жалуются, посылают письма и телеграммы в ЦК КПРФ, самому Зюганову. Ну и Останиной, конечно.
    А еще они подготовили иск в суд. В районный. На что получили в ответ глумливое замечание: «Да хоть в Страсбург обращайтесь!».
В редакцию пришло письмо от коммунистов. Это текст резолюции собрания «коммунистов первичного партийного отделения железнодорожников Кемеровского горкома КПРФ и сторонников КПРФ» (так в тексте), которая выражает недоверие Рябинюк Людмиле Владимировне и Куняевой Нине Фоминичне — тем самым, которые понуждали к подписанию фальсифицированных документов коммунистов Кабукина и Нарышева, а после просто не пустили их на отчетно-выборную конференцию.
     Побоялись, что их неблаговидные дела вскроются. Да разве скроешь то, что творится в местных отделениях КПРФ.
Вспомним, к случаю, майское заявление группы коммунистов. Вот выдержка из него: «Мы, 37 членов КПРФ, избранные в числе 118 коммунистов на собраниях первичных партийных организаций делегатами отчетно-выборной конференции Кемеровского городского отделения КПРФ, постановлением оргкомитета лишены делегатских полномочий и права участвовать в работе главного руководящего органа нашей парторганизации, и 39 делегатов городской конференции, которые в знак протеста против очередного проявления неприкрытого наглого произвола одурманенных властью останинских приспешников, отказались участвовать в ее работе, едины в оценке происшедшего: налицо очередное грубое и беспрецедентное нарушение устава нашей партии.
    Лишение делегатских полномочий практически каждого третьего делегата сделано с единственной целью — попытаться обеспечить необходимый кворум для сторонников Н.Останиной».
    Это заявление, принятое в мае. Коммунисты Кабукин и Нарышев всего лишь немного настойчивее своих товарищей. Однако пока что они стучатся в закрытые двери...
    Напрасно стучатся: у КПРФ, похоже, ничего не осталось, кроме денег политспонсоров и приемов рыночной торговли.
Просмотров: 724 | Добавил: AVL | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 151 2 »
15 Тимофей   [Материал]
Отвечаю С.Борзенко. Во-первых, с чего Вы взяли, что "ком-питер" заслужил высокий авторитет? Если он и есть, то только в кругах интеллигентских слюнтяев, политических импотентов, что пасутся на ЦФКР, и не способных ни на что, кроме словоблудия, самовозвеличивания и т.д. Во-вторых, согласен с Сергеем Николаевичем, что сайт не должен быть "чистым" в борьбе с врагом. В годы войны никому в глову не пришло сделать "Совинформбюро" девственным и чистым. Хорошо, что Вы родились после войны.

14 Семен Борзенко   [Материал]
Сергей Николаевич, никаких ошибок в своих высказываниях в этом обсуждении я не вижу. Более того. был еще излишне сдержан по отношению к гражданину Тимофею.

Что касается моих мнимых заблуждений, результатов работы ком-питер и пр., то мне не интересно обсуждать эти вопросы с анонимом, достижения которого в аналогичных областях мне мне не известны. Я не считаю. что ком-питер идеален, или что питерцы боролись безошибочно. Но вот только моральное право на критику имеет лишь тот, кто сделал не хуже, а то и лучше.

На этом общение прекращаю в связи с явной неконструктивностью разговора. К сожалению, повторюсь, челябинско-миасские сайты меня очень расстраивают (ниже объяснено на конкретных примерах почему расстраивают).

На сим прощайте.


13 Сергей Николаевич   [Материал]
С.Борзенко. Насколько я понял, Вы признали свою ошибку по навешиванию ярлыков и оскорблений оппонентам без повода и аргументации. Это хорошо. Из Ваших комментариев видно, на мой взгляд, что по многим вопросам, в том числе и работе сайта, Вы глубоко заблуждаетесь. Вспомните крылатые слова В.И. Ленина о газете. То же самое относится и к сайту. Сайт - не только информатор, но и агитатор, организатор, "мобилизатор", но главное, орган штаба по организации совместных действий для достижения конкретного результата. "Ком-питеру" два года. Результатов работы, кроме информирования, почти не видно. Не считать же результатом 300 заходов в день на сайт.

12 Семен Борзенко   [Материал]
В общем, я наблюдаю за челябинскими-миасскими сайтами и начинаю уже расстраиваться. Особенно. челябинцы "молодцы" в кавычках. Перепечатывают манипулятивно-критиканские тексты в адрес КПРФ с сайта "Единой России", создают спецраздел для вывешивания видео мракобесной секты КОБ.

Товарищи, активность, в том числе в интернете - это хорошо. Но эта активность не должна опережать разум. Надо соотносить свои действия с идейно-теоретическими основами комдвижения, надо задумываться, как тот или иной шаг, тот или иной материал будет оценен "сомневающимися" в партии. Замазаться легко, оттираться долго и больно.

На этом "поучения" заканчиваю. Вы взрослые, видимо, люди. Сами должны решения принимать. С товарищем Н. Федорук я на связи. Если сочтете нужным уточнить что-то конфиденциально, связывайтесь через нее.


11 Семен Борзенко   [Материал]
AVL, теперь о питерских делах и сайте ком-питер.

Ваша цитата: "Вы у себя в Питере и com-piterе похоже только занимаетесь информационной борьбой и просматривая Ваш сайт с начала я не увидел ни каких активных действий с Вашей стороны, так действительно только информация (или информационная война) как Вам больше нравится, но настоящей борьбы по очистке партиии от перерожденцев, купленных и проданных я не увидел".

Что такое НАСТОЯЩАЯ борьба в вашем понимании? И как ее может вести сайт помимо информационной составляющей? Что касается питерских коммунистов, то нами создан помимо сайта "Дискуссионный листок" с рассылкой по более чем 30 регионам России, движение "АВРОРА", подготовлен Манифест модернизации (оздоровления) КПРФ. Мы ведем работу по приведению комктива в различных регионов к одному знаменателю, к одной платформе. При этом мы продолжаем вести внутрипартийную борьбу и в Питере, она еще далеко не закончена. Следующий этап противостояния - и это все понимают - будет приурочен к отчетно-выборной конференции городского отделения КПРФ.Сейчас все копят силы.

"Кому как не Вам в Москве и Ленинграде нужно было положить начало именно революционной борьбе за очищение партии".

Про Москву я говорить не стану, считаю, что они и на 5% свои возможности не используют. Но какие претензии тут могут быть к питерцам? Кто, кроме нас создает информационную инфраструктуру, идеологическую базу такой борьбы? Кто работает с регионами? Кстати, что вы понимаете под революционной борьбой за очищение партии? Только конкретно, без общих слов. Может, мы о разном говорим?


10 Семен Борзенко   [Материал]
AVL, я не уверен, что вы имеете достаточно представление о кемеровских делах, чтобы говорить о том, что там те же проблемы, что и в Челябинской области Интересно, кому вы выслали письмо в Кузбасс? Мне тк видится, что проблемы совершенны различны.

Там существует немало группировок.

1. Так называемые "тулеевские коммунистам" во главе со Скорцовым. Их сайт: http://kprf-kuzbass.ucoz.ru/
Они активно перепечатывают материалы ком-питера, но у нас к ним нет никакого политического доверия. Их лидеры беспринципны, лежат под давно продавшимся единороссам Тулеевым, думаю, подпитыватся ЕдРом. Достаточно сказать, что Скворцов лез в облдуму от ЛДПР. Они пытались с нами заигрывать в начале ленинградского дела, но после того, как мы задали им ряд вопросов, сразу пропали. Вы им письмо написали? )))

2. Группа Буракова-Бычева, разругавшаяся с Останиной в последние два года и выдавленная ею из партии. Это при том, что недавно Останина руками Буракова давила тулеевских коммунистов в Новокузнецке.

3. Т.н. новая "антиостанинская оппозиция", ориентирующаяся на ее недавнего ближайшего соратника, ныне третируемого Студеникина.

4. Личное окружение Останиной.

Все эти группы находятся друг с другом в постоянных жестоких контрах.

Разве в Челябинске так? Разве вы знали эти подробности?


9 AVL   [Материал]
С.Борзенко, я опубликовал этот материал, так как вижу что в Кузбасе те же проблемы, что и у нас. Да может быть и не все однозначно, но так и у нас в Миассе у коммунистов существует разная точка зрения на происходящие события в КПРФ.
Я направил коммунистам Кузбасса письмо в котором просил выйти на связь. Ответа пока не получил.
То что в Кемерово пишут про Останину, то это началось не сегодня и вчера, а на много, много раньше.
На Ваши слова:"К сожалению, все вновь созданные челябинские сайты этих грешат. Вы думаете, что тем самым ведете информационную войну с зюгановцами?" хочется сказать, мы информационной войны не ведем, мы вобще не воюем и наш броненосец пока стоит на запасном пути.
Своим сайтом мы хотим донести до всех коммунистов то положение в КПРФ, которое существует на сегодня, им это только информационная поддержка тем нашим действиям которые мы проводим в своем городе.
А вот Вы у себя в Питере и com-piterе похоже только занимаетесь информационной борьбой и просматривая Ваш сайт с начала я не увидел ни каких активных действий с Вашей стороны, так действительно только информация (или информационная война) как Вам больше нравится, но настоящей борьбы по очистке партиии от перерожденцев, купленных и проданных я не увидел.
Кому как не Вам в Москве и Ленинграде нужно было положить начало именно революционной борьбе за очищение партии. Так как нам в своем городе таких народных масс и возможностей не собрать.
Такая критика относится и в адрес Челябинских коммунимстов, со стороны которых я не вижу настоящей борьбы.
Хочу надеятся, что из искры возгорится пламя и этой искрой будем МЫ МИАСКИЕ КОММУНИСТЫ.
С пламенным приветом Анатолий.

8 Семен Борзенко   [Материал]
Еще раз повторю, меня мало интересуют бред анонимных комментаторов. Понаписать в комментариях можно все, что угодно. Это типичная интернет-безответственность. Меня сейчас интересует только мнение представителей редакции сайта по поводу того написанного.

7 Семен Борзенко   [Материал]
Сергей Николаевич, милейший, а какие на ваш взгляд аргументы я должен привести в ответ на то дерьмо в адрес ленинградских коммунистов, что опубликовал ниже некто Тимофей? Вы хотите без чистополюйства? Хорошо. Без чистоплюйства таких как Тимофей сразу и без лишних разговоров посылают по известному всем россиянам адресу, так сказать, в пешее эротическое путешествие.

Теперь о том, что понаписали вы. Сайты борющихся с зюгановщиной коммунистов не должны превращаться в мусорные бачки, в место публикации информационного трэша, перепечаток единороссовских интернет-ресурсов и пр. К сожалению, все вновь созданные челябинские сайты этих грешат. Вы думаете, что тем самым ведете информационную войну с зюгановцами? К сожалению, такими методами вы лишь позорите, дискредитируете себя. Ком-питер очень жесток в оценках, но мы не сваливаемся в трэш и поэтому заслужили довольно высокий авторитет.

Поверьте, я хорошо разбираюсь в методах ведения информационной войны. Вы верно указали некоторые ее приемы. Но важно не только ЧТО, но и ГДЕ. Базовые сайты должны быть "чистыми". К этому я редакцию и призываю.


6 Сергей Николаевич   [Материал]
С.Борзенко. Если мы считаем, что президиум ЦК во главе с Зюгановым враг для партии, то для победы над ними приемлемы различные методы и способы информационной борьбы. На войне как на войне. Это и правдивые аргументы, но и продуктивная дезинформация, результативный блеф, контр-игра и т.д. Сайт - это оружие для достижения победы, а не площадка для пустопорожних, чистоплюйских дискуссий, интеллигентного соплежуйства. Сайт без результата не нужен.
P.S. Недостойно для главного редактора опускаться до оскорбления комментаторов, не приведя ни одного конкретного аргумента.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz