Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 26.02.2020, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Январь » 30 » Красный флаг над Ленинской, которую буржуи РЖД пытаются продать
21:58
Красный флаг над Ленинской, которую буржуи РЖД пытаются продать
Московским областным отделением ОКП была проведена 25 января первая в этом году акция против повышения цены на проезд в транспорте. В Горках Ленинских, почтив память В.И.Ленина вместе с инициативной группой граждан, противодействующих властным бандитам, закрывшим школу в Горках, коммунисты провели пикеты у забора вокруг школы. Напомним, что в ноябре 2018 провластная шушера закрыла единственную в поселке школу, выбросив более 500 детей на улицу. Строительная мафия претендует на 16 га площади около знаменитой школы, открытой ещё Лениным и Крупской.

Коммунисты ОКП приехали так же на станцию Ленинская, где с конца 2019 выставлено на торги знаменитое здание вокзала, откуда в январе 1924 отошёл траурный поезд с телом Ильича.

В скорбный день кончины великого Ленина 21 января коммунисты, совместно с группой граждан "Рубеж1917" отстаивающие право на сохранение для потомков исторического здания, провели собрание и водрузили на здание красный флаг.

Мы всячески поддерживаем борьбу на сохранение нашей истории, честь и хвала коммунистам инициативной группы, общими усилиями мы заставили Минкультуры рассматривать вопрос постановки здания-мемориала на учёт.

Далее коммунисты в Видном провели пикеты у здания администрации в защиту школы Горок Ленинских, протестуя против очередного безосновательного повышения цен на проезд, проводили раздачу агитационного материала, общались с жителями.

Верные охранители режима, сотрудники администрации, вызвали сотрудника полиции, всячески провоцировали участников пикета. Приехавший сотрудник полиции пытался забрать для выяснения личности т. Горбунова, но коммунисты области под руководством оргсекретаря т.Егоровой отбили товарища из лап опричников.

Игорь Сморгонский, первый секретарь Московского областного отделения ОКП

От редакции форум - мск: Да, приходится все проблемы Ленинского района брать в один пучок, и действовать по "горячим точкам" день за днём. Отрадно, что над историческим зданием станции Ленинской, которое без всякого стыда и совести ОАО "РЖД" выставило на продажу - взвился флаг СССР, флаг нашей борьбы с торгашами. Отрадно, что все тревожные сигналы, которые доступные партии порталы рассылали заблаговременно - дошли до адресатов. Кстати, обком КПРФ под командованием вечного Кашина ничего не предпринимал за это время - хотя олигархи из фракции КПРФ давно могли бы просто купить павильон...

Будем откровенны: на новую министершу из старой команды антисоветчика и антикоммуниста Мединского - нет надежд. Однако мы и не в гости, не в друзья напрашиваемся: защищаем своё на своей советской земле. Пусть расчехляются, пусть высказываются, пусть завоёвывают авторитет, либо же гнев у сограждан! Если Минкульт считает нормальным продавать Ленинскую на правах частной собственности - пусть вся страна знает об этом. Если красный флаг мозолит глаза правящим буржуям - пусть демонстрируют свою к нему классовую ненависть. Наша задача - действовать, а не ждать вердиктов Минкульта, оправдывающих произвол буржуазии. Ибо без превентивных мер с нашей стороны там точно устроят ресторацию или шубохранилище.

Что буржуазия выселила из Ленинской школы детей ради интересов застройщика, чтобы школу вовсе снести, не оставить исторического и культурного памятника, примыкающего к музею-заповеднику - тоже теперь не вызывает сомнений. Надуманные трещинки, "аварийное состояние" школы - лишь гипертрофированный предлог. Вообще Горки Ленинские со всех сторон обстроили ангарами, церквями, - буржуазия, словно белая армия подступила вплотную к музею-заповедику, вот-вот сожрёт. Среди прочих застройщиков - "Самолёт девелопмент", компания сына губернатора-единоросса Воробьёва. Как же все они похожи, эти путинские кадры. У губернатора Громова был зять Саблин - основной застройщик Подмосковья поныне, у Воробьёвых - "Самолёт", который вполне для себя логично под Домодедово расчищает площадки чтоб "присесть", под сверхприбыль. Что ему Горки Ленинские? Он уже вплотную к Видному с востока подошёл и будет застраивать жильём на сто тысяч человек поля и леса...

Надо быть очень сейчас бдительными, товарищи.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП
Просмотров: 16 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz