Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 21.09.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Январь » 23 » Ленин жив...
17:04
Ленин жив...
У каждого свой Бог. Мой - Ленин. Самое-самое раннее: первоклашкой читаю со школьной сцены Демьяна Бедного:
«И падали, и падали снежинки
На ленинский, от снега белый, гроб»
А в горле - комок. И неудержимые слезы. Дедушка Ленин ассоциировался тогда с личной трагедией – смертью любимого дедушки (для меня-деди), чудом пережившего царизм, первую мировую, революцию, гражданскую, раскулачивание, спецпереселение, Великую Отечественную, восстановление Родины и родины.


Потом, почти иконой, Ленин вошел в плоть и кровь. С удивлением и завистью знакомился с его взглядами, гражданской позицией, настойчивым поиском своего места в российской истории. Поражался его требовательности, бескомпромиссности, даже жесткости в отношениях с ближайшими товарищами по партии. Разгадка - в эпиграфе к главной, на мой взгляд, ленинской книге «Что делать?»: «Партийная борьба придает партии силу и жизненность, величайшим доказательством слабости партии является ее расплывчатость и притупление резко обозначенных границ, партия укрепляется тем, что очищает себя». Ильичу, как его между собой звали друзья - Старику, был тогда 31 год. А то, что эти годы он дружно жил с тещей, с удовольствием колесил с молодой женой на велосипеде, лишь подтверждает его обычность, человечность.

Мне всегда было мало Ленина из школьной или вузовской программы. Интересно было читать его, взахлеб, как художественную литературу, ибо и писал он, словно Бальзак, сразу набело, и действовать был вынужден так же - решительно, уверенно, без тени сомнения.

Царь боится народа и стреляет в безвинных? Ответить вооруженным восстанием. Развязана империалистическая война? Повернуть штыки против ее вдохновителей. Россия погрязла в демболтовне? Взять власть и строить жизнь по новым, справедливым законам.
Ни разу и ни в единой ситуации я не усомнился в верности ленинских поступков. Его били справа и слева, а он выживал. И когда германец лез на Питер и Москву, и когда Антанта, и когда вводили «военный коммунизм» и НЭП, и когда мешали свои в доску «левые коммунисты», и когда бросили Россию настоящие патриоты, не понявшие Октября...

Когда появляется повод, как сейчас - в день памяти Ленина, вспомнить о нем, верная прислужница любого режима - журналистская братия забрасывает нас цитатами, случайно выдернутыми из огромного ленинского наследия. Не забудем, несправедливая критика - это замаскированный комплимент.

Анатолий Мягков
Просмотров: 50 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz