Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Ленинград простился с Маннергеймом преткновения, пора Москве проститься с Солженицыным
15:24
Ленинград простился с Маннергеймом преткновения, пора Москве проститься с Солженицыным
Памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму демонтировали со здания на Захарьевской улице Петербурга. Рабочие закрашивают стену, на которой ранее висела памятная доска.

Следов крепления памятной доски на стене не осталось. Что говорит о безвозвратном отделении этой доски позора от тверди ленинградской...

Памятная доска Маннергейму в Петербурге неоднократно подвергалась нападениям. Ее уже трижды обливали красной краской и трижды очищали. Два первых акта вандализма остались безнаказанными, в третьем случае был составлен административный протокол. Позже в изображении головы Маннергейма появились несколько круглых отверстий неизвестного происхождения, а доска оказалась покрыта зеленоватым налетом. Полиция проводит проверку по этому факту. В Смольном создана рабочая группа, которая должна определить дальнейшую судьбу доски.

Памятная доска появилась на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня. В церемонии открытия принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Спрашивается, а зачем власти вообще это было нужно? Торжественное открытие этого позора с Мединским, Ивановым и Чуровым, покрестившимся даже на доску... Что, "питерские" не догадывались, что военачальника-белогвардейца, руководителя карательных операций в годы Гражданской, военачальника в советско-финской (заморозившего и убившего тысячи красноармейцев) и, наконец, в Великой отечественной - участника блокады Ленинграда в этом самом Ленинграде не очень-то любят? Да всё они понимали - не дураки, чай. Дураки бы так долго у власти не продержались. Но вот тут же и ответ на вопрос: слишком долгое пребывание у власти классов, исторически враждебных пролетариату, советскому народу и Красной Армии, закономерно перешло в культурную гегемонию. Просто потому, что, как мы помним ещё из Маркса и Мао, а так же и у Луначарского об этом сказано достаточно, мораль и культура в обществе всегда неразрывно связаны с классовым в нём господством.

Но правящий класс полагал, что после фильмов "Адмиралъ", "Доктор Живаго", песенок Малинина и Талькова и прочих попыток на кривой козе "научных достижений Колчака" присватать на советскую землю белогвардейщину - не одного героя-любовника Колчака, но и кости Деникина и Каппеля (на личные сбережения Путина! ничего государственного, что подчёркивалось) - он может диктовать народу, кого ему любить и уважать. Правящему классу нужны свои герои, как оправдание своего господства сегодня - в далёком позавчера, надёжное, исторически убедительное. И они хватаются за любую "соломинку". Вот готовится открытие памятника Солженицыну тут в следующем году - как такое оставить без внимания? А Солженицын-то в отличие от Маннергейма - требовать подвергнуть СССР атомной бомбардировке, чему есть видеосвидетельства.

После серии мигалковских контрреволюционных кинокартин, господа, укравшие у советского народа не одну нефть и газ, но и Историю СССР - да, были уверены, что царский, романовский патриотизм и бравый Маннергейм в эполетах, это как раз самое нужное в период кризиса и обнищания... Но вышло-то не как хотел правящий класс. А потому - ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, ни в Питере, ни в Москве. Их реставраторских, романовских "святых" тут ещё пруд пруди - хоть в Александровский сад не ходи. Да и что за название?.. Надо планомерно, настойчиво требовать - перепрофилировать Ельцин-центр в Музей контрреволюции, а Екатеринбург переименовать в Свердловск. Надо наступать там, где классовый враг отступает. Иначе последуют новые "маннер-геймы", только в других местах.

Дмитрий ЧЕРНЫЙ


http://ucp.su/category/articles/623-leningrad-prostilsya-s-mannergejmom-pretknoveniya-/
Просмотров: 53 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz