Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 19.12.2018, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Лидера рабочего движения против рабства "Альтернатива" пытались зарезать в Подмосковье
19:10
Лидера рабочего движения против рабства "Альтернатива" пытались зарезать в Подмосковье
Следователи Московской области выясняют обстоятельства нападения на лидера движения против рабства "Альтернатива" Олега Мельникова. 2 декабря он получил несколько ножевых ранений.

О преступлении сообщается на страничке "Альтернативы" в соцсети "ВКонтакте". Вечером 2 декабря Олег Мельников возвращался домой на такси. "Около подъезда его встретил неизвестный мужчина, и попросил закурить. Он задал еще пару вопросов, после чего Олег отвернулся, чтобы отправиться домой. Неизвестный нанёс ему три удара ножом и скрылся", - говорится в собщении.

Опознать нападавшего не удалось, поскольку его лицо было скрыто шарфом и капюшоном. "Место нападения было выбрано таким образом, чтобы ни одна из камер наблюдения не зафиксировала происшествие", - подчеркнули в "Альтернативе".

Мельников считает, что злоумышленник поджидал именно его и знал, где живет потерпевший. "Он обратился ко мне несколько раз, чтобы убедиться, что я это я", - рассказал лидер "Альтернативы".

На место преступления приехала скорая помощь и полиция. Пострадавшего доставили в больницу, где оказали первую медицинскую помощь.

"Чувствует себя Олег нормально, - рассказала "МБХ медиа" пресс-секретарь "Альтернативы" Юлия Луганская. - Конечно, неприятно, что его пырнули ножиком, но все остальное у него хорошо. Он отказался от госпитализации, у него проникающие ранения, которые не задели жизненно важных органов".

Движение против рабства (как трудового, так и сексуального) "Альтернатива" появилось в 2011 году. В следующем году активистам удалось освободить 11 человек, которые оказались в рабстве в московском районе Гольяново. Мельников также спасал людей из рабства на кирпичных заводах в Дагестане, и вел переговоры по возвращению на родину томского блогера Константина Журавлева, который три года провел в плену в Сирии. В 2016 году ФСБ объявила о возвращении Журавлева на родину.

В 2017 году Международная организация труда, Walk Free Foundation и Международная организация по миграции опубликовали доклад, где сообщалось, что в 2016 году в мире находилось в рабстве около 40 миллионов человек, большинство из них женщины и девушки. 25 миллионов человек заставили работать против воли, 15 миллионов насильно вынудили вступить в брак, сообщает проект "Такие дела".
http://cprf.info/news/lenta/92064.html#.XAfQL-sufZ4
Просмотров: 128 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz