Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Воскресенье, 19.11.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Лучшего союзника в России туркам было не найти
15:31
Лучшего союзника в России туркам было не найти
Ошарашенные российскими санкциями турки в последние недели лихорадочно искали способ выйти сухими из воды. Пытались поговорить с российским президентом в Париже, сделать вид, что сбитый самолет – не препятствие для дружеских отношений и даже делать какие-то жесты доброй воли. Но в результате не нашли ничего лучше, чем нанять в России пиар-агентство «Михайлов и партнеры». Компания должна создать в российском информационном пространстве миф о незаменимости турецких товаров, компаний и рабочих, причем не в средствах, ни в методах оно стесняться не привыкло – если потребуется, может попытаться надавить на власти и с помощью массовых протестных выступлений. Сумма контракта, по данным источников, составит 12 миллионов долларов. Тут уж не до сантиментов.

Так и не добившись от турок извинений за сбитый бомбардировщик, российские власти вводят жесткие санкции против турецкого бизнеса. Ущерб от ограничений Анкара уже оценила в $9 млрд. Больше всего пострадают туризм, строительство и экспортеры овощей.

Но теперь, когда на стороне турецкого бизнеса играет «Михайлов и партнеры», у турок забрезжила надежда избежать гнева российских властей и общественности. Основателем и владельцем «МиП» является Сергей Михайлов. Это не тот, что «Михась» из солнцевских, но личность в узких кругах весьма известная, действующий гендиректор ТАСС все-таки. Несмотря на высокий пост в важной государственной организации, Михайлов никогда не был известен патриотическими взглядами и, судя по рассказам лично знакомых с ним людей, с радостью променяет свою страну на турецкие овощи и американские доллары. Не удивительно, что 15 лет назад его крупнейшим клиентом был ЮКОС Михаила Ходорковского.

За вывеской «МиП» скрывается целая россыпь никому не известных дочерних структур, курируемых доверенными лицами (теми самыми «партнерами») самого Михайлова. Они готовы в любой момент взяться за любую, в том числе и грязную работу, при этом сама материнская компания вроде бы остается в стороне. Например, под руководством старого соратника Михайлова Алексея Гореславского проводилась кампания по дискредитации «Аэрофлота». Моральная сторона вопроса Михайлова никогда не волновала, как и совмещение бизнеса в сфере коммуникаций с руководством государственным информагентством. Главное, чтобы у заказчика всегда было достаточно средств на оплату счетов.

Неоднократно Михайлов и его партнеры были замешаны в крайне сомнительных делах – например, распил $150 млн, выделенных на ребрендинг ОАО «РЖД», где сам Михайлов работал, а принадлежащие его подчиненным структуры вроде ООО «Лайса» выигрывали на закрытых конкурсах крупнейшие подряды монополии. Кстати, возглавляемый Михайловым ТАСС год назад тоже провел ребрендинг. Что изменилось в бренде кроме исчезновения приставки «ИТАР» в названии, во сколько «ребрендинг» государству и сколько из этой суммы в итоге попало к Михайлову в карман, пока неизвестно. Но, как сообщают источники, подвиги Михайлова не остались незамеченными, и против его структур было возбуждено уголовное дело по факту хищения из «Фонда развития Дальнего Востока» миллиардов рублей.

Лучшего союзника в России туркам было не найти. Быстро выйти на «михайловских» потомкам янычар удалось благодаря плодотворной работе «МиП» с крымскими татарами. У Михайлова есть филиал на Украине, и когда отношения с этой страной испортились и российский бизнес стал постепенно оттуда уходить, его агентство ни о чем таком даже и не задумывалось. Наоборот, новая власть готова была щедро платить деньгами США за антироссийскую деятельность. Кстати, Михайлов является членом Американского общества по связям с общественностью (PRSA) и обладает высокопоставленными друзьями в Госдепе, которые также могли порекомендовать его туркам.

Во время крымского кризиса «МиП» работало в тесном контакте с радикально настроенными лидерами крымских татар – Рефатом Чубаровым, депутатом Верховной рады, предупрежденным за экстремизм и обвиняемым в призывах к нарушению территориальной целостности России (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ) и до недавнего времени разыскиваемого Интерполом, и Мустафой Джемилевым, уполномоченным президента Украины по делам крымских татар. Мобилизация протестной активности, попытки срыва крымского референдума, продовольственная блокада полуострова в сентябре 2015 года и другие громкие акции против русских в Крыму – все это фактически держалось на «трех китах»: Чубаров, Джемилев и украинский филиал «МиП».

На территории Украины состоялась встреча, на которой, по слухам, делегацию турок возглавлял одиозный бизнесмен Реза Зарраб, недавно обвинявшийся в рэкете, коррупции и взяточничестве. На встрече также присутствовали президент Ассоциации турецких турагентств Башаран Улусой и глава Ассоциации турецких строителей Мидхат Енигюн, а со стороны Михайлова присутствовали его ближайшие соратники – Виталий Кривенко и Алексей Гореславский. Турок интересовало не только размещение протурецких публикаций в СМИ, но и производство видеороликов о важности турецкой рабсилы в российских регионах и даже настенные граффити с турецкими флагами! Если давление на российские власти будет недостаточным, прорабатывался и вопрос организации массовых акций с привлечением турецкой рабсилы и членов азербайджанской диаспоры. «МиП» заниматься подобными вещами не привыкать. В либеральной прессе уже можно найти несколько откровенно протурецких и антироссийских публикаций, но, зная масштабы работы Михайлова, легко можно понять, что это лишь начало.

Сам же кукловод Михайлов будет преспокойно оставаться в тени и делать вид, что служит стране в качестве руководителя крупнейшего государственного информагентства. Лишь самые внимательные заметят, насколько нейтрально ТАСС подходит к освещению инцидента с Су-24 и последующего российско-турецкого противостояния. Можно даже было бы предположить, что агентство немного сочувствует туркам, на которых обрушился весь гнев сверхдержавы, хотя они просто как бы и невзначай сбили самолет. Интересно, когда эти странные закономерности в работе ТАСС заметят российские власти?

http://cprf.info/news/82466.html#.Vm_rSPjp1fg
Просмотров: 80 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz