Среда, 24.04.2024, 11:23

Главная » 2015 » Май » 11 » Международный форум солидарности с жителями Донбасса «Антифашизм. Интернационализм. Солидарность»
Инициированный Луганскими коммунистами Международный форум солидарности с жителями Донбасса «Антифашизм. Интернационализм. Солидарность» состоялся 8 мая в Алчевске.

На форум прибыли 177 делегатов, представляющих 31 организацию из 13 стран мира (Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Польши, Российской Федерации, Страны Басков, Турции, Украины, Франции, Швеции). Более 20 организаций мира направили участникам Форума письма поддержки.

Участники Форума решительно осудили проявления фашизма в Украине, выражающиеся в политическом терроре, физических расправах и преследованиях инакомыслящих, запрете коммунистической идеологии.
Участники Форума поддержали жителей Донбасса в их стремлении к миру и борьбе с фашизмом.

Форум призвал правительства стран ЕС, США, депутатов Европейского парламента, представителей стран мира в ООН принять все возможные меры, включая экономические и политические санкции против государства Украина, с целью выполнения правительством Украины всех положений международных договоренностей, в том числе и Минских, направленных на прекращение войны и возрождение мирной жизни на Донбассе.

Участники форума приняли решение о создании Международного комитета солидарности с Донбассом «Антифашизм. Интернационализм. Солидарность», главной целью которого будет объединение политических партий, общественных организаций и движений, независимых активистов, готовых поддержать Донбасс на пути сохранения мира, противостояния фашизму и построения социально-справедливого общества.

PS от Дарьи Митиной, секретаря ЦК ОКП:

Правда состоит в том, что Алексея Борисовича Мозгового вчера вызывали "на ковёр" в Луганск (после его прогулок с нами по детскому саду), где в ультимативной форме объявили, что наш Антифашистский Форум запрещён. Правда так же состоит в том, что Алексей Борисович сегодня лично открывал Форум и поздравлял несколько сотен коммунистов и социалистов из 12 стран Европы, откровенно осветив данную ситуацию с запретом. Выводы делайте сами. Форум, кстати, прошёл не просто на пять, а на пять с плюсом. Подробности воспоследуют.
Правда состоит также в том, что проводить в Алчевске военный парад Мозговому тоже запретили, причем с недетскими угрозами. Чем угрожали - прочтёте у него самого. А также в том, что завтра в Алчевске парад состоится. Посетить парад придет весь город. К проходу танков и бронемашин приурочен акустический концерт "Banda Bassotti". Выводы опять же делайте сами.

Секретарь ЦК ОКП А.Баранов делится своими впечатлениями о параде 9 мая в Алчевске (бывший Коммунарск)

До войны в Алчевске проживало 111 тысяч человек, сейчас, видимо, заметно меньше. Поэтому "весь город" действительно не преувеличение. И как можно догадаться, никто под дулами автоматов никого не сгонял, как любит формулировать украинская пропаганда - нет ни столько автоматов, ни такого количества "загонщиков". Ну и бабушки, благословяющие ополченцев со слезами на глазах - это навряд ли можно имитировать.

Город живет и не хочет жить как прежде. Инспектора дорожного движения перестали брать взятки - стыдно. Водитель такси рассказывает: "Нарушил, остановили. Ну предлагаю договориться... А мне инспектор говорит, что ж мы все это пережили чтоб опять как при Украине договариваться? И отпустил так".

Да, вода через день и течет едва-едва, и нужно набирать впрок. Но по дворам развозят по графику питьевую воду. Периодически отключают электричество, но по темным улицам ходить не страшно, все вежливы и предупредительны. Связь тоже время от времени пропадает, но ведь возобновляется... И улицы убирают, и мусор вывозят, и водопровод ремонтируют - ходит городской транспорт, даже троллейбус есть, и такси приезжает через пару минут после вызова. Нет того, нет другого, но вот уже в центре города работают кафе - и если итальянец из Италии хвалит пиццу, значит неплохо работают.

Нет никакого "русского мира", высосанного неизвестно откуда московскими интеллектуалами на содержании. Нет никакого террора - не бывает, чтобы целый город "террористов" вышел на демонстрацию со слезами на глазах - сам чуть не заплакал, когда увидел лица... Это нормальный постсоветский город и нормальные советские люди, которых поставили в ненормальные условия - но эти люди нашли в себе силы сказать, что больше так жить они не будут.

Даже больше скажу - это настоящий европейский город, без натужного львовско-киевского "эуропейства". Это понятно, когда видишь на улицах испанцев, итальянцев, басков, ирландев, англичан, вписавшихся в местный колорит за один день. Это нормальный рабочий европейский город. Где немец, ни слова не говорящий по-русски, заказывает 200 грамм водки, и его понимают без слов - праздник.

И, кстати, ложь, что там как-то по-особому ненавидят украинцев - ненавидят режим в Киеве, который их убивает. Все говорят одно и тоже: "Мы не хотим иметь с ними ничего общего". Не с украинцами, которых ровно половина населения Коммунарска, по недоразумению носящего 20 лет имя, которого никогда не было раньше. А с режимом, который по словам Алексея Мозгового одинаково чужд и вреден для людей по обе стороны линии фронта. И никто ни разу ни слова не сказал против украинцев как таковых. Не с украинцами и не с Украиной тут воюют.

И победить этот народ невозможно, с какой бы стороны не зашел враг.

Анатолий БАРАНОВ, секретарь ЦК ОКП
vk.com/okp_rf