Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 27.07.2017, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Январь » 15 » Миасс в цифрах: в 2015 г. смертность опять превысила рождаемость
14:43
Миасс в цифрах: в 2015 г. смертность опять превысила рождаемость
Миасс с точки зрения статистики
Миасский отдел ЗАГС подвёл итоги ушедшего года

На старте 2016 года отдел ЗАГС Миасского городского округа подвёл статистические итоги года ушедшего. Как рассказала директор Ольга Самойлова, в 2015 году в Миассе родилось 2 223 ребёнка, в году позапрошлом - для сравнения - несколько больше - 2 404. Мальчиков в 2015 году тоже было несколько больше, чем девочек, так что старая песня о девяти ребятах на десять девчонок уже не столь актуальна, острых проблем с выбором женихов у пока ещё красоток в памперсах быть в будущем не должно.

Самыми популярными именами представителей сильного пола в нашем городе стали Александр, Артём, Михаил, Тимофей, Никита и Дмитрий. Для девочек наиболее популярными именами были Виктория, Дарья, Анастасия, Валерия, Арина и София - именно эти имена чаще всего выбирали для своих принцесс миасские родители. Но, наряду с именами популярными и модными, ЗАГС поделился и именами редкими - в 2015 году в нашем городе родились Имрон, Доминик, Мартин, Эмиль, Лаврентий, Трофим и Пересвет. А также Мона, Матрона, Мальвина, Марьяна, Аглая, Алевтина, Катерина (именно так, без привычно-традиционной "Е" в начале имени). К редким именам Ольга Самойлова относит когда-то привычные имена Людмила, Олеся, Вера и Жанна.

Из интересных фактов в работе ЗАГС: с просьбой о смене имени (фамилии, отчества) в загс обращались 85 жителей Миасса, в позапрошлом году - 92.

Браков в прошлом году в Миассе было заключено 1 223, а вот разводов зарегистрировано 723. Если уточнить, что в 2014 году таковых было соответственно 1 400 и 884, то легко заметить, что и жениться, и разводиться люди стали меньше. И везде к месту и не к месту упоминаемое кризисное время вполне может быть причиной возросшей популярности неторжественных регистраций - их число превалирует над регистрациями торжественными, с пышным празднованием создания новой семьи. Большинство молодожёнов предпочло просто скромно расписаться.

Гласит статистика и о том, что смертность в прошлом году превысила рождаемость - этот мир покинуло 2 526 миасцев против 2 424 в 2014 году.

По традиции отдел ЗАГС проводил праздничные мероприятия к важным датам календаря, особенно к тем, что имеют прямое отношение к семье, любви, их роли в жизни человека. Поздравляли представителей старшего поколения к Дню победы и Дню пожилого человека, праздновали День матери, День семьи, любви и верности. Особо торжественные регистрации браков проводились в 2015 году на Красную горку и День святого Валентина, пришедшийся аккурат на субботу. К праздникам, символизирующим самые добрые человеческие чувства, сотрудники ЗАГС относятся с большой радостью, считая, к примеру, пока ещё не очень "раскрученный" День семьи, любви и верности практически логическим продолжением давно популярного Дня Святого Валентина, имеющего вторым названием "День влюблённых". Ведь именно влюблённые, приходя в ЗАГС и регистрируя свои отношения, становятся в полном смысле слова семьёй, открывая для себя новый праздник.

Директор отдела ЗАГС Ольга Самойлова желала бы напомнить всем молодым семьям и тем, кто только собирается создать семью, что брак- это умение любить и ценить, уважать друг друга, принимать такими, какие есть, и серьёзно и ответственно работать над отношениями. Независимо, кстати, от суеверий и примет, что нельзя, к примеру, жениться в мае или в високосный год. Май с его расцветающей природой прекрасный месяц для свадьбы, и никакие дни февраля, сколько бы их ни было, не сделают ничью жизнь счастливой или несчастной - здесь надо работать самим.

Конечно, особых нововведений в работе ЗАГС ожидать в наступившем году нереально - функции государственного учреждения чётко определены. Но будут добрые праздники, Ольга Самойлова и её команда желают, чтобы создавалось больше новых семей и не распадались уже имеющиеся, чтобы больше рождалось жителей нашего прекрасного города, и чтобы наступивший 2016 стал для всех хорошим годом.

Юлия Кушпиль
http://newsmiass.ru/index.php?news=40464
Просмотров: 112 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz