Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Минстрой предлагает ввести налог «на смерть»
20:21
Минстрой предлагает ввести налог «на смерть»
До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно обеспечить доработку и внесение в Госдуму законопроекта о похоронном деле, направленного на регулирование отношений, связанных с погребением умерших, сообщает информационно-правовой портал «Гарант.Ру». Соответствующее поручение было дано Кабмину Владимиром Путиным. Этот закон должен заменить действующий с 1996 года ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Соответствующий законопроект разработан Минстроем и проходит процедуру согласования с заинтересованными ведомствами, сообщила заместитель директора Департамента городской среды министерства Маргарита Поспелова в ходе состоявшегося 9 ноября в Общественной палате РФ круглого стола.

В новом проекте закона Минстрой РФ, в частности, предлагает ввести в России институт ритуального страхования. В таком случае граждане должны будут обеспечить себе средства на погребение сами – например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу. Но единого мнения по этому вопросу в экспертном сообществе пока нет.

Кроме того, Минстрой планирует вести реестр аккредитованных ритуальных агентств и следить, чтобы фирмы, нарушившие закон повторно, не попадали в него под другим наименованием.

Помимо этого чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. Работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками только в том случае, если они отправят специальную заявку на фирму. Это должно исключить возникновение неприятных моментов, когда агент появляется на пороге дома вместе со "скорой" и полицией.

Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

Участники круглого стола подтвердили необходимость принятия нового закона о похоронном деле, но отметили, что подготовленный Минстроем России законопроект требует доработки. Один из самых главных его недостатков – отсутствие норм, предусматривающих осуществление общественного контроля в сфере оказания ритуальных услуг.

О том, как похороны стали источником незаконного заработка для многих россиян, читайте в материале «Солидарности» «Смерть и цепочка наживы».
https://www.solidarnost.org/news/Minstroy_predlagaet_vvesti_nalog__na_smert__.html
Просмотров: 10 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz