Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 22.09.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Июнь » 4 » МИТИНГ-ПРОТЕСТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ
20:59
МИТИНГ-ПРОТЕСТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ
МИТИНГ-ПРОТЕСТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ
ЖКХ под контроль народа!
Резолюция
3 июня 2015 г. г. Челябинск

Участники митинга, проходившего 3 июня 2015 г. в г. Челябинске, обсуждая положение в сфере ЖКХ, особо отмечают, что в очередной раз государство отказывается от своих обязательств перед народом по улучшению его благосостояния и далее продолжает возлагать все проблемы ЖКХ на плечи населения, продолжая грабить их.

Не выполнив ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ», власть принимает новый ФЗ №271 от 25.12.2012 года и предлагает жителям самостоятельно финансировать капитальный ремонт жилого фонда, причем средства собираются в региональный накопительный фонд, создавая новую кормушку для содержания чиновников, обещая разработать план капремонта на 30 лет. Мы сомневаемся, что многие из нас смогут дожить до капитального ремонта своих домов и поэтому не согласны платить деньги в никуда, а по сути платить новый налог на капремонт.

Возмущает и величина взноса на капитальный ремонт, это официальный грабеж; в очередной раз власть лезет в карман нищающего населения. В целях защиты малообеспеченных граждан России участники митинга требуют от власти всех уровней остановить беспредел в сфере ЖКХ и вносит свои предложения по выходу из кризиса в сфере ЖКХ:

1) Отменить федеральный закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общедомового имущества, придомовой территории и проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.
2) Обязать власть исполнять статью 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», на основании которой сохраняется обязанность государства и органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта жилых помещений и общедомового имущества в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт не был произведен до приватизации.
3) Запретить органам местного самоуправления лишать пенсионеров компенсации за ЖКУ при неуплате по статье «Капитальный ремонт» до проведения капитального ремонта жилого дома на основании стати 16 ФЗ Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ».
4) Ввести мораторий на повышение тарифов ЖКУ не менее, чем на три года, и проводить повышение не выше среднего уровня инфляции за предыдущие три года.
5) Отменить НДС на все услуги ЖКХ (Повышение тарифа автоматически увеличивает НДС).
6) Обязать органы государственной власти осуществлять жесткий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих, ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций. Все сведения доводить до жителей, а также следить за соблюдением стандарта раскрытия информации о деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.
7) Обязать управляющие организации открыть лицевые счета бухгалтерского учета на каждый дом для прозрачности использования денежных средств, а также при переходе в другую управляющую организацию остатки финансовых средств по дому передавать в новую управляющую организацию. Обязать управляющие организации составить техпаспорта на каждый дом, согласно которому можно будет определить реальное состояние дома и потребность его в ремонте.
8) Обязать управляющие организации приобретать основные средства, необходимые для выполнения производственной деятельности, только с согласия собственников жилых помещений.
9) Пересмотреть начисление тарифов на услуги пользования лифтом, вывоза мусора, уборки придомовой территории и взимать плату не с квадратного метра жилой площади а с количества фактически проживающих жильцов.
10) В целях прозрачности оплаты за общедомовые нужды незамедлительно провести детализацию установленных тарифов на ОДН.
11) Обеспечить эффективную работу Государственной жилищной инспекции и создать общественный совет при ГЖИ из представителей оппозиционных непарламентских партий и общественных объединений.
12) Запретить управляющим организациям распределять долги неплательщиков и незаконно проживающих жильцов между остальными жителями многоквартирного дома.
13) Лицензирование управляющих организаций должно осуществляться органами государственной власти с обязательным участием представителей непарламентских партий и общественных объединений. Отменить норму лишения лицензии управляющей организации по трем жалобам жителей и разработать критерии отзыва лицензии управляющих организаций-нарушителей.
14) Региональным органам власти, органам местного самоуправления публиковать в СМИ перечень домов, подлежащих капитальному ремонту (ежегодно) с указанием перечня работ и их затрат.

Принято единогласно на митинге в г. Челябинске 3 июня 2015 г.

ФОТО: https://vk.com/club62391350
Просмотров: 133 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz