Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Август » 19 » МИТИНГ-ПРОТЕСТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ
14:08
МИТИНГ-ПРОТЕСТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ
МИТИНГ-ПРОТЕСТ ПРОШЁЛ В ЧЕЛЯБИНСКЕ 18 АВГУСТА НА АЛОМ ПОЛЕ У ПАМЯТНИКА В.И.ЛЕНИНУ

Организаторами митинга стали Объединённая коммунистическая партия, Российский Объединённый трудовой фронт и ВКПБ. Участники митинга направили Заявление Президинту РФ В.В.Путину.


Президенту
Российской Федерации
В.В. Путину

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, участники митинга, обсудив выполнение государством своих социальных обязательств, констатируем, что статья 7 Конституции РФ не выполняется. В стране растёт уровень бедности, увеличивается разрыв в размерах доходов бедных и богатых слоев населения, стали фактически платными образование и здравоохранение, деформировано исчисление прожиточного минимума. Растут цены на товары, услуги, лекарства. Реальная инфляция достигает 20%, а зарплаты стоят на месте, урезана индексация социальных выплат, ликвидирована индексация пенсий работающих пенсионеров, готовится постепенное повышение пенсионного возраста. Снижается качество продуктов, ухудшается экологическая обстановка.
У государства дефицит средств на лекарство и лечение людей, зато они в избытке на зарплаты госчиновников и депутатов. Чтобы не вызвать недовольства банкиров, топ-менеджеров, крупных собственников, зарплата которых зашкаливает все рамки нравственности, власть не решается ввести систему прогрессивного налогообложения. Члены совета директоров Газпрома получают по 400 млн. руб. в год, губернатор Челябинской области имеет доход 350 млн. руб.
Особую остроту приобрело положение в сфере ЖКХ, где государство так же аннулировало свои обязательства перед гражданами, возложив бремя оплаты услуг целиком на их плечи. В нарушение ст. 16 ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ», вопреки решениям Верховного и Конституционного Суда РФ, органы государственной власти, отказываются от проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Финансирование капремонта вменено в обязанность жильцов. Собранные средства идут в накопительные фонды, являющиеся некоммерческими организациями, которые по закону должны финансироваться из добровольных пожертвований граждан и юридических лиц и не имеют права взимать платежи с населения.
Кроме того, чиновники сознательно умалчивают о том, что общедомовое имущество не передано собственникам жилья, и у большинства собственников жилья доля общего имущества многоквартирного дома не включена в свидетельство о государственной регистрации жилого помещения.
С июня 2016 г. вновь значительно увеличены тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая и без того отнимает львиную долю семейных бюджетов.
В целях защиты малообеспеченных граждан России участники митинга требуют от власти всех уровней соблюдения статьи 7 Конституции РФ. Власть должна выполнять конституционные обязательства социального государства.
Для этого требуем принятия следующих мер:

1. принять закон о ежегодной индексации заработной платы, стипендий, пособий и пенсий в размере не ниже уровня реальной инфляции, не повышать пенсионный возраст в России, отменить дискриминационный подход в отношении работающих пенсионеров;
2. повысить МРОТ до размера прожиточного минимума без учета стимулирующих и компенсационных выплат;
3. принять закон о прогрессивном налогообложении сверхбогатых и снижении подоходного налога для бедных слоев населения;
4. ограничить разрыв между заработной платой высокооплачиваемых и низкооплачиваемых работников по европейскому стандарту (не более чем в пять раз);
5. повысить студенческие стипендии и пособия по безработице до прожиточного минимума;
6. восстановить объем гарантированных государственных обязательств в образовании и медицине;
7. отменить действующий Жилищный кодекс, Федеральный Закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья и создания накопительного фонда капитального ремонта, как противоречащие Конституции РФ и федеральному законодательству. Государство должно взять на себя целиком содержание общего имущества дома, придомовой территории и за проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.
8. обязать чиновников всех уровней исполнять статью 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», на основании которой и органы государственной власти и местного самоуправления должны провести капитальный ремонт жилых помещений и общедомового имущества в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт не был проведен до приватизации.
9. ввести мораторий на рост тарифов ЖКУ не менее, чем на 3 года, после чего увеличивать не выше размера среднего уровня инфляции за предыдущие три года, но не более 5%.
10. взимать плату за пользование лифтом, вывоз мусора, уборку придомовой территории не с квадратного метра жилой площади, а с количества фактически проживающих жильцов;
11. запретить поставщикам жилищно-коммунальных услуг распределять долги неплательщиков и незаконно проживающих жильцов между остальными жителями многоквартирного дома.
12. учитывая, что вышеизложенные требования обусловлены, прежде всего, несоответствием Жилищного Кодекса РФ современным реалиям, мы требуем его отмены.
13. не допустить строительства Томинского ГОК-а;
14. правительство Медведева – в отставку.
Принято единогласно на митинге в г. Челябинске 18 августа 2016 г.

Первый секретарь ЧРО ПП РОТ ФРОНТ В.А. Алябьев

Первый секретарь ЧОК ПП ОКП И.И. Щедрин

Секретарь ЧГК ПП ВКПБ Г.А. Хабин


Фото митинга: https://vk.com/ucp_74
Просмотров: 98 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz