Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 12.12.2019, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Мой Сталин
13:58
Мой Сталин
21 декабря исполняется 134-я годовщина со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Для меня он, прежде всего, убеждённый коммунист и патриот, величайший государственный деятель, выдающийся политик мирового значения. Образец стойкости, честности, мужества. Думая о нём, о его роли в истории нашей страны, вижу в нём человека, на которого судьба взвалила такую ношу, с которой, кажется, и дюжина богатырей не смогла бы справиться.

В 1898 году 19-летний Джугашвили вступает в Тифлисскую организацию РСДРП и до конца жизни остаётся верен своему выбору. Встав на путь политической борьбы, он сразу же включается в практическую агитационно-пропагандистскую работу на предприятиях Закавказья, организует стачки, забастовки, митинги. Многократно подвергается арестам и ссылкам, за которыми каждый раз следуют побеги и переход на нелегальное положение. И только из глухого Туруханского края, куда Иосиф Виссарионович был сослан в 1913 году, бежать не удаётся.

Освободившись из туруханской ссылки после Февральской революции, в марте 1917 года Сталин прибывает в Петроград, где становится одним из руководителей Великой Октябрьской Социалистической революции. С началом Гражданской войны партия направляет его на самые трудные участки. В 1918 году тяжёлое положение сложилось на Южном фронте, возникла опасность прекращения продовольственного снабжения Москвы и Петрограда с южных районов страны. И. В. Сталин вместе с К. Е. Ворошиловым отправляется в Царицын для организации обороны города, который играл ключевую роль в обеспечении хлебных поставок по Волге. И Царицын отстояли, отбив три яростных наступления белоказачьих войск генерала П. Н. Краснова, предотвратив голод и неизбежную гибель молодой Советской республики.

Осенью 1919 года нависла угроза захвата Петрограда белыми войсками генерала Н. Н. Юденича. И опять для организации борьбы за революционный Петроград партия направляет И. В. Сталина, который успешно справляется с поставленной перед ним задачей. Наступление отбито, войска Юденича разгромлены, его армия перестала существовать. Столь же успешно действовал Иосиф Виссарионович и на Южном фронте, преодолевая интриги Троцкого и его приспешников.

После смерти В. И. Ленина, пройдя трудный путь борьбы с троцкистами и правыми оппортунистами всех мастей, Сталин стал во главе Союза Советских Социалистических Республик. Прекрасно понимая, что без мощной промышленности и развитого сельского хозяйства мировой империализм сомнет СССР, он инициирует и с присущей ему настойчивостью и последовательностью проводит трудный курс на индустриализацию и коллективизацию. Только за две предвоенные пятилетки в стране построены тысячи предприятий, возведены мощные гидроэлектростанции, проложены многие километры железных и шоссейных дорог, созданы колхозы и совхозы. Огромное внимание было уделено культурной революции. Россия, ставшая Советским Союзом, из отсталой сельскохозяйственной, безграмотной страны была превращена в передовую индустриальную державу. Это ли не великий подвиг её руководства и народа!

В преддверии Великой Отечественной войны, Сталин всеми силами старался создать всемирный антифашистский фронт. Однако в результате двурушнической политики западных стран такой фронт создать не удалось. Советский Союз оставался один на один с фашистской Германией и, чтобы оттянуть начало войны, вынужден был заключить с ней мирный договор. Этот договор дал нашей стране два года для перестройки промышленности и перевооружения Красной Армии.
С началом Великой Отечественной войны за короткий срок на Урал и в Сибирь были эвакуированы сотни заводов, которые уже к осени, зачастую под открытым небом, стали давать военную продукцию. Каким даром руководителя, мудростью и авторитетом надо было обладать, чтобы сплотить народы Советского Союза, поднять их на борьбу с захватчиками! Как бы не извращали историю, как бы не лгали, не опорочивали Советскую власть и Сталина нынешние идеологи, фактом остаётся массовый героизм советских людей в тылу и на фронте. Люди осознанно готовы были идти и шли на смерть, защищая своё социалистическое отечество. В тяжелейшей борьбе они отстояли независимость Советского государства, одержав Великую Победу, равную которой трудно найти в мировой истории. И в том огромная заслуга И. В. Сталина. Отдавая ему должное, страшно подумать, что будет с Россией, если подобное испытание постигнет её сегодня, при её нынешних руководителях. А ведь задуматься есть над чем.

Война оставила руины от тысяч городов и сёл, заводов и фабрик, дорог и мостов. Всё это надо было восстанавливать или строить заново. Под руководством Сталина страна справилась с этой тяжелейшей задачей за недолгие пять лет.

Однако империалистические державы во главе с США, обладающими атомной бомбой, разрабатывают планы новой истребительной войны с СССР. Советскому государству, только залечившему раны, приходится вновь изо всех сил напрягаться, чтобы обеспечить необходимую обороноспособность. Тем не менее, уже в 1947 – 48 г.г. проведено некоторое снижение цен, а с 1949 г. по 1954 г. снижение цен на промышленные и продовольственные товары ежегодно составляло от 10% до 30%. Вот что такое социализм, вот что такое Сталин.

Как разительно это отличается от нынешнего капитализма с деградацией промышленности и сельского хозяйства, бешеным ростом цен и инфляцией, безработицей и вымиранием народа. При этом те, кто после государственного переворота 1993 г. прибрал к рукам общенародную собственность, изо всех сил поливают грязью советское прошлое, клевещут на Сталина. По их заказу штампуются десятки книг, телепередач, кинофильмов, в которых представляют советских солдат и офицеров недалёкими людьми, хамами, развратниками и пьяницами. Невольно задаёшься вопросом, где вы, пакостники выросли? За что ненавидите страну, в которой родились и выросли? Почему без стыда и совести растаптываете память о тех, кто спас вас и ваших родителей от порабощения и уничтожения? Ведь не будь их подвига, что было бы с вами, да и родились бы вы на свет? Очень жаль, что многие люди, особенно молодёжь, поддаются на эту ложь, начинают ей верить.

И тут не могу не сказать о левопатриотическом движении, которое, кажется, должно бы всеми силами противостоять нападкам всякого рода клеветников и демагогов, но к глубочайшему сожалению, делает это робко и беззубо. Левый фланг раздроблен, переживает кризисное состояние. На сегодняшний день никто по настоящему не отстаивает интересы России, её многонационального народа. Главная причина этого видится в отсутствии личностей, хоть как-то по своим качествам приближающихся к Сталину.

Я давно разочаровался в нынешних лидерах бесчисленных, так называемых, коммунистических партий, начиная с Г. А. Зюганова. Все они вроде бы борются, но борются не за коммунистические идеалы, а за своё собственное материальное благополучие, личные амбиции, увязая в дележе руководящих постов и портфелей. Тем не менее, меня не оставляет надежда на то, что в рядах создаваемой на базе МОК Объединённой Коммунистической партии найдутся достойные продолжатели дела Иосифа Виссарионовича Сталина.

Э. В. Курчавов, член исполкома Челябинского
областного отделения МОК

г.Челябинск
Просмотров: 484 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
1 Asociación de Amistad Hispano Soviética  
Escrito con claridad y de estímulo en perseverar en la figura de José Stalin. Saludos camarada, lo subimos a nuestro blog.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz