Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 16.01.2019, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Июль » 13 » Москвичи, Мельников и МОК: что дальше?
13:33
Москвичи, Мельников и МОК: что дальше?
Острота скандала, связанного с поддержкой на выборах столичного мэра кандидатуры заместителя председателя ЦК КПРФ Мельникова московской городской организацией коммунистов (МГОК), вроде бы потихоньку сходит. Поддерживают её (остроту скандала) сами представители оной организации, публикуя очередной материал в поддержку своего позорного решения.

Очень резко осудили МГОКовское решение многие региональные отделения Межрегионального объединения коммунистов (МОК), а также отдельные товарищи. На вопрос, какое дело МОКовским отделениям до московской городской организацией коммунистов (МГОК), отвечаю: очень большое дело! Ведь все знают, что руководители МГОК, московского регионального отделения МОК и центрального исполкома МОК – ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА. А следовательно, выказывая поддержку КПРФному выдвиженцу Мельникову от имени МГОК, они выказывают её ещё и от имени московского регионального отделения МОК, и даже от имени центрального исполкома МОК.

Последнее – самое дикое. Почему? Да потому, что подавляющее число членов Межрегионального объединения коммунистов - это коммунисты, ушедшие из КПРФ в знак протеста против её превращения в пробуржуазную партию, в марионетку власти, в «кремлёвский проект». И вот товарищи из руководства МОК «обнимаются» с теми, кого истинные коммунисты считают предателями, и кого публично точно так же ещё вчера называли и руководители МОК! ??!!

Компромиссы в политической деятельности неизбежны, это правда. Но только не по принципиальным вопросам. Московский случай – из разряда принципиальных.

Что дальше, товарищи?

Вопрос очень даже не праздный. Общественная организация «Межрегиональное объединение коммунистов» изначально создавалась с целью преобразования в новую коммунистическую партию. После долгой борьбы (через год после учреждения) 4-й пленум Центрального исполкома МОК в мае этого года проголосовал за проведение учредительного съезда коммунистической партии не позднее декабря 2013 г. Настроение региональных отделений было единодушным.

Однако теперь ситуация оказалась другой. Спустя всего месяц после 4-го пленума руководители МОК показали всем свою беспринципность, с готовностью поддержав своего вроде бы политического противника и отказав в такой поддержке тем, кого числили в сторонниках. Справедливости ради скажу, что никогда московские руководители так бы не поступили, если бы не чувствовали твёрдую поддержку своей московской организации.

В числе региональных отделений, направивших официальные письма с протестом против позиции МГОК=московского МОК, и наше Челябинское. А помимо нас: Краснодарское, Татарстанское, Ставропольское, Карельское, Хакасское. Известно, что столь же отрицательно высказались товарищи из Нижегородского, Самарского, Пензенского отделений. Как воды в рот набрало Ленинградское городское отделение МОК (известно, что осуждающие москвичей есть и там).

Однако…ответа на обращения нет, хотя заседание бюро ЦИК МОК уже после получения писем проводилось. Если учесть, что такое происходит не в первый раз, то я делаю вывод: игнорировать обращения региональных отделений - это стиль работы членов бюро ЦИК МОК. Представляете, мы ещё в партию не преобразовались, а «центр» уже выказывает своё отношение: знайте-де своё место! Так мы это проходили в КПРФ! Опять - на те же грабли? Надоело!

Что ж удивляться, что ряд региональных отделений МОК «проголосовал» ногами: ушли в партию «Коммунисты России». Просматривая фотографии съезда этой партии, я увидела там много лиц, знакомых мне по пленумам МОК.

В переписке и личных разговорах некоторые коммунисты высказывают опасение, что в формировании общероссийской коммунистической партии, способной реально организовать трудящихся на борьбу за социализм, главным тормозом и вчера, и сегодня, …и завтра является та самая московская организация, как её ни называйте: хоть МГОК, хоть МОК.

На мой взгляд, своим решением о поддержке на выборах псевдокоммуниста Мельникова москвичи это мнение подтвердили.

Идея объединённой коммунистической партии оказалась под угрозой. А это на руку буржуазной власти и всем эксплуататорам трудящихся.

Что будем делать, товарищи?

Наталья Федорук
Просмотров: 510 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 4
4 Yah  
Алексею:
Личная позиция А.Ю. Баранова видна по последней фразе.
"Желающих участвовать в мерзостном фарсе - милости просим."
Что касается остальных Ваших вопросов к нему - я не могу за него ответить, обращайтесь к нему лично. Можете через его ЖЖ - я именно так установил с ним контакт.
У меня есть его e-mail и телефон, но публиковать их для общего доступа я, сами понимаете, не могу.

Интересная информация:
А.Навальному также досталось больше чем кому то ни было (кроме И.Мельникова) подписей мундепов от КПРФ (27).
Источник
Как распределили дефицит
http://www.kasparov.ru/material.php?id=51E6A1E05CDCC
Первоисточник
Исследование структуры состава муниципальных депутатов, отдавших подписи в поддержку кандидатов в мэры Москвы
http://golosinfo.org/?p=206
Правда, неясно, это зюгановцы или МГОК...

3 Алексей  
Это замечательно что вы, тов. Yah, цитируете ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА "общегражданского-общеоппозиционного-антипутинского" сайта "ФОРУМ.мск".
Но вашего ответа на вопрос, заданный автором статьи, многоуважаемой Н.К. Федорук, не видно.
Как не видно позиции КОММУНИСТА Баранова А.Ю., одного из руководителей ЦИК МОК, Исполкома МГО МОК, МГК МГОК. Если что-то и где-то было от Баранова, подписанное этими званиями, поделитесь информацией?

А Пленум Исполнительного комитета МГО (Московской городской организации) МОК 13.07.2013 года принял вот такое Постановление: http://com-stol.ru/?p=12148
Из Постановления: "Участие в выборной кампании с поддержкой левых кандидатов на данных выборах позволяет МГО МОО МОК расширить круг общения с населением Москвы, донести до граждан позиции коммунистов, направленные на решение проблем их общественного, экономического и политического положения, консолидировать голоса левых избирателей".
Как всё гладко, обтекаемо и зашифровано.
И ни слова о зюгановском обозе и обозниках-лакеевцах.
И ни строчки и об этом собрании руководства МОК (Пленуме Исполкома МГО) на Центральном сайте МОК http://cprf.info/ (Ау, товарищ Баранов!)

Вспоминается самый первый комментарий ВКонтакте "Межрегиональное объединение коммунистов", где размещён опрос-голосование: "Готовы ли Вы присоединится к создаваемой партии на базе МОК?" http://vk.com/mok_rf#/mok_rf?w=wall-9225_20671
Тимур Асадуллин: "если вы не связаны с КПРФ, то я вступлю."

МОК предлагает вступившим в её ряды "участие в выборной кампании с поддержкой левых кандидатов" (если без шифровок - то участие в лжевыборах для поддержки кандидата, выставленного от КПРФ), "консолидировать голоса левых избирателей", чтобы отдать их лжеоппозиционерам Зюганову, Мельникову, Рашкину, чтобы те помогли избраться Собянину, попутно поПИАРившись как "коммунисты" и заработав много денежек от антинародного проклятого режима "за участие".
Много найдётся желающих вступить в такое объединение "принципиальных коммунистов-марксистов-ленинцев" с такими "принципиальными, открытыми" руководителями "ленинского типа"?

Наверное, даже Троцкий не подал бы руки таким "неотроцкистам".

2 Yah  
А. Баранов
А что все накинулись на Лёху-то на Навального?
14.07.2013
http://forum-msk.org/material/politic/9972779.html
...
Как подсчитала «Лента.ру», за Мельникова подписались 18 депутатов, которые избрались по спискам «ЕР». Кроме того, в поддержку коммуниста подписались один выдвиженец от «Справедливой России», один депутат, прошедший по списку «Яблока», и один — по списку ЛДПР. Остальные — муниципальные депутаты от КПРФ и самовыдвиженцы. Надо отметить, что как и Собянин, немало членов ЕР шли на муниципальные выборы "самовыдвижением"...
Пресс-секретарь Ивана Мельникова Павел Щербаков заявил для СМИ, что в наличии подписей единоросов «странного ничего нет». «Мы еще в день сдачи в МГИК говорили, что в этих подписях часто субъективный фактор играет роль. Есть несколько депутатов, избранных от КПРФ, которые не поставили подпись за Мельникова, а есть представители других партий, в том числе от «ЕР», которые поставили.»
Объяснения пресс-секретаря тут не так интересны, как факт самого официального подтверждения - да, Мельников взял! Почему? С политической точки зрения Мельникову было куда лучше не пройти муниципального фильтра, чем замараться в голосах ЕР. Но зависимость Ивана Ивановича (как и всей КПРФ) от Администрации президента слишком велика. Ведь даже сейчас откажись Мельников идти дальше на этих клоунских выборах, сними свою кандидатуру - и будешь героем! Но профессор Мельников будет мямлить что-то невнятное об "интересах избирателей" и прочую муть.
И что ж мы имеем, как говорится, в сухом остатке?
То, что на выборы попали только и исключительно кандидаты, поддержанные "Е...ной России", причем ни один из них не решился идти под знаменем поддержавшей его партии! С политической точки зрения это однопартийные выборы - ау, Конституционный суд! Мы видим не конкурентную борьбу кандидатов, а группу поддержки Собянина. Что с моральной точки зрения - мерзость.
Желающих участвовать в мерзостном фарсе - милости просим.

1 Алексей  
Беда бывших членов КПРФ (а московская МГОК это бывшая альтернативная парторганизация КПРФ, часть некогда единой (до рашкинского погрома) Московской организации КПРФ), что они привыкли подчиняться ПРИКАЗАМ НАЧАЛЬСТВА, даже самым идиотским, беспринципным, предательским...
И беда ещё одна, главная: это инертность даже противников соглашательства с ЗюПРФ!
Уже писал, что кроме комментария Баранова: никто из несогласных с Лакеевым и его сторонниками (из МГОКа) не выступил с коллективным открытым заявлением. Да, после долгого молчания Д. Зоммер всё-же оставил комментарий публично на сайте МГОК "Коммунисты Столицы" http://com-stol.ru/?p=12128 (И тоже примирительно пишет: "Думаю всё конечно встанет на свои места это очевидно".)
Больше никто ничего...
Спасти то, что осталось от проекта МОК, могут только руководители и активисты региональных организаций (вы указали целый ряд отделений МОК, поддержавших Обращение в ЦИК, и кроме этого: Егиян Норберт Сергеевич заявил "Саратовские коммунисты (МОК) возмущены данным решением МГОК и считают его опортунистическим продолжением политики зюганова. Наш курс альтернативный или парралельный, с новыми «вождями»?", был комментарий от лидера Ивановского отделения МОК тов. Николая Плотникова (от 05.07.2013, тут: http://com-stol.ru/?p=12085#comment-38326 ), есть московские и ленинградские принципиальные коммунисты (Владимир Акимов, Виктор Плотников, Семён Борзенко, Кирилл Васильев, открыто выступившие и не раз со своей позицией).
Если Центральный сайт МОК не является центром консолидации здоровых сил в МОК, может быть, сайт "Ком.Миасс" станет таким центром? Было бы отлично, если бы все неравнодушные и уважаемые коммунисты МОК (руководители, активисты) выступили вместе.
А привычка "брать под козырёк" и "искать Хозяина" (например, как это демонстрируют члены МГОК, которые работать на Зюганова-Мельникова-Рашкина снова готовы, по приказу Бюро и Совета Секретарей МГОК или как это демонстрируют вступающие в спойлерскую позорную контору ПП "КР" к Сурайкину-Малинковичу-Жукову-Тихонову): это не по-коммунистически. И вызывает или смех, или полное недоверие у сторонников МОК, беспартийных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz