Суббота, 27.04.2024, 04:16

Главная » 2022 » Апрель » 20 » Мы выступаем Против!!
Мы выступаем Против!!
Мы выступаем Против!! переименования исторических названий улиц! Саратовская болезнь губернатора под веяния спикера госдумы не имеет право существовать в нашей стране с историей народного СССР. Необходимо резко осудить данные провокации пособников капиталистов по изменению истории, ведь улицы и города названы именами великих людей не просто так. Эта болезнь может распространиться и на другие города нашей страны! Хотелки чиновников разных уровней ради привлечения к себе внимания не могут отражать истинное мнение жителей!
Челябинское отделение ЛФ резко осуждает переименование ул.Кирова в Столыпинскую в г.Саратов !
Для тех кто забыл или не знал, кто такой Киров, ниже приводим биографию.
Сергей Миронович Киров — известный революционер, ближайший соратник Иосифа Сталина и активный партийный деятель того времени, давайте же чуть больше узнаем о его жизни.

Родился Сергей Миронович Киров 27 марта 1886 года в городе Уржуме Вятской губернии (ныне Кировская область) в семье лесника. В семье был не единственным ребенком. В 1894 году умерла мать Сергея Кирова, а отец ушел из семьи, из-за этого маленького мальчика отправили в сиротский приют.

Мальчик хорошо учился, окончил церковно-приходскую школу в родном Уржуме и городское училище. Позже Сергей перебрался в Казань и стал студентом механико-технического промышленного училища. После окончания училища сразу приступил к работе чертежника в томской городской управе, параллельно Сергей Киров посещал подготовительные курсы Томского технологического института.
Уже в 1904 году Кирова избрали членом комитета РСДРП, а спустя год Сергей Миронович заведовал подпольной типографией в Томске и рьяно агитировал железнодорожников за советскую власть
В 1905 и 1906 годах Кирова неоднократно арестовывали, а в 1907 году приговорили к заключению на срок больше года
Освободившись в 1908 году, Киров переехал в Иркутск, где восстановил партийную организацию. Преследования полиции продолжались, и Сергею Мироновичу снова пришлось переехать, на этот раз во Владикавказ. Там Киров встал во главе большевистской организации
Впервые фамилия Киров появится в газете «Терек» - так Сергей Миронович подписал статью «Простота нравов». Этот псевдоним остался с ним на всю жизнь
С 1910 года Киров встал во главе большевистской партии на Северном Кавказе, а после революции 1917 года стал членом Владикавказского совета. В этом же году, в октябре, Сергей Киров участвовал в вооруженном петербургском восстании (город тогда носил название Петроград). После этого Киров возвратился во Владикавказ, продолжив борьбу за советскую власть
В конце 1918 года Сергей Киров возглавил экспедицию, транспортировавшую оружие на Северный Кавказ. Путь пролегал через Астрахань, где революционер и остался
В Астрахани Киров также проявил яркие лидерские качества, участвовал в организации знаменитой астраханской обороны 1919 года. В том же году Киров вместе с Орджоникидзе возглавил наступление большевистской армии на Северном Кавказе. Весной 1919 года наступление завершилось восстановлением советской власти в Баку и Владикавказе

В 1920 году Сергея Мироновича назначили полпредом РСФСР в Грузии, а в октябре того же года Киров примкнул к рядам членов Кавказского ЦК РКП(б). Спустя год Сергея Мироновича избрали секретарем Центрального комитета партии в Азербайджане
В 1926 году Сергей Киров возвратился в Ленинград и стал первым секретарем Северо-Западного бюро комитета партии, а также Ленинградского губкома. На этом посту Сергей Миронович отличился как непримиримый борец с антипартийцами
В ведении Кирова находилось строительство Беломорско-Балтийского канала
В 1930 году революционера сделали членом Политбюро ЦК, а в 1934 году — секретарем Оргбюро и членом Президиума ЦИК. За политическую деятельность Кирова наградили орденом Красного знамени, а также почетным орденом Ленина.
.
ЧЛФ против исторических перевёртышей!
Фото памятников Кирову в Челябинске, уничтоженных памятников!

Просмотров: 168 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2022  »