Среда, 24.04.2024, 11:13

Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » На чём должно стоять Межрегиональное объединение коммунистов
На чём должно стоять Межрегиональное объединение коммунистов
Нынешняя буржуазная власть создала народу столько проблем, что направлений работы и не сосчитать. Однако желание ответить власти по всем направлениям приводит к мизерным результатам либо вовсе никаких результатов не имеет. Необходимо, обозначив нашу стратегическую цель как ликвидацию буржуазного строя в России, определить те направления, которые будут приближать нас к этой цели.

Очень часто приходится отмечать, что коммунисты в различных регионах борются то за очистку водоемов, то за перенос остановок или разрешение других бытовых проблем граждан. Объясняют это необходимостью завоевания авторитета у граждан. Однако все эти благие дела, с одной стороны, быстро забываются, а с другой стороны, отвлекают силы и средства на работу, никак не связанную с приближением социалистической революции.

Нам, членам Межрегионального объединения коммунистов, необходимо определить такие направления в работе, которые найдут самый широкий отклик в обществе, будут отражать классовые интересы трудящихся и укладываться в стратегическую линию партии.

В рамках работы по стратегическим направлениям необходимо ставить и такие цели, которые могут быть достигнуты уже сегодня, хотя бы в виде выдавливания уступок со стороны власти. При достаточном давлении широких слоев трудящихся власть вполне может пойти на уступки во избежание более тяжких для себя последствий. Мы видели, как стотысячные митинги привели к упрощению требований по регистрации политических партий. Ранее массовое недовольство законом о монетизации льгот вынудило власть сглаживать действия этого закона.

Достижение даже малых побед, укладывающихся в стратегическое направление, будет большим шагом вперёд, в том числе и в вопросе становления нашей организации.

Не менее важно вести постоянную пропаганду идей социализма и критику капитализма. Необходимо иметь четкие агитационные направления и развернутую, продуманную позицию, основанную не только на сравнении, что в СССР было бесплатное здравоохранение, а теперь его нет. Трудящимся надо нести более глубокие знания о природе капитализма и их, трудящихся, классовой заинтересованности в его смене на социализм.

Главной же нашей целью должно быть привлечение самых широких слоёв трудящихся к политически активной жизненной позиции. Организация трудящихся в структуры, которые сегодня будут способны реально воздействовать на власть, бороться за свои классовые интересы, а завтра будут способны сами стать властью.

Роль партии как раз и состоит в том, чтобы дать трудящимся идейную основу, поставить конкретные цели, определить пути их достижения, организовать и направить борьбу трудящихся за из классовые интересы, до полной ликвидации буржуазного строя и перехода страны на социалистический путь развития.

Стоит отметить, что участники прошедшего 17 ноября 2012 года совместного пленума МОК прекрасно понимают важность обсуждения вопросов, связанных с идейной основой, целями и задачами, стоящими перед организацией. В выступлениях многих участников отмечалось, что практическая деятельность без идейной основы, без четкого понимания целей и задач не позволит выстроить крепкой, дееспособной организации, не позволит решить основной задачи – взятия власти трудящимися и перехода страны на социалистический путь развития.

Решение Пленума о проведении научно-практической конференции по этим вопросам является безусловным подтверждением значимости этих вопросов и намерении членов Межрегионального объединения коммунистов строить свою деятельность исключительно на научном понимании законов общественного развития, глубоком осмыслении теоретических основ научного коммунизма.

Сергей ТОКМАКОВ,
член Челябинского областного исполкома МОК
Просмотров: 625 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/6
7 Алексей
На сайте "Коммунисты Столицы - Совет Секретарей первичных партийных отделений МГО КПРФ" опубликован вот такой ваш комментарий, Каменский -Дербенёв:
"Сергей Дербенёв26.11.2012 в 20:32
Приостановили регистрацию по причине несоответствия избранных:3-х сопредседателей,Бюро Исполкома,Исполкома действующему законодательству.Избрание руководящих органов — прерогатива общего собрания(конференции),т.е необходимо созвать общее собрание(конференцию)Все вопросы решать по принципу:один регион-один голос,никакой диктатуры одного региона над другими.Не вернёмся к справедливости,очутимся ещё ниже,чем КПРФ."
И вот такой ответ: "Гражданин, у вас есть информация, что регистрация МОО «МОК» ПРИОСТАНОВЛЕНА ИЗ-ЗА того, что вы перечислили?! Вы юрист, работали в группе по регистрации МОО «МОК»? Вы член руководящих органов МОО «МОК»? Редактор (модератор), пропускающий дезинформацию от граждан, не являющихся членами МОО «МОК» и руководящих органов МОО «МОК», для чего вы это делаете? Укрепляют ли Межрегиональную организацию коммунистов такие комментарии, добавляют ли ей популярности, сторонников и сочувствующих — или наоборот, вредят? Про «Великого ленинского шарманщика» — вообще, нет слов".
Не модератор, а (складывается такое впечатление) какой-то вредитель на сайте. При "ужжжасном Сталине" такого модератора давно бы, как вредителя, по приговору советского суда...

6 Каменский
Алексею. Минюст расшифрует.

5 Алексей
Каменский, а вы расшифруйте, пожалуйста, ваше обвинение в том, что "Бюро Исполкома, Исполком, и з Сопредседателя не соответствуют действующему законодательству для госрегистрации" ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ! И желательно со ссылками на РФ-законодательство! Что попусту трепать языком. Докажите, что руководители МОО "МОК" и юристы МОО "МОК" беспринципные, бесчестные и непорядочные люди В ЭТОМ! Документы сданы в органы Мин.Юста. Товарищ Горошков докладывал об этом на совместном Пленуме ЦИК и ЦКК МОО "МОК". Вот видео: 2-й Пленум Центрального исполкома МОК и ЦКРК МОК (видео) http://com-stol.ru/?p=9627 http://www.youtube.com/watch?v=NIWKl8_pSdg&feature=player_embedded
Василий, хорошие предложения и замечания. Давай, товарищ, двигай на Научно-практическую Конференцию от горьковского отделения! А то действительно, "мути" от некоторых "мутных" товарищей и в МОК много... Наследство, доставшееся от троцкизма и хрущевизма-брежневизма живуче...

4 ВасилийГорький
Действительно, решение мелких проблем создаваемых обывателям существующим режимом, только помогают им встраиваться в буржуазную систему, и не приводят их к пониманию необходимости борьбы за её полную ликвидацию.
В программном заявлении МОК отсутствует определение каких либо шагов, которые можно было бы назвать стратегическими направлениями работы партии. Ими могут, да и должны, стать; в политике:
1. Ликвидация поста президента и передача всей полноты власти однопалатному парламенту, выборы в который проводятся только по одномандатным округам без всяких партийных списков, с возможностью отзыва депутатов избирателями.
2. Полная свобода собраний, митингов, демонстраций и забастовок.
3. Расширение прав профсоюзов, вплоть до невозможности увольнения или приём по срочному договору работника по инициативе работодателя без согласования с профсоюзом.
4. Выборность судей народом.
5. Неукоснительное соблюдение принципа отделения церкви от государства и школы от церкви.
в экономике:
1. Введение прогрессивного налога на доходы.
2. Установление стипендий, пособий и пенсий не ниже прожиточного минимума (ПМ), а зарплат - не ниже трёх ПМ.
3. Введение премиальных в основной оклад.
4. Запрещение сверхурочных работ и заёмного труда.
5. Введение реального уголовного наказания за задержку зарплаты больше одного месяца.
«Организация трудящихся в структуры, которые сегодня будут способны реально воздействовать на власть…»
К сожалению, сегодня трудящиеся, в массе своей, предпочитают глухо роптать, не выдвигая даже экономических требований к хозяевам, не то, что воздействовать на власть.
Поэтому с начала – активизация рабочих, а потом – «организация трудящихся в …», т.е. Советы, а не наоборот
Не разделяю вашего оптимизма по поводу «научно-практической конференции».
Кто в ней будет участвовать? Теоретики из прогнившего идеологического отдела КПСС?
Активисты РУСО, которые могут только философствовать в социал-демократических тонах и как огня боятся практической деятельности? Практикующие идеологи существующих левых партий, которые за десятилетия их существования не выработали ничего всерьёз воспринимаемого народом?
Строить идеологическую основу, выбирать цели и задачи МОК должно на марксистско-ленинской практике и утверждать на своём съезде. А «научно-практические конференции», как правило, призваны либо заболтать тему, либо подтвердить точку зрения организаторов.
Хотелось бы видеть в программе МОК следующие идейные положения Программы РСДРП:

«Необходимое условие этой социальной революции составляет диктатура пролетариата, т. е. завоевание пролетариатом такой политической власти, которая позволит ему подавить всякое сопротивление эксплоататоров.
Ставя себе задачу сделать пролетариат способным выполнить свою великую историческую миссию, международная социал-демократия организует его в самостоятельную политическую партию, противостоящую всем буржуазным партиям, руководит всеми проявлениями классовой борьбы, разоблачает перед ним непримиримую противоположность интересов эксплуататоров интересам эксплоатируемых и выясняет ему историческое значение и необходимые условия предстоящей социальной революции. Вместе с тем, она обнаруживает перед всей остальной трудящейся и эксплуатируемой массой безнадежность ее положения в капиталистическом обществе и необходимость социальной революции в интересах ее собственного освобождения от гнета капитала. Партия рабочего класса, социал-демократия, зовет в свои ряды все слои трудящегося и эксплоатируемого населения, поскольку они переходят на точку зрения пролетариата.»

«Стремясь к достижению своих ближайших целей, Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия поддерживает всякое оппозиционное и революционное движение, направленное против существующего в России общественного и политического порядка; решительно отвергая в тоже время все те реформаторские проекты, которые связаны с каким бы то ни было расширением или упрочением полицейско-чиновничьей опеки над трудящимися классами.
Со своей стороны, Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия твердо убеждена в том, что полное, последовательное и прочное осуществление указанных политических и социальных преобразований достижимо лишь путем низвержения самодержавия и созыва учредительного собрания, свободно избранного всем народом.»

Но мы не сможем привлечь на свою сторону эксплуатируемые массы, если не сможем объяснить причины перерождения общества и партии, приведшие к гибели СССР, и не укажем действия направленные на ликвидацию такой опасности в будущем.

3 yra
Каменскому
Действующее законодательство - это законодательство буржуазного государства, принятое для обслуживания интересов класса буржуазии. Вы считаете это достойным мерИлом для коммунистов? Приехали!
Наталья Федорук

2 Каменский
Если руководители МОК умалчивают о том,что "избранные":Бюро Исполкома,Исполком и 3-и сопредседателя не соответствуют действующему законодательству для госрегистрации,то о какой принципиальности,честности и порядочности может идти речь.Приехали!

1 Алексей
"Стоит отметить, что участники прошедшего 17 ноября 2012 года совместного пленума МОК прекрасно понимают важность обсуждения вопросов, связанных с идейной основой, целями и задачами, стоящими перед организацией." Очень хотелось бы в это верить... Что ВСЕ понимают. Что ВСЕ стопроцентно руководители и члены МОК - это принципиальные, честные и порядочные коммунисты. Но до того, чтобы стать организацией единомышленников, к сожалению, у МОК пока ещё далеко.

«  Ноябрь 2012  »