Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 24.09.2018, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2018 » Июль » 21 » На митинге в Челябинске заклеймили правящую власть
16:35
На митинге в Челябинске заклеймили правящую власть
На площадке Ледовой арены "Трактор" в Челябинске сегодня прошел митинг "За права человека". Главными темами стали строительство Томинского ГОКа, протесты против которого продолжаются уже около четырех лет, и повышение пенсионного возраста.

Людей на митинге собралось сравнительно немного - около 300 - 400 (раньше на подобные акции в Челябинске выходили тысячи). Городские власти согласовали настолько отдаленную площадку, что добраться до нее смогли далеко не все. Тем не менее митинг отличался жесткими выступлениями и настроениями.

Протестовали против повышения пенсионного возраста, строительства ГОКа, которое продолжается, несмотря на борьбу жителей, роста цен на бензин, увеличения НДС и так далее. Почти все выступающие клеймили власть - как местную, так и федеральную.

"При президенте Путине и губернаторе Дубровском все будет только ухудшаться!"

"Нам нашим правительством объявлена война. Но если мы выйдем всем миром, как армяне, и не будем уходить - они попятятся!"

"Немного цифр: по самым скромным подсчетам Счетной палаты, только за прошлый год украдено 2 триллиона рублей бюджетных средств. На содержание нашего президента ежедневно тратится 45 миллионов рублей ежедневно! По-моему, если они хотят нас ограбить, мотивируя это плохой экономической ситуацией, пусть начнут с экономии на себе!"

"У меня есть мечта - что мои дети получат хорошее образование и будут дышать чистым воздухом в нашем городе. У меня есть мечта, что господа, которые сидят во власти, когда-нибудь закончат свои жизни в тюрьме. У меня есть мечта, что когда-нибудь нынешний президент отправится в Гаагу - не в качестве гостя, а подсудимого. У меня есть мечта, что все миллиарды кооператива "Озера" будут конфискованы и отданы народу. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта сбудется".

"Наша власть - это мародеры. Им нужна земля, нужны недра, а народ для них - лишний элемент. И они настолько нас боятся, что загнали наш митинг сюда, чтобы нас никто не видел, чтобы люди в центре города не могли присоединиться к нам. Мы должны объединиться против этой правящей группировки".

Один из организаторов митинга, активист движения "СТОП ГОК" Сергей Белогорохов рассказал Активатике, что больше в этом месте митинги проводиться не будут: "Мы собираем материал для суда - будем оспаривать распоряжение губернатора о выделении этого места для проведения митингов. Подадим иск и покажем наглядно в суде, что эта площадка никоим образом не годится для проведения митингов. Там нет условий - ни электричества, ни сцены... Это просто издевательство над людьми и нарушение прав человека!"

http://activatica.org/blogs/view/id/5315/title/na-mitinge-v-chelyabinske-zakleymili-pravyashchuyu-vlast

фото митинга https://vk.com/ucp_74?w=wall-81217344_1594
Просмотров: 39 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz