Понедельник, 06.05.2024, 01:57

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » На заводе ЖБИ в Гатчине (Ленинградская область) работодатель решил бить рабочих рублем
Руководство Завода железобетонных изделий № 30, который входит в ПО «Баррикада», принял меры против первички «Новых профсоюзов», появившейся недавно на предприятии. Вчера, 10 октября, рабочие получали зарплату и обнаружили, что ряд активистов профсоюза переведены на голый тариф. Они считают это ответной реакцией работодателя на создание рабочими свободного профсоюза. В связи с этим рабочие намерены направить еще одно обращение в Гострудинспекцию.

Ранее активисты профсоюза направили директору завода со свои требования, среди которых индексация зарплаты, переаттестация рабочих мест, а также повышение зарплаты мигрантам до уровня российских работников соответствующей квалификации и специальности. Директор ответил, что не уполномочен вести переговоры с профсоюзом и направил рабочих непосредственно к руководству ПО «Баррикада».

Напомним, что первичная профсоюзная организация ЗЖБИ № 30, входящая в МП «Новые профсоюзы», была официально создана 1 октября 2012 года, когда о появлении первички был уведомлен работодаль.

Просмотров: 7142 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/2