Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 17.10.2019, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Нацизм поступал с детьми-инвалидами, как велел ему Ницше, а вот наши реформаторы - как?
20:08
Нацизм поступал с детьми-инвалидами, как велел ему Ницше, а вот наши реформаторы - как?
Управление ФСБ по Краснодарскому краю впервые обнародовало документы, которые раскрывают детали убийства 214 воспитанников детского дома в Ейске в годы Великой Отечественной войны, но не дают конкретного ответа, что стало причиной их гибели. РИА "Новости" опубликовало три акта об исследовании братских могил и эксгумированных тел, а также список с именами погибших.

В начале Великой Отечественной войны в Ейск из Симферополя был эвакуирован детский дом. На Кубань перевезли около 300 детей и воспитателей. В конце лета 1942 года город был оккупирован, а 9 октября 1942 года в шесть часов вечера к корпусу детского дома подъехали две крытые грузовые машины. В это же время к другому корпусу подъехал еще один грузовик.

"После этого начали грузить детей. Причем тех, кто пытался бежать или сопротивляться, бросали в машины силой", - говорится в документе. На вопросы детей, что происходит и куда их везут, звучали ответы: "В Краснодар на лечение", "В баню", "Грузить семечки". Свидетельства экспертов показывают, что в первый вечер каратели не смогли забрать всех детей, часть из них сбежали или просто не поместились в забитые кузова грузовиков. Утром 10 октября каратели вернулись и забрали еще 13 мальчиков и девочек из 20 скрывшихся днем ранее. Из другого корпуса вынесли 22 лежачих тяжелобольных ребенка. Всего было вывезено 214 детей.

На машинописных и рукописных листах зафиксированы свидетельства экспертов, которые занимались расследованием дела, а также показания свидетелей. Первый документ касается исследования братской могилы. В состав комиссии, которая подготовила акт обследования, входили два врача и военный. Акт датирован 15 апреля 1943 года. "Все дети лежали беспорядочно, многие, прощаясь, были обняты друг с другом, некоторые мальчики и девочки держали в руках свои костыли. При тщательном осмотре нами не было обнаружено каких-либо следов огнестрельных ран или увечий, все кости черепа были целы. Все это еще раз подтвердило, что дети были закопаны живьем", - говорится в документе.

Следующие документы, которые публикуются впервые, датированы августом 1943 года. В них уже приводится больше деталей, прилагаются показания свидетелей. Так, в акте от 3 августа указывается, что эксперты извлекли из "братской могилы размером три на два метра" в городском парке Ейска 15 деревянных гробов. В них находились 27 детских трупов в возрасте от десяти до 16 лет. В 12 гробах было погребено сразу по два-три ребенка. "Большинство трупов неправильного телосложения. <…> У двух в грудной части позвоночника имеются горбы. У 11 - деформации суставов конечностей. У одного трупа на левой ноге протез", - говорится в акте наружного осмотра тел. Также в документе указывается, что механических повреждений на трупах не обнаружено.

Второй акт исследования эксгумированных тел датирован 4 августа. Уже из другой ямы были извлечены части 17 тел (в документе не упоминается, почему в могиле были неполные останки, в том числе кости черепа, руки, нижняя часть туловища с ногами, отдельно ноги, разделенные в суставах и четыре целых трупа. Возраст всех детей - от шести до 14 лет.

Извлеченные трупы находились в могиле в весьма беспорядочном положении, в самых различных позах. Вместе с трупами извлечено несколько деревянных костылей, также у некоторых в братской могиле был искривлен позвоночник, у других - "укороченные конечности". Акты подписали два врача и помощник краевого прокурора. При этом в обоих актах дано заключение, что установить причину смерти на основе исследования эксгумированных тел "не представляется возможным".

Следующий документ датирован 5 августа 1943 года. Это "Заключение по материалам дела об умерщвлении детей" из детского дома. Его составили четыре врача и помощник краевого прокурора. В нем указывается, что к детскому дому подъехали четыре машины. "Из них две грузовые, крытые по типу дезкамер, <…> с закрытыми кузовами без окон", обитыми изнутри железом и жестью.

Расстояние от места погрузки детей до вырытого рва, где их захоронили, не превышало три с половиной километра. В заключении указывается, что в пути машины были десять-пятнадцать минут, погрузка детей заняла около часа. Одна из свидетельниц, которая находилась в 200 метрах от ямы, указывает, что не слышала плача и криков детей. Именно на основе этих показаний следствие сделало новое заключение, согласно которому к моменту разгрузки дети уже были мертвы.

Если в акте от апреля 1943 года дается четкое указание, что детей погребли живьем, то в августе уже сделан вывод, что дети погибли в кузовах грузовиков от отравления выхлопными газами. В подкрепление этой версии эксперты приводят описание жертвы: "Лицо одной из воспитанниц детдома, лежащей в могиле, оказалось завязанной ее собственной трикотажной майкой, ладони рук были притянуты к лицу". В документе сделаны выводы, что все дети были убиты одним способом, никаких оснований полагать, что их похоронили заживо, нет: все они задохнулись, пока их везли к яме.

От редакции форум-мск: Не смотря на безусловно фашистский, нацистский характер описываемых событий, мне бы хотелось сперва обратить ваше внимание на форму изложения. Она явно учитывает последние кондиции Евросоюза относительно виновников начала 2-й Мировой войны - а это теперь не только Германия, но и СССР, пакт "Молотова-Риббентропа" якобы и является её началом. Ну, просто было два тоталитаризма, в СССР и в Гитлеровской Германии, и вот один напал на другой, хотя могло быть и наоборот. Два диктатора, Сталин и Гитлер представляли опасность для своих стран и для Европы - и они-то ввергли её в войну - нет, не европейский, конкретно немецкий капитал, не американские банкиры, кредитовавшие вермахт - ради уничтожения "коммунистической заразы", а Сталин во всём виноват... Но и "глубинной", "почвенной" Раше нечего на это возразить. Вы заметили в тексте УФСБ хоть одно указание на идеологию, на субъекта этой вопиющей расправы? Просто каратели - без рода, без племени, без идеологии, которая требовала именно такого обращения со всеми инвалидами на оккупированных территориях. Может, это НКВД действовал, а не эсэсовцы? Как политкорректна стала нынче ФСБ! Может, это как-то связано с офшором "имени Дарта Вейдера", который не так давно был обнаружен за фэсбом Черкалиным? Зачем с Европой ссориться? "Все там будем"...

Что же касается самого истребления советских детей нацистами - тут мы находим корни в ницшеанстве. "Падающего - толкни" - удивительно, что и в наши дни находятся некоторые "понимальщики" этого принципа среди потомков народа-победителя, которому был присущ тогда совершенно иной подход, пролетарский гуманизм, который и стал принципом помощи европейским странам в борьбе с нацистской оккупацией, и в конце концов именно этот принцип победил и сформировал социалистический лагерь под командованием товарища Сталина. Правда, после контрреволюции в СССР и "бархатных" контрреволюций в Европе (из которых и вырос ЕС) - благодарность Красной Армии и советскому гуманизму сменилась на ненависть к освободителям, и на месте выкорчеванных памятников советским солдатам и военачальникам собственные нацизмы подрастают не только на Украине, но и в Польше, Чехии, Германии, в других осколках соцлагеря. А для нацистов эта расправа была типовой - с больными не только детьми, но и просто стариками, с целыми сумасшедшими домами они поступали точно так же. Шла последовательная очистка территории для высшей расы - и именно дети представляли наибольшее "загрязнение" с точки зрения рейха.

Вот, читаем у Леонида Леонова во "Взятии Великошумска" (1944), что имелось в арсенале вермахта именно для этих целей: "Сама смерть двигалась по шоссе, всякая — в бидонах, ящиках, тюбиках и цистернах, добротная немецкая смерть, проверенная в государственных лабораториях, смерть жидкая, твердая и газообразная, смерть, что кочевала по нашим землям в душегубках. Загримированные под штатные автобусы, они здесь в ряду бронетранспортеров и грузовиков, «круппов», «опелей» и «мерседесов», как бы возглавляя их шествие, а за ними, мелким дьяволком и на бесшумной резине, неслось все, что века таилось в подпольях германских университетов — скотские бичи на наших мужиков, гвозди — прибивать младенцев для мишеней, негашеная известь и сквозные металлические перчатки для пытки пленных, черная паста, что вводится в ноздри грудных для умерщвленья, пустые и жадные чемоданы под трофейное барахло и мины, пока еще безвредные, бесконечно замедленного действия, не уловимые приборами мины на святыни и элеваторы, обсерватории и школы наши — когда они наполнятся детворой."

Нам, однако, не стоит засматриваться на нацистские зверства, а стоит присмотреться к либеральным реформам, продолжающимся с 90-х годов в РФ, которые советское здравоохранение нынче довели до такого состояния, что и нацистской агрессии не надо - и детская онкология, и детские дома, дома инвалидов говорят о самом прямом идеологическом родстве ельцинско-путинского либерализма и антисоветской "санации" территории, которую планомерно проводили эсэсовцы и прочие айнзац-команды. А вот со здоровыми детьми нашей Советской родины нацисты поступали иначе - читайте левее или ниже, в самом низу, как...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР

Материалы по теме:

А на врачей денег нет

Кого из нас выхватят морлоки в следующий раз?

Два билета до Тайги, пожалуйста. Нет, второй для покойника

Попы выступили против абортов по медицинским показаниям

https://forum-msk.org/material/news/15980079.html
Просмотров: 14 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz