Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 24.09.2018, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2018 » Июль » 20 » Народ против "пенсионной реформы" / Москва
17:50
Народ против "пенсионной реформы" / Москва
Более полутора тысяч человек приняли участие 18 июля в согласованном митинге против повышения пенсионного возраста в столичном парке «Сокольники».

Загон в парке «Сокольники» - это было единственное место, где власти столицы разрешили проводить митинг против повышения пенсионного возраста. Собственно, загончик гордо называется «гайд-парк», то есть по идее там и согласовывать ничего не надо. Но - пришлось согласовывать, проходить через рамки и наблюдать усиленный наряд полиции, которая пропускала на мероприятие буквально с секундомером. Вот такая у нас сегодня «свобода собраний».

На митинге выступили представители ряда профсоюзов и левых организаций, в том числе Объединенной компартии (выступал Денис Зоммер), РОТ ФРОНТа, Левого Фронта, РРП. Флагов КПРФ не обнаружилось, выступавших от имени этой партии тоже. Как ни странно, мероприятие посетили и выступили те, кого традиционно называют «правыми», в том числе скандально известный протоиерей Всеволод Чаплин.

А вот как характеризует намечаемую «реформу» секретарь ЦК ОКП Анатолий БАРАНОВ.

- Во-первых, мое поколение строго выполнило свою часть "общественного договора" - вот в 1977 году, когда я оформлял себе трудовую книжку, мои обязанности и обязательства государства были прописаны в Кодексе законов о труде. И свою часть договора я за 40 лет выполнил - можете посмотреть в мою трудовую книжку - работал, получал благодарности и награды, взысканий не было. А вот когда пришла пора этому государству выполнять его обязательства, оно почему-то решило, что это я сам виноват - плохо работало наше поколение, не смогло обеспечить себя пенсией...

Но давайте же по-честному - пенсия и до ее грядущей отмены, была оскорбительно маленькой. Нельзя на нее прожить, и все "молодые" пенсионеры вынуждены как-то подрабатывать. Но крошечная пенсия, по сути, это небольшой довесок к тому, что в 60 лет вы уже не можете зарабатывать так, как в 30, просто поизносились уже. И вот эту компенсацию решили вам больше не давать.

Но это значит, что вам на прожитье будет однозначно не хватать. И вот эти 4,6 миллиона человеческих жизней, которые оборвутся до начала нового пенсионного возраста - это вранье. Умрут больше! Потому что это считалось из рассчета получения пенсии, а теперь ее не будет! Значит, кому-то не хватит на лекарства, кто-то недополучит витаминов, а кто и просто калорий... А ведь смертность и так после короткого перерыва стала расти.

Вот это и называется геноцидом. Геноцидом людей старшего поколения.

Это, кстати, касается всех. Или почти всех. Объект геноцида - все мы.

И вот к нам, к объекту геноцида, обращается правительство с вопросом - где оно возьмет денег нам на пенсии?

А разве мы обязаны отвечать на этот вопрос за правительство? Нас разве кто спрашивал, когда формировал экономическую политику, согласно которой наша страна первая в мире по росту числа миллиардеров - и последняя в Европе по продолжительности жизни.

Это пенсионеры должны спрашивать у правительства, где наши пенсионные накопления!

Если верить официальной экономической статистике, то наша страна одна и первых в мире по экономическому росту. Так где же деньги? Если же управление экономикой неэффективно, то речь должна идти даже не об отставке правительства - это раньше надо было.

Речь должна идти о банкротстве государства! Да, если государство не в состоянии выполнить своих обязательств перед гражданами пенсионного возраста - объявляйте себя банкротами! И мы сами начислим себе из ликвидируемого имущества, чего нам надо. Отдавайте нам отжатые в свое время олигархами заводы и нефтяные промыслы, "Газпром" отдавайте и "Роснефть". Нам отдавайте! А мы уж сами разберемся, что с ними делать, вместо никчемных нынешних руководителей.

Вот как надо ставить вопрос!

Понятно, что банкротить самих себя наши "хозяева жизни" не захотят, но вопрос-то поставить надо! И в суд подать, кстати. А не трещать без умолку на митингах одно и тоже - что, Медведев с Силуановым станут просматривать видео с митинга в кустах за сортиром в парке Сокольники? А вот исковое заявление прочесть придется.

И второй вопрос - это цена вопроса. Экономист Андрей Бунич, которому на митинге тоже слова не досталось, подсчитал, что речь идет об экономии для казны примерно 2 миллиардов долларов. То есть сумме, которая по карману даже одному из олигархов, не говоря о всей сотне, которой принадлежит сегодня вся Россия. И то, по мнению Бунича, через несколько лет потери от этой реформы превысят сегодняшний выигрыш.

Но тут вопрос в другом - потери будут потом, и потери будут для казны. А вот 2 миллиарда можно "сэкономить" по собственным карманам уже сейчас. Вот и весь бэкграунд этой истории с "пенсионной реформой"! Так уже было в 2005-м году, когда ожидаемый выигрыш от отмены льгот вылился для бюджета в сумму потерь в несколько раз большую. Но те, кто нажился на этом, об интересах государства беспокоились очень мало... Но вот Следственному комитету побеспокоиться следовало бы.

Естественно, всего этого участники митинга не услышали. Неплохо провели время, неплохо завели друг друга лозунгами и малореальными планами. Разошлись.

Кстати, 9 сентября в Москве и Московской области выборы глав регионов. Как вы думаете, был на митинге хоть один из кандидатов?

Команды не было...
http://ucp.su/category/news/1045-narod-protiv-pensionnoj-reformy-moskva/
Фото - там же
Просмотров: 23 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz