Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 28.07.2017, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Январь » 26 » Наш постоянный автор Георгий Якименко: У истоков ельцинизма
19:31
Наш постоянный автор Георгий Якименко: У истоков ельцинизма
«Люди, я любил вас, будьте бдительны!»
Юлиус Фучик.

Чтоб не быть голословным в своих суждениях в данной статье я привожу много ссылок.
Возвращаемся в теперь уже относительно далёкий, 2012 год. Сейчас, наверное, мало кто вспомнит, как было 20 февраля упомянутого года тогда ещё Президент России Дмитрий Медведев, по своей инициативе, провёл официальную встречу с лидерами общественных организаций и оппозиции, принимавших участие в массовых протестных акциях, проходивших в Москве в декабре–январе (2011-12г.). Встречу эту тогда Медведев провёл в связи с массовыми жалобами на фальсификацию на выборах в Государственную думу 4 декабря того, давнего, 2011 года.

На встрече той Д. Медведев пытался убедить и успокоить гостей, а в их лице и многочисленных своих сторонников, сообщив о том, что он в ближайшее время внесёт в Государственную думу законопроекты, принятие которых будет способствовать недопущению впредь нарушений в процессе выборных кампаний. Как рассказал присутствовавший на той встрече председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин: «Когда в ходе встречи участники разговора жёстко поставили вопрос о фальсификациях на выборах. Дмитрий Анатольевич, возражая, заявил: «Чего это вдруг сейчас вы спохватились? Предыдущие выборы были все идеальные?!» И, помедлив, произнёс: «да, выборы в Государственную Думу были не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996 году. Это не был Борис Николаевич Ельцин.

«Заявление это, - признался бывший тогда народный депутат РСФСР и депутат Государственной думы С.Н. Бабурин, - потрясло присутствующих. Воцарилась тишина, как в финале «Ревизора» Гоголя. Позже слова Бабурина подтвердил, также присутствовавший тогда, на той же встрече, координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Он тоже был поражён подобным признанием нашего высшего государственного должностного лица, гаранта Конституции, Президента Российской Федерации. «Это произошло в официальной встрече. Был это не кухонный разговор и не болтовня в курилке».

Фактически глава Российского государства признал, что в 1996 году победил не Борис Ельцин, а его тогда единственный соперник по второму туру Геннадий Зюганов. Т.е. Медведев признал, что президентские выборы в 1996 году были сфальсифицированы (см.:http://www /utro/ru/articles/ 21 февраля 2012 г.). Так тогда бывший Президент Российской Федерации спонтанно высказал своё откровение о более чем десятилетнем периоде не легитимности высшей государственной власти в стране, особенно в части того, «кто победил на выборах Президента в 1996 году». Это глубокое внутреннее убеждение Д.А. Медведева, как учёного и юриста и, скорее всего, реакция на документы, сохранившиеся по итогам выборной кампании 1996 г. ставшие известными ему, но и до сих пор не известные широкой общественности.

И мы отлично помним о тогда нашумевшем случае задержания на месте преступления подручных руководителя ельцинского предвыборного штаба Чубайса: Лисовского и Евстафьева, которые пытались вывезти из Белого Дома коробку из-под ксерокса с 530 тысячами долларов США, предназначенными на финансирование избирательной компании Ельцина. О тех коробках из-под ксерокса напомнила нам и в 2010 г., долгие годы молчавшая об этом, глава Фонда первого президента России Ельцина, его дочь Татьяна (Ельцина-Дьяченко) Юмашева. Вскрывая тайны избирательной компании 1996 года, она откровенно признавалась, что «Лисовский, а также многие другие, десятки раз получали деньги в коробках из-под бумаги, в других коробках, в кейсах, в том, в чём было удобно деньги донести и заплатить». По мнению дочери Б. Ельцина, «без коробок из-под ксерокса, набитых деньгами ни о каком пришествии во власть её отца в 1996 году и думать было невозможно…» («Московский комсомолец» 2010 г., 12, 14, 17 января). Дочь Ельцина как-то упустила, что, раскрывая способы, какими Ельцин «выиграл» выборы 1996 года словами: «всё было куплено!», – она опозорила отца, страстно желавшего стать «всенародно избранным». На мой взгляд, массовый обман населения в процессе тех выборов и является одной из характерных черт ельцинизма. Т.е. Татьяна, желая того или нет, опозорила Россию, где «всё продается и покупается».

Выборы 1996 года, по заявлению Бурбулиса, стали апогеем «номенклатурно-кланового и олигархическо-криминального функционирования страны» (Московские новости. 2006 г., 31 января). Чтобы не быть уличённым в фальсификации голосов избирателей при возможном их общем пересчёте, тогда же по указанию Председателя Центризбиркома Николая Рябова, вопреки существующему положению, тогда были досрочно и одномоментно уничтожены все бюллетени того голосования. В то время в Госдуме широко гуляла байка - председатель Центризбиркома Николай Рябов докладывает Ельцину: «Борис Николаевич, у меня для вас две новости – хорошая и плохая. Плохая: Зюганов получил 70% голосов. Хорошая: вы всёравно победили!»(«СР» 19.04.2012 г., стр.2, слева внизу).

Итак, в 1996 г. Ельцин, как Дмитрий Анатольевич откровенно признал, выборы проиграл, но он самоуправно уселся в главный кремлевский кабинет. То есть речь идет о государственном преступлении, совершённым Ельциным и его окружением, присвоившим себе властные полномочия Президента Российской Федерации с 1996 по 1999 год. Речь идет о том, что на тот момент высшее политическое руководство страны оказалось нелегитимным. Т.е., Ельцин семь лет являлся нелегитимным президентом. Высокую цену заплатило общество за все годы этого, его нелегитимного, бездарного пребывания в Кремле. Он с начала 90-х годов прошлого столетия создал царство коррупции, царство олигархата, царство продажных чиновников и казнокрадов, как бы мы сегодня назвали, царство «улюкаевщины», прорвавшихся во власть. Это стало и почвой для «административного ресурса». Все годы стояния у власти Ельцин самоуправничал, глумился над Россией, унижал её в глазах всего мира. За годы его властвования была разрушена великая Держава – Советский Союз, разрушена российская экономика, население лишилось надежной социальной защиты. Страна попросту стала вымирать едва ли не по миллиону в год. Именно при его правлении тысячи соотечественников погибали в Чечне, других горячих точках России. Численность населения за годы ельцинской деспотии снизилась более чем на 15 миллионов человек.

Особой строкой в чреде преступлений Ельцина стоит осуществлённый и возглавленный им в октябре 1993 года штурм здания Белого дома, в момент, когда там проходил Съезд народных депутатов РСФСР. В том октябре 1993 года в Москве было убито около тысячи и искалечено более 6.5 тыс. человек (см.: Материалы Х (чрезвычайного) Съезда народных депутатов РФ в 3 тт. М., 2010 и «СР» 19.04.2012 г. стр.1).

Заявление Медведева о выборах президента 1996 года есть нить, за которую можно было тянуть, готовить документы и подавать в Конституционный Суд. Слово не воробей, вылетело – не поймаешь. А оно прозвучало из уст тогдашнего Президента РФ Медведева перед присутствующей оппозицией. Если бы Конституционный Суд признал бы нелегитимность Ельцина. Теперь, спустя два десятка лет, не мешало бы сошедшего Президента, ныне главу Правительства России, уважаемого Дмитрия Анатольевича попросить сказать «Б» после сказанного в 2012 году «А». Ведь само по себе признание, того что в 1996-м выборы выиграл не Ельцин, широко не известно и не 7акцентируется. (Далее я немного отвлекусь. Факт этот сегодня вспоминается лишь иногда, на разного рода горячих теле-«полит-шоу», за «круглыми столами». Там вольготно царствуют клеветники на советскую эпоху, типа Жириновского. Того самого, Владимира Вольфовича, который, подобно крыловской Моське, регулярно тявкает на Ленина. Понимает ли этот господин, какие травмы он наносит в сердце десятков миллионов бывших граждан СССР, знающих эпоху советскую не понаслышке?

Но…вернёмся к тексту. Признание о не легитимности тех выборов не распространено многократно СМИ и, в упомянутом здесь случае, лишь послужило для успокоения проигравшей выборы стороны. Как с таким признанием Дмитрий Анатольевич исполняет обязанность Председателя правительства в путинской команде!?

Несколько слов о Медведеве. Его некоторыё высказывания: «Я и не собирался (имеется в виду в президенты), меня попросил В.В.»). Другой бы промолчал. «В ближайшие годы 70% населения будет заниматься малым бизнесом». Но это же возврат к цеховому хозяйству средневековья. Подумал бы сначала, чем такое сказануть. «К 2013 году рождаемость населения удвоим…» «В течение трёх лет 40% экономики должны стать инновационными». «Полиция», «временные часовые пояса», «надо мной никого нет – только бог» (Питсбург, сентябрь 2009г.). А мы-то воображали, что над ним ещё есть мы, народ России. Самопиар: «Это я дал Чуркину указание воздержаться от вето по Ливии», «денег нет но вы держитесь…» и т.п.. Совсем… Только потом до него дошло, что влип в соучастие в убийстве Каддафи. Проговаривание о грязной истории с выборами Президента в 1996 году, с которой начата эта статья - в том же ряду («СР» 26.04.2012 г., стр.4, слева).

Слава богу, при всём этом в нём ещё, не убита непосредственность порядочного человека. В нём есть и плюсы. Он искренне верит в возможность успехов в демократизации российского общества, справедливого решения социальных проблем в нашей стране в рамках господства бандитского капитализма и олигархии. Он даже делает кое-что практически в этом направлении, чем создаёт проблемы возвратившемуся к нам сегодня истинному хозяину страны - капиталу. Надо отдать ему должное, Медведев, в отличие от шефа, пока не вдохновлял разгул антисоветчины. Кстати, это Медведеву ещё могут припомнить нынешние истинные хозяева России. Медведев, в отличие от Путина, по крайней мере, внешне, не пинает это советское прошлое при любой возможности. Но Дмитрий Анатольевич, как и Путин, поддержал пущенную в своё время Геббельсом, лживую версию о расстреле польских офицеров под Смоленском якобы по приказу советского руководства. Ведь ещё в Нюрнберге доказано - расстрел был произведен немцами, немецкими пулями, из немецкого оружия, на территории, на момент расстрела занятой немцами. Результатом подобных выходок и стало падение в мире уважения к нашей стране, к нашему героическому прошлому и вообще к народу России, к русским («СР» 11.05.2012 г., стр.3, внизу). Особенно жестоко сегодня мы пожинаем плоды таких выходок в информационном противостоянии в связи с кризисом на Украине.

Но вернёмся к началу статьи. Высказывание Медведева на упомянутом в начале статьи совещании не мемуарное пенсионерское творчество тогда ещё действующего Президента. Это очень важный документ. При желании можно зацепиться за него. У нас в стране хватает юристов. Нужно проявить всё мастерство настоящего юриста в хорошем смысле слова.

К сожалению, преступления Ельцина не помешали ему посмертно в Свердловске, то бишь в Екатеринбурге, «заполучить» памятник многометровый, небывалое надгробье на Новодевичьем и др. (Основные источники: «СР» 19.04.2012 г., стр. 1,2 и «СР» 26.04.2012 г., стр.4).

Ненавидит нас Запад прежде всего за то, что в России у нас «…каждый камень Лениным дышит!!!»

В заключение предлагаю читателям познакомиться с ещё одним из относительно недавних подтверждений «увода» Ельциным от Зюганова победы на президентских выборах 1996 года – это материал «СР» (газеты «Советская Россия») от 4.10.2014 г., стр.4, слева внизу.

Георгий Якименко.
Ветеран ММК. По службе в рядах Советской армии Ветеран Подразделений особого риска. 24.01.2017 г.
Просмотров: 50 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz