Вторник, 16.04.2024, 20:22

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Настоящие коммунисты, а не номенклатурные приспособленцы должны выступать вместе
Продолжаем публиковать записи бесед с делегатами Учредительного съезда Объединенной коммунистической партии. Интервью com-piter.ru дал представитель группы сторонников ОКП в Республике Хакасия Эрик Чернышев. Эрику Валентиновичу 47 лет, он – редактор одного из хакасских крупных изданий, лауреат премии Союза журналистов России «За лучшее журналистское произведении» и номинант премии А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок» 2009 года.

- Эрик Валентинович,расскажите о своем пути в коммунистическом движении

- Я вступил в КПРФ в 2008 году. Занимался партийной журналистикой, был редактором республиканской газеты «Правда Хакасии».

Конфликтные отношения с руководством Хакасского рескома возникли по ряду причин: я уличал партийных дельцов в торговле депутатскими мандатами, отказывался ставить в газету многостраничные выступления Зюганова, жестко и предметно критиковал правительство республики.

На отчётно-выборной конференции ХРО КПРФ в сентябре 2010 года я единственный проголосовал против кандидатуры первого секретаря Владимира Керженцева. Через три дня последовало увольнение, которое суд признал незаконным. Был исключён из партии (с перевесом в один голос), но тоже восстановился через суд. Сразу после выборов в Государственную Думу в декабре 2011 года (мы были в лидерах по России, набрав 27%) был распущен Саяногорский горком КПРФ за то, что выполнил решение суда и восстановил меня в руководящих партийных органах. Вскоре был исключён из партии и мой товарищ, первый секретарь горкома Григорий Назаренко. Он, по мнению рескома, должен был «не признавать решение буржуазного суда».

- Почему Вы сделали выбор в пользу МОК и ОКП?

- Мы с товарищами сделали осознанный выбор. Надо объединять левые силы. Пока нас дробят, народ за нами не пойдёт. По итогам выборов сентября прошлого года, «главной оппозиционной силой» в Хакасии стала ЛДПР, здорово потеснив «очистившую» свои ряды от неугодных коммунистов КПРФ. Такого более допускать нельзя. Настоящие коммунисты, а не номенклатурные приспособленцы должны выступать только вместе.

В Хакасии действует республиканское отделение МОК. Действует – это значит, не просто существует на бумаге, а расчищает политическое поле под новую настоящую коммунистическую партию. «Коммунисты должны быть с кулаками», - именно так считают жители Хакасии.

- Что Вы ожидаете от съезда партии?

- Скажу честно, скорей бы уже! Скорей бы начинать действовать не в полумаргинальном положении, а под знаменем настоящей коммунистической партии.

Наш народ не обманешь: будет чётко сформулированная идея, будет боеспособная организация – люди пойдут за нами.

Просмотров: 354 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.5/2

«  Февраль 2014  »