Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Апрель » 3 » Навстречу дню голосования по поправкам в Конституцию РФ
20:29
Навстречу дню голосования по поправкам в Конституцию РФ
Несмотря на перенос даты голосования, в ближайшее время нам предстоит сделать выбор при голосовании за поправки в Конституцию РФ.
Но как голосовать, если поддерживаешь одну поправку и не поддерживаешь другую?
В Конституции РФ записано: «Единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ».

Но как узнать эту самую волю народа по совершенно различным вопросам? Увы, предлагаемый широкой общественности законопроект избавил народ от вдумчивого изучения каждой из более 200 поправок. Законодателя он избавил от мороки утверждения новой редакции Конституции и проведения полноценного всероссийского референдума на основе соответствующего федерального закона «О референдуме». Нам предлагают «оптом» ответить либо вообще «за», либо вообще «против».

Не мудрено, что с экрана телевизора уважаемые люди с добрыми лицами серьёзно вещают о важности закрепления таких поправок, как «минималка», и при этом никто из них никогда не расскажет об удивительных историях в переписывании полномочий «вертикали власти»; обнулении сроков; пожизненных гарантиях и т.д.

Если бы законодатель действительно хотел узнать волю народа, а не занимался популизмом, очковтирательством, то выбранная процедура внесения поправок предусматривала бы либо постатейное голосование по каждому отдельному вопросу, либо (что более правильно) предусматривала бы принятие новой редакции Конституции. Процедура же принятия новой редакции Конституции, в свою очередь, предполагает проведение Всероссийского референдума на основании федерального закона «О референдуме» с обеспечением необходимого минимального порога явки и т.д.
Предлагаемый Госдумой вариант голосования пакетом из более 200 поправок не соответствует помянутому ФЗ-33, его статье 2, части 2, и является ничем иным, как популизмом, преследующим совершенно иные цели, чем те, которые декларируются с экранов ТВ.

Вот, к примеру, как поправка на отчуждение территорий вывернула здравый смысл наизнанку. Поправка, на самом деле, не только оправдывает прежние «дарственные» наших вод и земель партнёрам, но и предполагает новые «откусывания». Российская общественность с большим воодушевлением восприняла поправку, внесённую на днях В.Путиным в Конституцию, о запрете отчуждения территории России: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям, не допускаются». Казалось бы, её поддержал президент!

Но что выясняется? Общественность опят «развели». Получается, что поправка оправдывает уже совершённые действия по отчуждению приграничных территорий таким странам, как США, Китай, Норвегия. Для уточнения: что же конкретно имеется в виду под демаркацией, делимитацией, редемаркацией, и чем эти просчёты обернулись для страны.
Демаркация (англ.) – проведение какой-либо разделяющей черты, определение границы. Получили: соглашение между СССР и США о разграничении морских пространств (соглашение Бейкер-Шеварнадзе 1990), в результате страна лишилась части своей экономической зоны, большой ущерб нанесён отрасли рыболовства, не говоря уже о стратегических потерях. Договор с Китаем: в 2008 г. Россия передала Китаю остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский. Местное население в шоке до сих пор. Договор с Норвегией в 2010 году привёл к утрате 200-мильной зоны вокруг архипелага Шпицберген, континентального шельфа вокруг Шпицбергена, территориального моря вокруг Шпицбергена.

Делимитация (лат.) границы – «разметка», определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами. Следовательно, переговоры о разграничении границ будут продолжаться. Редемаркация границы - поиск критерия, по которому можно определить порядок разграничения границы.

Выводы.
Во-первых, все предыдущие отчуждения (дарения!) территории страны официально осуществлялись как раз в целях разрешения споров о разграничении государственной границы, стало быть, её демаркации, на что новая поправка к Конституции запрет не налагает.

Во-вторых, в горячей фазе находится спор России о границе с Японией. Теперь у Японии появится реальный шанс заключить мирный договор с Россией на весьма «сладких» для себя условиях. Непростая ситуация сложилась у России с границами в Арктике, а на часть Ленинградской области претендует Эстония. А есть ещё Калининградская область...

В-третьих, если даже Россия пожелает в будущем вернуть себе часть «подаренных» нашими щедрыми президентами приграничных вод и земель, новая норма Конституции не позволит этого сделать.

Задумайтесь над этим, пока поправка не вступила в силу!
И подумайте, стоит ли вообще голосовать за такие поправки. Помните, что ваша позиция должна быть активной! Не дома, а на избирательном участке выскажите свою волю!


И ещё. В настоящее время со стороны правительства РФ не видно действий, которые бы кардинально улучшали медицинскую обстановку в стране. Об этом заявил недавно президент центра политических и социальных исследований «Аспект» Георгий Фёдоров. Так он прокомментировал новость о том, что 95 % жителей РФ считает важной поправку об обеспечении со стороны государства доступности и качества медицинского обслуживания. Г.Фёдоров сказал: «С моей точки зрения, в последнее время медицина у нас не развивается – она «оптимизируется»! То есть она уничтожается. Доступность (бесплатность) медицинской помощи уменьшается. Она очень часто переходит на коммерческую основу. Соответственно, так как медицина касается каждого человека, то для большинства граждан это самый важный момент жизни (мы это в текущие дни видим).

Кроме того, обращаю внимание: в Конституции России уже есть много статей, которые формально прописаны, но на деле не выполняются. Следовательно, всё зависит не только от законов, но и от их правоприменения государственной властью.

Николай Вилков,
секретарь Миасского горкома ОКП
Просмотров: 42 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz