Среда, 24.04.2024, 16:53

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Навстречу пленуму ЦИК и ЦРК МОК. Смогут ли «Коммунисты России» стать настоящей коммунистической партией?
Пока ответ один – нет. Устав у них похож на Устав КПРФ. Программа короткая и плохо разработанная. Чтобы читатель мог в этом убедиться привожу из неё выдержку (Выделено А.П):

«Программа-минимум

Пойти по пути коммунистического развития можно только в результате социальной революции. Мы выступаем за революционные преобразования в ТРИ ЭТАПА:

НА ПЕРВОМ, национально-освободительном этапе (КАК У ЗЮГАНОВА) необходимо освободить страну от власти транснационального капитала и, стоящих у него на службе, компрадорской буржуазии и коррумпированного чиновничества. (КАК ОСВОБОДИТЬ?). Мы должны объединить коммунистические и левые силы, что сейчас является главной задачей. Необходимо наладить тесное взаимодействие с антиолигархическими силами общества. Особая задача – формирование партийного ядра профессиональных партработников.

В настоящий момент своей главной задачей партия видит объединение всех коммунистических организаций.

НА ВТОРОМ ЭТАПЕ, после отстранения от власти олигархического капитала и сросшегося с ним чиновничества (КАК ОТСТРАНИТЬ?) социально-экономические преобразования примут социалистический характер.

Необходимой предпосылкой социалистического поворота в истории общества служит современная марксистская идеология. Вооружить пролетариат идейно, придать его борьбе большую целенаправленность и тем уберечь от лишних жертв и ложных иллюзий - вот в чем видит свой долг коммунистическая партия.

Реально начать строительство нового общества возможно только с завоевания политической власти трудящимися». А КАК ТРУДЯЩИЕСЯ ЗАВОЮЮТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ? В Программе об этом не написано.

С таким Уставом и Программой «Коммунисты России» могут быть только КПРФ-2.

В Уставе нет никакой защиты от авантюристов, вышедших из КПРФ не по идеологическим мотивам (выражение С. Борзенко). «Коммунисты России» не предъявляют никаких требований к коммунистам, покидающим КПРФ и желающим вступить в их партию. Они готовы принимать всех. А ведь в КПРФ много руководителей, которые находятся в партии из карьерных соображений. Они, как крысы побегут с тонущего корабля, увлекая за собой коммунистов, находящихся под их влиянием, как только увидят, что в КР у них будет лучшая перспектива, чем в КПРФ. Таким образом, КПРФовское болото будет заполнять КР.

Защититься от этого «Коммунисты России» смогут, если примут Устав, разработанный на новых организационных принципах. Это следующие три принципа:
Представительский ступенчатый способ формирования руководящих органов (Исполнительных комитетов). Первичные отделения избирают своих представителей, из которых формируются Исполнительный комитет (Исполком) местного отделения. Исполкомы вышестоящих структур формируются из представителей, избранных из своего состава Исполкомами нижестоящих структур.
Контроль коммунистов за работой Исполнительных комитетов. Первичные отделения имеют право отзыва своих представителей из Исполкома любого уровня, а нижестоящие Исполкомы имеют право отзыва своих представителей из вышестоящих Исполкомов.
Принятие всех решений в партийных отделениях и в партии в целом в промежутках между общими собраниями (конференциями) путём голосования в партийных отделениях и в партии в целом. Исполкомы организуют работу по выполнению решений общих собраний (конференций) и принимают для этого необходимые решения, но они не должны принимать решения, которые относятся к компетенции общих собраний (конференций). Поэтому, чтобы были приняты такие решения, Исполкомы организуют голосование всех коммунистов в отделениях партии или в партии в целом. При современном уровне развития компьютерной техники и Интернета это вполне осуществимо. При необходимости принятия особо важных решений проводятся внеочередные общие собрания (конференции).

И ещё одно обязательное условие. Основной задачей коммунистической партии должна быть не периодическая, а постоянная работа с трудящимися по разъяснению сложившегося в стране положения, помощь им в организации борьбы против их эксплуатации, за социализм.

В партии с таким Уставом не будет места авантюристам и карьеристам из КПРФ.

В Программе КР записано: «Сегодня мы стараемся объединить все левые силы.

Нашими естественными союзниками являются многочисленные партии и общественные движения коммунистической и социалистической ориентации».

Объединять все левые силы надо так же на основе Устава, разработанного на новых организационных принципах. Должна быть, конечно, и основательно доработана Программа партии. Только в этом случае партия «коммунисты России» сможет стать настоящей коммунистической партией и сможет объединить все коммунистические партии и общественные организации коммунистической направленности.

А. Польшаков, член МОК.

Г. Ставрополь, ноябрь 2012 года.
Просмотров: 600 | Добавил: yra | Рейтинг: 3.0/3

«  Ноябрь 2012  »