Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 27.01.2023, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Март » 21 » Не делайте глупостей. Делайте дело
00:40
Не делайте глупостей. Делайте дело
С большим удовольствием прочитала статью С.Борзенко на ком-питере «Мы делаем глупости, но шансы не потеряны». В эмоциональной, яркой манере Семён Борисович изложил свои взгляды на события, произошедшие на 3-м пленуме центрального исполкома МОК (на котором, увы, ему быть не привелось).

Искренне сожалею, что обстоятельства вот уже полгода не позволяют тов.Борзенко непосредственно участвовать в работе центральных органов МОК. Мы помним его неповторимые по эмоциональности выступления (не приписывайте мне сарказм, говорю совершенно искренне!!) на межрегиональных конференциях в феврале и июле 2012 года. Думается, что если бы С.Борзенко присутствовал хотя бы на 3-м пленуме МОК, он обладал бы значительно бОльшей информацией, что повлияло бы на его суждения, и они, я уверена, в чём-то были бы иными.

В статье Семёна Борисовича бросается в глаза резкая, просто разгромная критика работы сопредседателей МОК тт.Лакеева, Фёдорова, Юрчика, да и МОК в целом. И в этом смысле он солидарен с Челябинским областным исполкомом МОК (постановление от 10 марта 2013 года): http://kprf-miass.ucoz.ru/news/o_pozicii_cheljabinskogo_regionalnogo_otdelenija_mok_po_povestke_dnja_sovmestnogo_plenuma_cik_i_crk_mezhregionalnogo_obedinenija_kommunistov/2013-03-11-679

Особо отмечает тов.Борзенко идейный разброд в рядах МОК. Семён Борисович, сообщаю Вам, что ещё накануне 2-го пленума МОК ряд регионов написал в бюро ЦИК официальное письмо с предложением поставить в повестку вопрос «Об идейных основах, формах и методах работы МОК». А на самОм пленуме в ноябре 2012 года представители 4-х реально существующих (не фиктивных, вроде «С.Осетии») региональных организаций МОК безуспешно пытались добиться его обсуждения. Кто «провалил» дело? Представители Москвы и Ленинграда (это к вопросу «о столицах»).

Вот уж в чём С.Борзенко прав «на все сто»: прежде чем строить новую коммунистическую партию, надо определиться, какую именно. Судя по его статье, главное – некая критическая масса коммунистов, вышедших из КПРФ. Во-первых, где критерий «критической массы»? Во-вторых, а если придут товарищи, которые в КПРФ не состояли, то что, мы их не примем?

А мы ставим вопрос иначе.
Где идейные основы? Где то, что нас объединяет? Где то, что отличает нас от коммунистов других партий либо может стать платформой для сближения с кем-то из них?

На наш взгляд, главное – это осознание, что: 1.Власть трудящихся не может быть завоёвана путём победы на выборах в буржуазный парламент. 2.Следовательно, борьбу надо организовывать не за власть партии, а за власть трудящихся (власть Советов). 3.Суть работы партии - в организации трудящихся на политическую борьбу за власть.

Худо-бедно, но два региональных отделения (Краснодарское и Челябинское) написали, обсудили текст, приняли за основу (концептуально) политическую платформу (программу) МОК. Опубликовали в интернете. Отправили руководству МОК: разошлите по регионам, поставьте на обсуждение, исправляйте, меняйте, добавляйте. И даже не получили ответа. В том числе и из Ленинграда.

Есть в материале С.Борзенко откровенное противоречие. Он упрекает руководство МОК: продолжаем терять время, люди разбегаются. И тут же заявляет: а некоторые бегут впереди паровоза. Больше всего досталось нам, челябинцам, потому что мы, несчастные, выключили, оказывается, разум, включили эмоции, а в результате всего этого и родился координационный комитет по формированию новой коммунистической партии. При этом, предрекает С.Б., у товарищей (у нас, то есть), ничего не получится, потому что нет у нас «реальных возможностей» - «ни кадровых, ни информационных, ни финансовых». Во как. Это случайно не потому, что мы - провинция, а вы - столицы? Мы сегодня на скайп-конференции региональных организаций смеялись.

Более всего досталось от тов.Борзенко мне лично за то, что это я, оказывается, противопоставляю столицы и регионы. Ах, Семён Борисыч, Семён Борисыч, что ж Вы так откровенно всё с ног на голову. Даже если бы у меня было такое гигантское влияние на товарищей, то и тогда я бы не сумела по своему желанию объединить регионы против Москвы и Ленинграда. Это столичные товарищи поставили дело так, что предложения от регионов слышать не хотят. Но ведь региональные организации – это части единого МОК. Поэтому они вместе. Плохо – что без столиц.

Координационный комитет по формированию новой коммунистической партии уже приступил к работе. Пока в его составе представители только 7-ми регионов. Но лиха беда начало. Никакого секрета ни от кого комитет держать не собирается, в том числе и от коммунистов из столиц. Более того, мы уверены, что партию создавать будем все вместе.

Наталья Федорук
Просмотров: 766 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.2/6
Всего комментариев: 7
7 Pautinich  
"А мы ставим вопрос иначе.
Где идейные основы? Где то, что нас объединяет? Где то, что отличает нас от коммунистов других партий либо может стать платформой для сближения с кем-то из них?

На наш взгляд, главное – это осознание, что: 1.Власть трудящихся не может быть завоёвана путём победы на выборах в буржуазный парламент. 2.Следовательно, борьбу надо организовывать не за власть партии, а за власть трудящихся (власть Советов). 3.Суть работы партии - в организации трудящихся на политическую борьбу за власть".

А в чём, разрешите узнать, эти принципы расходятся с принципами РКРП - РОТ Фронта?

6 Сергей  
Слава богу, не тот сергей

5 Алексей  
Сергей это Сергей Малинкович, Великий и Могучий товарищ Секретарь ЦК ПП "КР"? "КОММУНИСТЫ РОССИИ РУЛЯТ"(с) Только куда и во главе с кем рулят? И до чего дорулятся?
А с другой стороны - комментарий Фэйримитшнаура (на "Красном ТВ", http://krasnoe.tv/node/17823?withThread=01#comment-62708 ): "Я не считаю, что горячий, очень гордый собою Токмаков видит и понимает ситуацию с МОК (цели и задачи) глубже, чем такие уважаемые и мудрые товарищи, как, например, Лакеев, Копышев, Лигачев, Никитин, Федоров... "
Ну прямо смешно! Токмаков - "горячий и гордый собой"! :))) И "не глубокомудрый" - одновременно, как Великие мудрецы (список прилагается).
А скромнее не пробовали быть, Великие товарищи?
Или не товарищи, а коммунистические барины-господа? А остальные - так, челядь и холопы?

4 Сергей  
Борзенко никого не может привлечь в организацию. Поскольку вы далеко и не видите этого субъекта часто, то он вас занимает. Но те, кто его могут видеть рядом, понимают - не то.

3 Поляков Антон Игоревич  
Мне понравилось в статье Борзенко его начало, собственно один из немногих бойцов по "ту сторону МОК", кто не стал замалчивать проблемы 3 Пленума и открыто о них заявил, но вот дальше про "эмоциональную реакцию регионов" категорически не согласен. Данной решение было взвешенным и продуманным и никто здесь горячку не порет.
Очень достойный ответ Натальи Кузьминичны! По существу!

1 Сергей  
Для Н. Федорук

Борзенко может, конечно из слов составить текст. Для тех, кто с ним столкнулся впервые этот текст может показаться занимательным и даже дельным.

Но далее текстов, которые потом окажутся сомнительными или полной белибердой, Борзенко не продвигается. Не способен ничего сделать.

2 yra  
Совершенно не согласна с Вашей оценкой С.Борзенко. Эмоций много - да.  Но это же хорошо, что мы все разные: больше пользы для дела.
Наталья Федорук

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz