Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 26.02.2020, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Июль » 15 » Не разбивайте зеркало ЕГЭ!
14:44
Не разбивайте зеркало ЕГЭ!

Валентина НИКИФОРОВА. (Соб. корр. «Правды»). Челябинская область

Отгремели под грохот петард и споры вокруг ЕГЭ школьные выпускные балы. Обладатели заветных аттестатов потянулись в приёмные комиссии вузов. Что ж, пора перед всеобщими летними каникулами подвести кое-какие итоги. Увы, они не особо успокаивающие. Так, на Южном Урале 187 выпускников вместо аттестатов о среднем образовании получат справки.

В ЭТО ЧИСЛО вошли, как уточнила пресс-служба Министерства образования Челябинской области, те, кто не сдал оба обязательных экзамена — по русскому языку и математике. И вообще, математика оказалась для челябинских школьников самым трудным предметом. Так же, как и иностранный язык: ни один южноуральский школьник не получил по нему 100 баллов.
ЕГЭ виноват? И да, и нет. Да — в том, что занятия в классах превращают в натаскивание на ответы, а открытые уроки — в шоу. Сейчас ведь и конкурс «Учитель года» — шоу, ничем не отличающееся (даже внешним видом участников) от нынешних эстрадных буйств. А победителям беззастенчиво присваивают звание «Лучший учитель года…» И получает его не учитель, отыскавший что-то новое в педагогике (обучении и воспитании), как задумывалось 20 лет назад, а поразивший каким-то громким, ярким выходом. Не знаниями, не умением побудить ученика учиться с увлечением, а эстрадным представлением собственного я.
Пожалуй, не полная вина ЕГЭ в том, что школьники, например, в Челябинской области, где достаточно педагогических учебных заведений, слабо знают основные предметы. Так, в Магнитогорске, по точнейшей информации родителей учащихся выпускных и предвыпускных классов, всего три толковых преподавателя-репетитора. Да что там репетитора!
В одной из школ города в середине учебного года вынуждены были отстранить от преподавания учительницу физики. Это же, по советским нормам, ЧП! При том, что в городе свой пединститут, называющийся теперь университетом — МаГУ. Какие знания там могут получить даже добросовестные студенты, когда в прошлом году учебное время было короче каникулярного, когда студенты одного из факультетов занимаются в третью смену, когда во время сессий студенты ждут преподавателя, который «прибежит от школяров»? Или взялся бы кто-то (хотя бы «партия власти», заявившая, что она отвечает за всё в стране) проверить, по каким предметам и почему не ведутся уроки в среднем, например, звене?
Нет этого — нет и знаний. Так что зеркало незачем «отвечающим за всё» разбивать.

Просмотров: 607 | Добавил: beka | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1 Аяуюое   [Материал]
Пока не вникнет россиянин,
что враг ему не царь, не барин
...
а сионистское мурло,
Пока он это не осилит
и на словах, и на делах
Томиться Матери России в
ЖИДОВСКИХ ВРАЖЬИХ кандалах!
(Речь богатырской Головы к витязю Руслану в поэме А.С.Пушкина «Руслан и Людмила »

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz