Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 24.11.2020, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Непонятно до слез
10:23
Непонятно до слез
Минимальная зарплата учителя в Москве на одну ставку составляет 78 тысяч рублей, – прочла я это и расплакалась. Сегодня на глаза попалась статья о зарплате учителей в Москве. Сказать, что я расстроилась, – ничего не сказать. Мне так стало горько и обидно за свою зарплату, что я аж расплакалась. Реально расплакалась. Поводом для этого стала новость на портале Российского информационного агентства «Новый день».

В Москве минимальная зарплата учителя общеобразовательной школы, работающего на одну ставку, составляет 78 тысяч рублей. Об этом сообщил глава департамента образования столицы Александр Молотков сегодня на заседании профильной комиссии Мосгордумы.

«Минимальная зарплата учителя на одну ставку составляет 78 тысяч рублей. Ни один учитель, работающий на полную ставку, меньше 78 тысяч в Москве не получает. Это исходная отправная точка», – подчеркнул он.
Средняя зарплата учителя в столице составляет 117,2 тысячи рублей, отмечал чиновник ранее, подчеркнув, что в этом показателе не учитывается зарплата директоров школ. «Это именно по учителям. Никаких директоров там нет. Директора – это отдельная категория, они учитываются как руководители», – пояснил Молотков. При этом средняя зарплата директора московской школы составляет «чуть за 300 тысяч рублей» в месяц. Источник https://newdaynews.ru/moscow/708609.htm

Как так-то? Почему такая колоссальная разница в оплате работы педагога? Я наивно полагала, что минимальная зарплата учителя в Москве примерно 60 тысяч рублей. А все эти средние зарплаты в 100 с лишним тысяч – это, как и средние зарплаты по регионам и по стране в целом, из области фантазии чиновников. Моя зарплата за одну ставку, например, меньше региональной средней зарплаты почти в два раза. То есть меньше 20 тысяч рублей.
Я с уважением отношусь ко всем учителям, независимо от места их проживания, но, извините, как говорится, истина дороже. Оснований не доверять вышеупомянутому источнику у меня нет. Хоть в наше время верить никому уже нельзя, но теперь у меня больше вызывают недоумение учителя московских школ, которые пишут, что «такие» зарплаты они никогда не видели и не получают.

Нет, я не завидую, не прошу себе московскую зарплату, я просто не понимаю, почему учитель в регионе должен за ту же работу получать в 6 раз меньше!

В этом году у меня был выбор: взять творческий отпуск на год, чтобы уехать на заработки, или взять минимальную нагрузку для стажа (18 часов). Для заработка мне как раз-таки московские родственники и предложили год пожить у них, а заодно и поработать в школе, где учится племяшка. Было там место на начало учебного года. А я выбрала – лучше уж дома с семьей и минимальной зарплатой.

Можете закидать меня тапками и сказать: «Вот нужно было ехать и на собственной шкуре испытать, почем фунт лиха, а потом уж сравнивать зарплаты». Но я вот откровенно не понимаю, почему учитель не может зарабатывать достойно там, где он живет. Почему необходимо куда-то уезжать, чтобы получать хорошую зарплату, но при этом, к примеру, жертвовать семьей?

Оксана МИРОНОВА
http://www.sovross.ru/articles/2051/50258

От редакции kprf-miass.ucoz.ru: Автор наивно полагала, что 60 тыс.... И т.д. Интересно, кто из учителей на Урале получает за ставку такую бешеную сумму?
Просмотров: 9 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz