Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Август » 23 » Новый всплеск переименований в Москве или подготовка к майдану?
17:38
Новый всплеск переименований в Москве или подготовка к майдану?
Становится интересно наблюдать за тем, как в период явных экономических и политических кризисов начинают разворачиваться различного рода «дискуссии». Во время лета 2010 года, когда половину страны накрыл густой смог, необходимо было вернуть историческую справедливость и срочно переименовать «милицию» в «полицию». Напомню, что это была инициатива на самом высшем уровне, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев, перефразирую, сказал о назревшей срочной исторической необходимости, и, как мы все с вами помним, «страна горит - справедливость истории торжествует».
Конечно, нет столь страшного смога в эти августовские дни над Москвой и Ленинградом и другими европейскими частями России, но как-то само собой разумеющимся образом вновь затеяна важная дискуссия с трендом «нельзя терпеть – срочно переименовывать».
И как кролики из цилиндра по всей необъятной России и нашего любимого Крыма повылазили светлые головы «борцов за историческую справедливость». В канун расстрела последнего российского самодержца Николая Цусимского-Ходынского-Кровавого (второго) и возможных наследников престола прокурор Крыма - большеглазая светловолосая «няша» Наталья Поклонская - говорит как пророческое знамение: царь Николай и его отречение - исторически ничтожный факт, и династия Романовых имеет полное право продолжить свое правление. В ответ на псевдоюридический бред госпожи Поклонской вынуждены были раздавать комментарии члены Совета Федерации с предложениями сходить в архив и «почитать» документ «об отречении». Прочтете - вот тогда и поднимайте волну, а мы вам даже компанию составим, сопроводим, так сказать.
Можно, конечно, списать все на то, что госпожа Поклонская долгое время прокурорствова на (в) Украине и историю России могла изучать в значительной степени хуже, чем историю тогдашнего своего отечества.

Однако время бежит, течет. И тут второй чертик из табакерки, только уже местного самоуправления Москвы. Видимо, так же «случайно» объявилась инициатива жителей Войковского района в числе то ли 2000, то ли 3000 тысяч человек, активно поддерживаемых со стороны РПЦ и ангажированных к РПЦ националистических организаций, о немедленном исторически необходимом переименовании станции метро «Войковская», улицы, проездов и района, носящего имя Петра Лазаревича Войкова.

Данная инициатива в этот раз исходит из уст зампреда Совета депутатов Войковского муниципального округа Александра Закандырина. Дескать, хватит «кровавыми» именами осквернять топонимику Москвы. Но, видимо, господин Закандырин, безусловно знающий российскую историю лучше госпожи Поклонской, но хуже Дмитрия Медведева, тоже решил найти в теме сотрясания «историческими открытиями» свой политический образ.

Для читателя ангажированного, безусловно, яркий пламенный революционер, советский дипломат и государственный деятель Петр Войков все равно останется гнусным цареубийцей и величайшим грешником, сравнимым только с люцифером.
Но человек умеющий сопоставлять исторические факты и вымысел на это не попадется. Петр Войков и возглавляемый им Урал Совет принял крайне тяжелое решение, без которого дальнейшая судьба гражданской войны и будущее всей Советской и нынешней России вставало бы под угрозу. В момент принятия решения на Екатеринбург вовсю наступали белочехи и части белогвардейцев, активно спонсируемые Западом для дальнейшего уничтожения России и превращения её в сырьевой придаток крупных капстран «Антанты». Отрекшегося от престола гражданина Николая Романова и его семью намеревались поднять в качестве знамени, на тот момент уже во всю трещавшего по швам и внутренним, и внешним белого движения. Ни с военной, ни с политической точки зрения этого допустить было нельзя. России, как и Франции периода Великой Французской Революции, необходима была точка в монархии, и эту точку поставил Уралсовет под председательством Петра Войкова.

Великая Победа над фашизмом в 1945, полет нашего советского человека в космос - всего этого могло и не состояться без окончательного завершения монархии и династии Романовых в России. Тем, кто говорит о том, что «они же дети!» (наследники Николая 2), хочу напомнить и тот факт что воцарения династии Романовых на престол, производил с еще более жестокой зачистки возможных претендентов, которые так же были весьма юного возраста, не говоря уже обо всем регрессе и череде поражений последнего императора Николая Романова, от «кровавого воскресенья» до сокрушительного позора Русско-Японской(войны) и тысяч висельников – «столыписких галстуков».

Возвращаясь к самому Войковскому району и станции метро хотелось бы напомнить, что их наименовали в честь «Чугунного завода им. Войкова» крупнейшего московского предприятия располагавшегося на территории района. На сегодняшний день на его месте находиться торговый центр «Метрополис».

Выясняются и иные не самые приятные обстоятельства, по которым так срочно пустились в пляс переименований, а именно период в который было решено провести так называемые общественные слушания - август период отпусков. Москвичи, и не только, наученные горьким опытом подобных «общественных» слушаний знают, что через лето протаскивают всегда то что вызвало бы всплеск противоречий возвратившихся с отпусков жителей. Так было напомню с «генпланом» в 2009 так есть с нынешним «хапремонтом» в Москве и введением именно в этот период поборов, так есть и с историей переименования метро «Войковская».

Конечно клерикалам РПЦ, дозволяющим ставить памятники откровенным фашистам -коллаборационистам (Церковь всех святых на «Соколе», памятные знаки Шкуро, Фон-Панвенцу, Краснову), НЕ ПРИВЫКАТЬ, белое -«чернить» а черное-«выбелить» в самом выгодном для себя свете, но куда покатились государственные органы и местное самоуправление. Одни мечтает отдать Россию под управления заграничным жуликам, именуемым себя «наследниками» Дома Романовых, другие попросту стереть важнейшие страницы отечественной истории, завершившие монархический период и фактически основавшие демократическую республику Россию на федеративных принципах как это есть и поныне.

Интересно еще и то, что слушания посвящены как бы не переименованию метро, а строительству ТПУ «Войковский» а тут такая инициатива как бы «снизу» как её мы не заметили, надо внести предложение. Тут стоит привести мнение молодого участника слушаний комсомольца Союза коммунистической молодежи Владимира Полянского: «На основании 2000 подписей (6% избирателей по Войковскому району) правительству отправлено на рассмотрение предложение о переименовании станции метро «Войковская» в «Глебово», но это не единственный вариант, так же так как это общественные слушания, народом выносились предложения, как можно назвать, среди таких предложений были названия «Ленинградская», так как район раньше был «Ленинградским», как ни странно это предложение поддержала толпа. Были и те, кто принёс плакаты с надписями вроде: «Нет имени, палачу Войкову!» (штуки 3 или 4 провокаторов таких нашлось). Остальное время обсуждался проект Транспортно-пересадочного узла «Войковский».»

За переименованием станции конечно грядет и переименование района улицы и проездов, для жителей это замена не только паспорта но и документов на квартиру, и много важного, для того чтобы просто не оказаться на улице.

В 2011 году с подобной инициативой уже выходил нынешний министр культуры «борец за правду истории» господин Мединский, знаменитый тем, что на Новодевичьем кладбище снес бюст с могилы Гоголя за наличие надписи «Н. В. Гоголю от Советского правительства» и «восстановил» на нем крест и груду камней - «Гоголевскую Голгофу». Тогда наши активисты за неделю собрали 800 подписей жителей района, сбор был прекращен в связи окончанием острого обострения по переименованию.

Для современной России это точка кипения, которая, как и на Украине может привести к самым плачевным последствиям, ведь именно с массового переименования улиц и городов пошла резкая «нацификация» украинского общества.

Нам стоит помнить уроки истории.

Денис Зоммер,
секретарь ЦК ОКП

http://forum-msk.org/material/news/10959041.html
Просмотров: 79 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz