Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Июль » 3 » «Ну так кризис же!»
22:25
«Ну так кризис же!»
Дубровскому и его ближайшему окружению подняли зарплату и премии. В 12 раз (!)

На Южном Урале разгорается новый скандал, связанный с увеличением заработных плат и премий государственным служащим. Правозащитница Валерия Приходкина обнаружила и опубликовала на своей страничке в Facebook данные об увеличении денежного довольствия госслужащих первого класса в 12–13 раз. Соответствующие кооректировки законодательства были приняты еще перед Новым годом, однако тогда повышение осталось незамеченным.

«Я пыталась считать… Очень много! Ну так кризис же! — прокомментировала свое открытие Валерия Приходкина. — Жаль, что не удалось озвучить на встрече с СПЧ. А вчера по местному телевидению рассказали, что поправки в бюджет области внесли на несколько млн рублей. И вскользь — про доплаты бюджетникам».

Как следует из документов, размещенных на сайте Заксобрания Челябинской области и в открытых источниках, все корректировки были приняты 22 декабря 2016 года, информация опубликована в спецвыпуске газеты «Южноуральская панорама». В частности, в подпункт 5 пункта 15 постановления ЗСО от 9 июля 2010 года № 2405 «Об оплате труда государственных гражданских служащих Челябинской области и порядке формирования фонда оплаты труда указанных лиц» было внесено изменение.

Согласно поправке, размер ежемесячного денежного поощрения отдельных категорий служащих вырос с 12 до 38 должностных окладов.
Это средства, которые служащие получают сверх должностных окладов.

Кроме того, был изменен подпункт 3 пункта 8 постановления от 18 декабря 2014 года № 2407 «Об оплате труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Челябинской области, и порядке формирования фонда оплаты труда указанных лиц». Если ранее предусматривалась премия за выполнение особо важных и сложных задач в размере двух окладов, то теперь она составляет 13 ежемесячных денежных вознаграждений. Данные средства, как следует из постановления, выплачиваются ежемесячно.

Глава региона Борис Дубровский и спикер ЗСО Владимир Мякуш для себя предусмотрели более скромную премию за особо сложные задания — «всего» 12 денежных вознаграждений.
«Изменения касаются 11 человек. Это губернатор, его замы, председатель ЗСО, уполномоченный по правам человека и другие служащие, относящиеся к чиновникам первого класса, — пояснила Валерия Приходкина. — Народ молчит, потому что не понимает, о чем речь. Но я молчать не буду».

На этом фоне одобренное депутатами ЗСО на последней перед каникулами сессии повышение оклада помощника первого вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова с 9591–10276 до 12845 рублей, а также размера ежемесячного денежного поощрения с одного до 1,6 должностного оклада, выглядит каплей в море.

Дубровский заявил, что Челябинская область нащупала дно

Добавим, что при распределении дополнительных поступлений в бюджет 1,9 млн рублей было направлено на обеспечение деятельности депутатов Госдумы РФ, членов Совета Федерации и их помощников. 2887 млн рублей пошло на повышение оплаты труда бюджетников.

Кроме того, депутаты приостановили действие положения о порядке назначения пожизненного содержания за счет средств областного бюджета, утвержденного постановлением ЗСО 29 мая 2003 года. Как пояснили в Заксобрании, речь идет о надбавке к пенсии в размере 1000–3000 рублей ветеранам госслужбы, а также лицам, которые особо отличились. В настоящее время такую доплату получают чуть более 50 человек, и для них она останется. Остальным надбавку платить не станут — депутаты сочли, что по нынешним деньгам сумма получается смешная.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин категорически опроверг утверждения о многократном росте зарплаты чиновников.
«Данные изменения, принятые еще в сентябре прошлого года, носили исключительно технический характер и осуществлены для того, чтобы привести положение о оплате труда и выплатах в соответствие. Общие расходы на госуправление не увеличены, сохранились на прежнем уровне, в чем можно убедиться, ознакомившись с результатами декларационной кампании по итогам 2016 года», — заявил он Znak.com.

Председатель ЗСО Владимир Мякуш сейчас находится в отпуске.

Светлана Григорьева
https://www.znak.com/2017-07-03/dubrovskomu_i_ego_blizhayshemu_okruzheniyu_podnyali_zarplatu_i_premii_v_12_raz
Просмотров: 44 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz