Пятница, 26.04.2024, 07:40

Главная » 2012 » Август » 14 » Обращение Центрального совета Межрегионального объединения коммунистов
Обращение Центрального совета Межрегионального объединения коммунистов

К членам коммунистических партий и организаций, ко всем сторонникам социализма

Товарищи!
Нынешняя расстановка классовых сил в стране характеризуется, с одной стороны, постоянно нарастающей силой класса буржуазии, усилением эксплуатации наёмных работников, а с другой стороны - слабостью рабочего движения, отсутствием организованной борьбы трудящихся даже за свои экономические права.

Пробудить сознание трудового народа призваны коммунисты. Но и коммунисты сегодня не едины, а представляют множество партий, организаций и малочисленных групп. Раздробленность коммунистического движения, несогласованные, разрозненные действия сужают возможности внести классовое сознание в ряды пролетариата, наносят огромный вред борьбе за социалистическое переустройство общества и объективно способствуют укреплению власти капитала. Если эта раздробленность не будет преодолена, ни одна партия в одиночку не сумеет поднять миллионы трудящихся на совместную борьбу за социализм.

Выход только в объединении всех здоровых сил, не идущих на сговор с буржуазной властью, остающихся верными марксизму-ленинизму. К сожалению, коммунистические партии не готовы к организационному объединению. Разрозненные отряды коммунистов привыкли к своей обособленности, хотя ни один из них не стал эффективным инструментом политической борьбы, а их отличия друг от друга даже для наших непартийных сторонников не кажутся существенными. В этих условиях реалистичным направлением усилий партий и групп левого фланга становится не их организационное объединение, а сотрудничество и единство действий, особенно в низовых структурах.

Межрегиональное объединение коммунистов (МОК) – всероссийская общественная организация, имеющая государственную регистрацию – ставит задачу объединения всех коммунистических и левых сил, при сохранении их организационной самостоятельности, с целью проведения согласованной политической деятельности. В ряде регионов уже имеется удачный опыт совместной борьбы различных отрядов левого направления под эгидой МОК. Движение к объединению сегодня было бы существенным вкладом в наше общее дело. Постановка такой цели и добросовестное следование ей будет способствовать развитию сотрудничества коммунистов, потребует углубленного понимания состояния коммунистического движения в его современном историческом контексте, позволит снять ряд проблем, обязанных своим существованием исключительно варке отдельных групп коммунистов в собственном соку, поможет добавить обоснованности в возможную многопартийность коммунистического движения, объединит усилия коммунистов в организации борьбы трудящихся за свои коренные права и интересы, за социализм.

Центральный совет межрегиональной общественной организации «Межрегиональное объединение коммунистов» (МОК) обращается ко всем коммунистическим партиям и группам, ко всем сторонникам социализма с призывом вступить в МОК, чтобы объединить силы в деле организации трудового народа на борьбу за социализм!

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Челябинского областного совета Межрегионального объединения коммунистов:

Просмотров: 6472 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 461 2 3 4 5 »
44 РКСоюз
В начале надо организовать мощную сеть связи, через интернет. Полагаю на этом сайте получится. Зачем нам снова светить новых вождей. Кремль опять нам подбросит типа.. Поработаем месяц, успех гарантирован, если работать будем вместе по настоящему.. Если есть вопросы обращайтесь.

43 Леонид
«Советская Россия» 14 октября
4. Разместил vasilevs ( 2014-10-13 19:31:49)
Re: ПРОЕКТ ДЕГРАДАЦИИ

И кто узнает об этом, кроме читателей "СР"? коммунисты должны во что-бы то не стало решить наиглавнейшую задачу: занять свое достойное место в информационном поле России чтобы донести свою правду до народа. Учитывая то, что власть костьми ляжет не допустит компартию на телевидение, что может даже сейчас и не так трагично, надо найти свою дорожку в интернете к умам соотечественников. Об этом говорится много, но пока сделано ничтожно мало: нельзя же всерьез считать, что "Правда" и "СР" востребованы миллионами сограждан. Неужели нет прогрессивных идей в рядах коммунистов и их сторонников? Уверен, что есть, но мешает, скорее всего то, что в народе метко окрестили, как бронзовение парт руководства. А срочно нужен революционный идеологический прорыв к умам народа, иначе компартия превратиться в одну из партий в стране.
И я так думаю

45 РКСоюз
Согласен с вами. Говорильни много, а дел мало. Первый существенный шаг для нас сегодня, это собрать огромные силы через интернет. Боевые дружины, пока без оружия.
Мы к этому готовы.

42 Леонид
Русский Марш.

ЧЕЛЯБИНСК

ЗА: - РУССКУЮ КУЛЬТУРУ! - БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ!
Возможно шествие с администрацией согласовать не удастся, поэтому мы (орг. комитет) раcсматриваем вариант проведения Русского Марша в ПКиО им. Гагарина в виде митинга.

В России есть «третья сила», которая должна стать первой – (не Кремль, не либералы) – Русский народ!
И ополчение во все времена было естественной реакцией русского народа на невзгоды. В истории Руси и в современной истории Новороссии – ополчение, часть народа, востребованная для защиты.
В наших рядах – те, кто был в Крыму, кто сейчас в Новороссии, кто связал свою судьбу с судьбой русского народа. Есть и те, кто награжден от народа. И те, кто отдал свои жизни за народ.
Для русского человека – Русь неделима, прекрасна и свята!
Марш – способ еще укрепиться, найтись с теми, кто не видит выхода в тупиках и лабиринтах режима. Отдать должное тем, кто уже отдал жизнь; тем, кто как полковник Квачков – томится годами в плену режима; кто выступил в первых рядах.
Встань вместе с русскими в один ряд! Русский марш – по всей Руси – для организации, для связи, для взаимодействия – до победы!
Место и время проведения Русского марша – 2014 в Москве пока не определено. Как только будет свежая информация - мы оповестим. Смотрите обновления.
Всем, кто имеет возможность, надо прибыть для проведения центральной акции. У кого нет возможности – проведите в этот день акцию в своем регионе в любой доступной форме – митинг, марш, факельное шествие, пикет, пробежку, автопробег, размести баннер, раздай листовки.
Внизу помещена форма - заполните ее, чтоб указать остальным место и время сбора в вашем городе.
Русский марш - по всей Руси - для организации, для связи, для взаимодействия - до победы!

Напоминаем, что по закону общественные мероприятия носят уведомительный характер. Уведомление на митинг, шествие, демонстрацию необходимо подавать в промежуток от 15 до 10 дней до акции. На пикет - за 3 дня.

41 Леонид
29 МАРТА Всероссийская акция в защиту русских политзаключенных, в поддержку русских офицеров, полковника Квачкова, полковника Хабарова. Организатор – Народное ополчение имени Минина и Пожарского (НОМП). Приглашаются для участия все организации, готовые поддержать борьбу за русскую государственность на основах справедливости и правды.
Основной митинг будет проведен в Москве, ведется организационная работа.

За Русь! За Квачкова!
Свободу русским офицерам!
Свободу полковникам Квачкову и Хабарову!
Русский порядок на русской земле!
Только Русь, только победа!

40 Леонид
Владимир Петрович Бурнаев! Прошу Вас организовать встречу с членами миасской организации "Память сердца" (с членами, но не с советом), с ветеранами и м.б. коммунистами на тему состояние разработки и суть закона "О детях войны". Мой телефон 53-54- 41.
умаю, догадываетесь, кто я? Доклад готов прочитать в любое время.
С уважением.

39 Леонид
Поздравляю детей погибших защитников Отечества с наступающим Новым годом. Поздравляю коммунистов КПРФ. Желаю всем самого доброго здоровья, успехов в борьбе за свои человеческие права с врагами народа, большей смелости и боевитости. Поменьше сидения в окопах. Счастья всему народу с нашей помощью. Ещё долгих лет жизни.
Оглянитесь: враги уже окопались среди нас.
Бывший Председатель Миасской организации "Память сердца". Остаюсь верным нашей категории граждан. Борьбу не прекращаю, но успехов нет: враг силён.

38 Леонид
Обращаться к трудящимся России, а лучше всего мира - хорошо, но нельзя ли спросить Филя и Лаптева, как им удалось развалить организацию "Память сердца". Полезная была организация, только начала вставать на ноги. Эти два деятеля сделали переворот. Правда коммунист Бурнаев считает, что правильно сделали. Значит и с него нужно спросить. Где теперь эта организация? Какая от неё польза детям войны? Они даже о законе "о детях войны" понятия не имеют. Не знают, что это - туфта несусветная. Морковка на удочке для ослов.
Не так давно Лаптев громогласно на весь Миасс заявил, что будет создан памятник вдовам и детям войны. Хотя это и не его идея, но я всё-таки порадовался: хоть какая-то польза от трутней. Зря радовался: и это был пустой трёп. Рекомендую коммунистам гласно прояснить народу этот вопрос: всё польза будет для партии. А трудящиеся всего мира пока подождут.

37 Ю.Т.
А что, городская партийная организация совсем вне города живёт? Ну, никакой, даже скромненькой реакции на "бурю" в городских кадрово-руководящих перетрясках.

36 Михаил
А какой был замах!

Сколько букв!

Удара, правда, нет, но и этому найдётся объяснение.

Как всегда.

46 РКСоюз
Да! Замах был богатырский.....

35 Алексей
Вопрос к руководству Челябинского отделения МОК: будет ли официально определена позиция по отношению к решению бюро МГК МГОК (в которое входят и Сопредседатель ЦИК МОК Лакеев, Председатель ЦРК МОК Никитин) о полной поддержке зюгановского кандидата на пост мэра Москвы Мельникова?
Предательское и совершенно беспринципное Постановление бюро МГК МГОК «О выборах мэра города Москвы» http://com-stol.ru/?p=12024#comment-37882 это просто удар ножом в спину МОК. Наверное, о создании новой объединённой, марксистско-ленинской Коммунистической партии под руководством таких лидеров можно забыть. Если и будет создана до конца года, то ВОПРЕКИ Лакееву и лакеевцам.
Единственное (по состоянию на сегодяшний день) официальное Обращение от регионального отделения МОК: «Обращение СКК «Альтернатива» к исполкому МОК» http://newskar.ru/?p=1468 Да, были личные комментарии от других активистов МОК, даже эмоциональные (и было их совсем немного) — НО комментарии на сайтах и ВКонтакте — не документ. Молодец и принципиальный коммунист товарищ Александр Степанов и товарищи из Союза коммунистов Карелии «Альтернатива».
Если товарищи коммунисты-ленинцы из Москвы и регионов хотят создать действительно Коммунистическую партию, а не КПРФ-2, не бесхребетную-беспринципную контору для участия в выборушках и тем более — в обозе ЗюПРФ: есть пример принципиальности Союза коммунистов Карелии «Альтернатива». Проглотят молча — тогда МОК ничего не стОит.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-44

«  Август 2012  »