Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 29.03.2024, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Декабрь » 28 » О чем думает правительство в сфере жилищно-коммунального хозяйства
17:01
О чем думает правительство в сфере жилищно-коммунального хозяйства
Дальше доллара наше правительство ничего не желает видеть. Ни общего смысла жизни, ни настоящего, ни будущего для трудового народа. Все сосредоточилось, замкнулось в одном слове «нефтедоллар».

Естественно, им наплевать на проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Им нет дела, что коммунальные услуги ежегодно растут не пропорционально росту инфляции (хотя сама инфляция это продукт капитализма), а тем более не пропорционально росту заработной платы трудового народа, пенсий пенсионеров и стипендий студентов. Для правительства главное чтобы была и росла прибыль капиталистов, особенно в сфере топливо - энергетического комплекса, а каким способом это не важно. Так как на этом построено благополучие власти имущих. А чтобы не быть голословным рассмотрим динамику роста тарифов на коммунальные услуги за последние пять лет с 2011 по 2015 годы.

Так, платные услуги в сфере ЖКХ, для поддержки буржуазии, увеличились по:
- теплоснабжению на 30,5%;
- электроснабжению на 27,4%;
- газоснабжению на 37,4%;
- водоснабжению на 31,0%.

Такими темпами не росли реальные доходы трудового народа и даже мелкой буржуазии, а тем более пенсии и стипендии. Напрашивается вывод, что правительство проводит реформы жилищно–коммунального хозяйства однобоко, только за счет граждан своей страны. Сегодня рост тарифов по ЖКХ съедает более 30% совокупного семейного бюджета, а в ряде низкооплачиваемых работников и более 50%. Для капиталистов такая политика правительства на руку.

Но это только видимая часть айсберга, реформ жилищно-коммунального хозяйства. Жилищный фонд стареет, обслуживающий персонал уходит на пенсии либо естественным путем сокращается. А что делает правительство? Как оно рассматривает эти вопросы? Правительство пользуется тем, что граждане живут как могут, то есть, не зная своих прав, ни обязанностей правительства. А просто-напросто работают для удовлетворения своих материальных потребностей, насколько позволяет, личная возможность, приобретать нищенские блага. Оно продолжает плодить законы и различные проекты позволяющие грабить общество. Одним из таких законов является – Жилищный кодекс.

Этот закон противоречит общественным интересам большинства жителей страны, как рабочего класса, трудовой интеллигенции, так и мелкой буржуазии. Благодаря этому закону государство отказалось от жилищно-коммунального хозяйства, хотя в течение многих лет исправно собирало денежные средства на его содержание: текущий и капитальные ремонты, или позволяло их грабить. Этот закон перевел жилищный фонд в частный сектор. Таким образом, позволил капиталистам получать прибыль из еще одного источника. Кроме того ОНО дало возможность приватизировать жилье, не выполнив свой же закон о приватизации жилья, только после капитального ремонта. Это не все минусы Жилищного кодекса, который позволяет грабить трудовой народ.

Рассмотрим еще один проект правительства. Видя, что жилищный фонд с каждым годом стареет и медленно разрушается, правительство снова пытается решить эту проблему за счет денежных средств большинства населения, введя повышенную тарифную ставку за капитальный ремонт. Отдав эти средства на накопление региональным операторам или товариществам собственников жилья. Но даже этих средств окажется недостаточно для проведения ремонтных работ и будут лататься только дыры.

При этом в предложениях правительства отсутствуют гарантии от расхищения накопленных средств по капитальному ремонту. Забота о них возложена на ТСЖ и муниципальные власти, которые сегодня подвержены коррупции. Кроме того часть средств уйдет на содержание организаций собирающих и распределяющих средства на капитальный ремонт. Исходя из этого, следует, что вклады на капремонт могут быть расхищены вновь или использованы на содержания новых региональных структур.

Возникают вопросы. Что делать? Как жить дальше?

Не следует утешать себя тем, что такое «зло» есть плод переходного периода от социализма к капитализму. И что, вот погодите, и завтра – все установится и будет лучше. Однако, этот период больно затянулся. Это могло бы быть, если бы мы жили при социалистической системе распределения благ.

Сегодня на дворе – капитализм. Капиталист, в том числе и правительство, думают в первую очередь о прибыли. На этом построено благополучие буржуазии, а не народа в целом. Даже в кризисные дни правительство не скрывает своих намерений о поддержке в первую очередь крупного капитала и ее банковской системы. ОНО не сильно беспокоится ростом безработицы, несмотря на «проводимые» меры по импортозамещению. Где уж правительству думать о проблемах ЖКХ или о беднеющем трудовом народе.

Поэтому мы призываем вас не быть «молчалиными», а объединятся и вставать в ряды борцов за социальную справедливость. Только в объединении всех слоев населения в борьбе за свои права на достойную жизнь можно изменить сложившуюся ситуацию, в том числе и в сфере ЖКХ.

Рассмотрим еще два проекта капиталистического правительства России в сфере его деятельности по жилищно-коммунальному хозяйству, это внедрение в этом хозяйстве такого понятия, как общедомовые нужды и капитальный ремонт.

Прежде чем приступить к его рассмотрению, обратимся к недалекому социалистическому прошлому. На содержания этого хозяйства советская власть тратила значительную часть прибыли получаемого от доходов народнохозяйственной деятельности, в том числе и от продажи сырья добываемого в недрах страны Советов (СССР). Так за счет этих средств: строилось жилье, производился капитальный ремонт домов, производилось снижение тарифов на содержания жилищно-коммунального хозяйства на 50%. Жители платили за счет своей зарплаты только половину тарифов, это и за тепло-энергетические ресурсы, и за воду, и за содержания и ремонт жилья. В то время такие услуги по оплате как: капитальный ремонт, общедомовые нужды на жителей не ложились.

Выше сказанные услуги возникли при переходе на капиталистический путь развития нашей страны. Как ВЫ знаете, на первоначальной стадии развития капитализма в России, этих услуг также не было. Они возникли в процессе падения капиталистической России в кризисные ситуации. Все тяготы кризисов капитализм перекладывает на народные массы и прежде всего страдают беднейшие слои населения России. Чтобы поддержать эксплуататоров и придумываются всякие новые услуги, а так же производится рост тарифов на ЖКХ. Как уже говорилось правительство капиталистической России переложило капитальный ремонт жилого фонда со своих плеч на плечи жителей. Таким образом облегчило получение прибыли для капиталистов. Аналогичное облегчение получения прибыли происходит и за счет внедрения услуги на общедомовые нужды.

Давайте рассмотрим, что такое общедомовые нужды. Ведь первоначально такой услуги не было. А почему? Потому что дополнительные затраты на услуги по содержанию мест общего пользования уже входили в тарифы по теплу, воде, электроэнергии в виде планируемых потерь при защите каждого тарифа. А при переходе на общедомовые нужды тарифы, на исключения потерь, не были пересмотрены. Следовательно, появляется двойная оплата.

Вывод один: действующие рыночные отношения в капиталистическом обществе всегда направлены на угнетение народных масс.
Мы должны сказать:
- Нет капитальному ремонту за счет народа!
- Нет неправомерным общедомовым нуждам!

Николай БОЛДЫРЕВ,
инженер-экономист
г.Челябинск
Просмотров: 255 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz