Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » О КОНСТИТУЦИИ
16:57
О КОНСТИТУЦИИ
ОТ редакции сайта:
Сегодня 12 декабря - день принятия действующей Конституции России. День главного, Основного Закона России. Обыденный, рабочий, НЕвыходной день.

А неделей раньше исполнилось 80 лет со дня Конституции 1936 г., которую в народе до сих пор называют Сталинской Конституцией. В Советскую эпоху это был не просто выходной день, а настоящий праздник: с подведением итогов социалистического соревнования, награждением передовых работников, с концертами!

На тему двух конституций - статья секретаря Миасского горкома Объединённой коммунистической партии Н.А.ВИЛКОВА:


В связи с построением социалистического общества Центральный Комитет ВКП(б) в феврале 1935 признал необходимость внести изменения в первую Конституцию СССР 1924 года. Состоявшийся затем VII съезд Советов СССР поручил Центральному исполнительному комитету (ЦИК) Союза ССР избрать Конституционную комиссию для подготовки изменений. Проект новой Конституции был одобрен в основном июньским (1936 г.) Пленуме ЦК партии большевиков. По постановлению Президиума ЦИК СССР 12 июня 1936 года проект был опубликован во всех газетах страны, передан по радио, затем издан отдельными брошюрами 100 языках народов СССР тиражом 60 тысяч экземпляров.

На Чрезвычайном VIII съезде Советов СССР 25 ноября 1936 года по поручению Конституционной комиссии И.В.Сталин выступил с докладом о проекте Конституции, в котором он подвёл итоги всенародного обсуждения, поступивших поправках, раскрыл значение нового Основного закона. После всестороннего обсуждения съезд Советов 5 декабря утвердил новую Конституцию страны.

Новая Конституция страны провозгласила,
- что экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на средства производства,
- закрепила ликвидацию эксплуатации и эксплуататорских классов,
- уничтожение безработицы,
- осуществление принципа "от каждого - по его способности, каждому по его труду" и т.д.

Согласно Конституции, политическую основу СССР Советы депутатов трудящихся, а СССР является социалистическим государством рабочих и крестьян.

Высшим органом государственной власти и единственным законодательным органом стал Верховный Совет СССР - социалистический, подлинно народный парламент. Он состоял из двух палат: Совета Союза и Совета Национальностей, избираемых гражданами прямым голосованием на 4 года. Верховный Совет избирал Президиум, образовывал Совет Народных Комиссаров (правительство), избирал Верховный Суд, назначал Генерального прокурора.

Конституция установила полное равноправие советских граждан, независимо от социального положения, классовой принадлежности, пола, национальности. Конституция обеспечила всем гражданам СССР право на труд, на отдых, на образование, на материальное обеспечение в старости. а также в случае потери трудоспособности. За всеми гражданами признавались как свобода совести, так и свобода антирелигиозной пропаганды. Были гарантированы гражданские свободы. Провозглашалось, что лица, покушающиеся на общественную социалистическую собственность являются врагами народа.

В Конституции была статья 126 о ведущей роли в обществе Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). ВКП(б) от имени трудящихся СССР открыто берёт на себя ответственность за судьбы СССР. Когда сегодня критикуют однопартийную систему в СССР, то забывают, что она сложилась исторически, потому что только партия большевиков осталась верна делу рабочего класса, делу социализма, тогда как все остальные политические партии (а их было в послеоктябрьский период до 80) заняли открыто враждебную позицию по отношению к Великой Октябрьской социалистической революции, перешли в лагерь контрреволюции и услужения мировому империализму.

Сегодня мы живём по Конституции 1993 г. Её принятием в 1993 г. завершился этап ликвидация Советской власти и Советского Союза. У граждан были отняты все социальные завоевания социализма.

Сегодня мы живём в самой СТАБИЛЬНОЙ стране в мире! И все страны нам завидуют, потому что у нас:
- СТАБИЛЬНОЕ сокращение рабочих мест;
- СТАБИЛЬНОЕ удорожание жизни;
- СТАБИЛЬНЫЙ рост цен на бензин, газ, электричество;
- СТАБИЛЬНАЯ безнаказанность чиновников;
- СТАБИЛЬНЫЙ рост цен в сфере ЖКХ;
- СТАБИЛЬНАЯ коррупция;
- СТАБИЛЬНОЕ воровство в госструктурах;
- СТАБИЛЬНЫЙ развал науки, промышленности, здравоохранения, образования, обороноспособности;
- СТАБИЛЬНЫЙ рост цен на продукты питания
- СТАБИЛЬНО безумные реформы и переименования;
- СТАБИЛЬНЫЕ подтасовки на выборах;
- СТАБИЛЬНАЯ ложь и лицемерие в СМИ.

Граждане страны могут сравнить Конституции и сами выбрать, за какую из них их голос.

Николай ВИЛКОВ
Просмотров: 57 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz