Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 27.01.2023, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Март » 11 » О позиции Челябинского регионального отделения МОК по повестке дня совместного пленума ЦИК и ЦРК Межрегионального объединения коммунистов
16:08
О позиции Челябинского регионального отделения МОК по повестке дня совместного пленума ЦИК и ЦРК Межрегионального объединения коммунистов
Постановление исполкома Челябинского регионального отделения Межрегионального объединения коммунистов
О позиции Челябинского регионального отделения МОК по повестке дня совместного пленума ЦИК и ЦРК Межрегионального объединения коммунистов 17 марта 2013 года

11 февраля 2012 года межрегиональная конференция коммунистов заявила, что преодоление негативных тенденций в КПРФ, ее коммунистическая модернизация невозможны, и необходимо создание межрегионального общественного объединения коммунистов как первый шаг к созданию коммунистической партии.

Однако на учредительной конференции Межрегионального объединения коммунистов 7 июля 2012 года группе товарищей удалось включить в программное заявление МОК положение, поставившее дальнейшее развитие МОК в зависимость от ситуации в КПРФ и от итогов XV съезда КПРФ. В дальнейшем это выразилось в умышленном торможении процессов становления МОК как самостоятельной организации. Бюро МОК, почти полностью состоящее из членов московского альтернативного горкома КПРФ, по сути дела, подчинило МОК интересам своего горкома, добивающегося объединительной конференции с официальной частью КПРФ.

Это не могло не отразиться на деятельности МОК. За 7 месяцев после учредительной конференции МОК был проведён лишь один пленум исполкома. Однако и на этом единственном пленуме были рассмотрены лишь формальные вопросы, такие как, символика МОК, вид членского билета и флага. Требования ряда региональных отделений включить в повестку пленума вопросы, связанные с идейной основой, целями и задачами МОК, встретили сопротивление и были отклонены.

До сегодняшнего дня МОК не имеет государственной регистрации, и работа в этом направлении фактически заброшена.

За семь месяцев выпущен лишь один номер газеты МОК, который к тому же почти полностью посвящен внутренним проблемам КПРФ и почти не содержит материалов, относящихся к деятельности МОК. В первом номере газеты МОК даже не напечатано программное заявление, принятое учредительной конференции МОК. Стоит отметить, что за этот же период челябинское региональное отделе-ние МОК выпустило шесть номеров своей газеты «Рабочее дело».

Работа по формированию региональных отделений руководством МОК практически не ведётся. На учредительной конференции ряд регионов предоставили полномочия делегатов товарищам, проживающим в Москве. Эти товарищи были избраны в центральный исполком МОК как представители конкретных регионов. Однако в некоторых из таких регионов отделения МОК так и не появились, что даёт повод относиться к членам исполкома, представляющим несуществующие региональные отделения, как к самозванцам. Думать иначе не позволяет как отсутствие информации о состоявшихся организационных собраниях, так и отсутствие контактов непосредственно с этими региональными отделениями.

Нет и контактной информации с рядом уже сформированных региональных отделений МОК. Нет прямой и постоянной связи, кроме телефонной, ни с одним из сопредседателей МОК. Направлять в их адрес письма и документы приходится через третьих лиц. Структура управления работой МОК тремя сопредседателями в целом показала свою неэффективность и на деле выразилась в отсутствии должной организации всей работы МОК.

Несмотря на то, что исполком Челябинского регионального отделения МОК считает главнейшей и ближайшей задачей МОК создание новой коммунистической партии, Челябинский исполком полагает, что Межрегиональное объединение коммунистов как общественная коммунистическая организация, в которой представлены разные коммунистические и левые партии и организации, не исчерпало своих ресурсов. В качестве координатора деятельности левых сил России МОК может и должно работать дальше.

Челябинский исполком МОК подчёркивает, что перерождение КПРФ в партию, не отвечающую интересам трудящихся, не позволяет относиться к ней как к коммунистической партии. Преодоление негативных тенденций в КПРФ, её коммунистическая модернизация невозможны. Необходимо принять самые решительные действия по созданию новой коммунистической партии.

Исполком Челябинского регионального отделения МОК п о с т а н о в л я е т:

Считать необходимым на совместном пленуме ЦИК И ЦРК Межрегионального объединения коммунистов 17 марта 2013 года поставить в повестку дня следующие вопросы:
1. Об отношении к КПРФ.
2. О создании новой коммунистической партии.
3. О проведении отчетно-выборной конференции МОК.

Голосовали: единогласно.

Координатор исполкома И.И.ЩЕДРИН
Просмотров: 558 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
1 Скептик  
Жёстко. Но принципиально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz