Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 24.11.2020, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Январь » 30 » О проекте Устава КПРФ
22:34
О проекте Устава КПРФ
     После публикации проекта Устава КПРФ, предлагаемого к рассмотрению предстоящим съездом, даже  самые упертые сторонники Зюганова почувствовали растерянность. 
        Ни о каком обновлении партии с принятием этого документа не  может быть и речи. Более правильным будет назвать предлагаемый проект - Уставом стагнации. 
      Разработчики сделали все возможное не просто для сохранения властных полномочий Зюганова, но для придания ему абсолютной власти в партии, путем передачи многих функций от съезда Центральному Комитету, а от ЦК – Президиуму ЦК КПРФ (читай - Председателю). 
Так Президиуму ЦК передаются право определять порядок восстановления в КПРФ граждан России, ранее состоявших в КПСС, устанавливать порядок функционирования городских и входящих в них районных отделений КПРФ. Выдвижение кандидатур на замещение вакантных депутатских мандатов законодательных (представительных) органов субъектов РФ теперь возможно только по согласованию с Президиумом ЦК. Не менее драконовские полномочия получает Президиум в отношении депутатов ГД, входящих во фракцию КПРФ и обязанных «осуществлять свои депутатские полномочия на основе Устава и Программы КПРФ».
На усиление всевластия Президиума направлено и положение проекта Устава, согласно которому ЦК передает свои полномочия по утверждению, внесению изменений в положения и регламенты, отнесенные к его компетенции, на уровень Президиума. Принимая во внимание, что из полномочий Съезда исключено утверждение Положения о ЦКРК, передающееся Центральному Комитету, права Президиума становятся почти безграничными, а сам Президиум абсолютно бесконтрольным.
Не вызывает сомнений и тот факт, что предлагаемое введение нового вида партийного взыскания – отстранение от исполнения руководящих обязанностей – вкупе с ужесточением ответственности даже «за однократное невыполнение обязанностей члена КПРФ», открывает дорогу неприкрытому произволу руководящих органов и превращает основную массу партийцев в бесправных плательщиков взносов.
О стремлении уйти от контроля со стороны рядовых членов партии свидетельствует и те пункты Устава, согласно которым имущество партии может использоваться не только для реализации целей и задач, предусмотренных Уставом и Программой, но и предусмотренных законодательством Российской Федерации, а так же отказ от информирования членов КПРФ о смете Центральных органов и отчета о ее исполнении.
Крайне неубедительными на фоне отказа от систематического информирования членов КПРФ о работе выборных органов, запрета создания Советов секретарей первичных организаций, партийных клубов, теоретических семинаров, Советов ветеранов партии и молодежных секций первичек, выглядят попытки придать демократический облик партии путем создания института сторонников КПРФ и разрешения вводить в состав Консультативных советов беспартийных.
В целом предложенный проект направлен на закрепление сложившегося положения в КПРФ, характеризующегося отрывом партийной верхушки от основной массы коммунистов и окончательного превращения Коммунистической партии Российской Федерации в приспешника международного капитализма.

http://com-forum.ru
Просмотров: 438 | Добавил: AVL | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz