Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Май » 22 » О разногласиях
21:43
О разногласиях
Вслед за тройной (по цене) олимпиадой уже и «затокрымнаш» почти отыграл роль «отвлекухи» от забот, печалей и одеревенения суставов в бесконечном поднятии с колен. Не исчерпанными по этой части пока остаются ресурсы войны, именуемой перемирием, на Донбассе и Луганщине.

В разборках между огрызками СССР наши левые с различным успехом определяют свое место*. Успех оказывается обратно пропорциональным усердию в этом определении, потому что место левых в этих разборках неизменно оказывается тупиком.

Некоторые тоже-левые, для которых русский патриот роднее украинского коммуниста, изловчились расчленить внутреннюю и внешнюю политику властей РФ, не одобряя первую и одобряя вторую. Такая шизофрения превращает этих левых в агентов целостных «внешневнутренних» интересов российской буржуазии. Да и льстим мы властям РФ, приписывая им политику, стратегию и т.д. Нет стратегии, есть судьба. Стратегической является лишь задача держать карман как можно шире для ее даров и увертываться от ее оплеух. Впрочем, в природной смекалке в осуществлении этой «стратегии» властям РФ совсем уж отказать нельзя. В компании с этими нашими запатриотевшими левыми оказались и некоторые европейские леваки. Видимо, желая всяческого обострения межимпериалистических противоречий они уповают на московский свежачёк в противовес брюссельскому и вашингтонскому старью. Любопытно что и европейские праваки вдруг наши себе Мекку в Питере, углядев в подсевшей на традиционных ценностях РФ противовес заразе либеральной демократии. Но будем справедливы: по антиамериканизму и пристрастию к традиционности эти право-левые товарищи пока заметно уступают Талибану и ИГИЛ.

Другие товарищи настолько не любят российских империалистических выскочек, что поддерживают Киев во всех его противостояниях. С первоисточником их вдохновения трудно не согласиться: да, главный враг – в своей стране, главный враг сидит в Кремле. Большевики, как мы помним, были пораженцами в первой империалистической. Но с уточнением: они пребывали в интернациональной компании сторонников поражения всех правительств, развязавших войну. Не о военном поражении Российской империи мечтали большевики. Они желали жестокого поражения российскому самодержавию. Но ведь не от кайзера Вильгельма, не от Порошенко и даже не от Обамы.

Третьи же товарищи, уверенные, что в этой войне коммунистам делать нечего, что война не наша, отказываются смотреть в ту сторону, не желают тратить на эту тему то время и силы, которые следует отдать работе с трудовыми коллективами. Но, товарищи дорогие, повторю, что завод или фабрика – не монастырь, за стенами которого идет особенная жизнь, и за стены которого надо проникнуть с некоей благой вестью. Для рабочих заводов и фабрик важны не только их заводские проблемы. Их классовое самосознание вырабатывается не только проблемами их трудовой деятельности, но и общеполитической картиной дня, их отношение к той или иной партии формируется не только позицией партии, например, по забастовочному движению, но по вопросам, например, войны и мира. Противопоставления не уместны. Если партия будет только готовиться к будущим классовым битвам, брезгуя политической злобой дня, то она не дождется этих битв.

В войне на Донбассе и Луганщине участвуют по меньшей мере три силы: «самостийная» Украина, самостоятельно не годная ни к чему, «новая» Россия, где новизны полно, как в лавке старьевщика, и Советская власть. Эта Советская власть – еще не настоящая власть над страной, но власть над настроениями немалого числа людей. Именно эта власть выводит донецкое и луганское сопротивление за рамки «сопротивления» Москвы Киеву. И именно этот выход за рамки есть забота левых сил. Дело очень не легкое. Тяготы борьбы делятся легко (например, кто-то берет на себя груз многотонной гуманитарной помощи по линии МЧС). Но не лавры побед, которые всяк видит по-своему. Да, есть Чапаевы и Фурмановы, но нет Красной Армии и партии большевиков, а игры в народные республики не нужны ни Киеву, ни Москве.

По моде последних лет наши разногласия часто происходят под вывеской борьбы между «сталинизмом» и «троцкизмом». Присутствуют гордые самоназвания: «сталинизмом» порой себя именует эдакое краснознаменное черносотенство, а «троцкизмом» – простая склонность к базару. Присутствуют и обзывалки: «сталинизмом» окажется всякое «злоупотребление» советским опытом, а «троцкизмом» - всякий «перебор» по части интернационализма и классового подхода. Вероятно, наши борцы друг на друге оттачивают свое политическое мастерство для дальнейшей борьбы с буржуазией. Однако это оттачивание сильно смахивает на тренировки прыгунов в воду с вышки, ожидающих, что после того, как они научатся прыгать, им нальют воду в бассейн.

Напоследок напомню, что важная задача ОКП состоит в объединении коммунистов. Всякий вступивший в нее должен понимать, что такая партия – не дом душевного отдыха в кругу лиц, приятных во всех отношениях. Нынешний «опыт сотрудничества» коммунистических партий и организаций – это скорее опыт сосуществования обособленных, отчужденных друг от друга подразделений комдвижения. Не надо льстить себе разговорами об имеющемся размежевании в комдвижении, когда имеет место всего лишь раздробленность и разобщенность. До размежевания надо дорасти. А для этого нужно сначала потрудиться над объединением и постановкой совместной работы.

Сергей ИВАННИКОВ, секретарь ЦК ОКП

____________________

* Трудами интернационала порошенкоабрамовичей идеи беловежья живут и побеждают. Нынешний как бы пересмотр властями РФ беловежских соглашений следует путем усугубления их последствий и придания им необратимости. На взятом пути можно без потери «величия» пройти и до Московии как последнего провопреемника СССР. Нынешние сюжеты - это плоды не отдельно взятого крымнаша, или «русского мира», из сказки о котором уже вышел весь воздух, но всей политики РФ (или ее отсутствия) в том числе на постсоветском пространстве за все 23 года. Детская непосредственность российского младоимпериализма превратила РФ в столь чудесного кандидата на роль пугала, что западные сценаристы и режиссеры не могли этого не оценить.

Что касается неких интеграционных евразийских ожиданий, то вспомним, как Хлестакову пошло на пользу, что он по недоразумению прослыл серьезным человеком (впрочем, случается и обратное – прослыть прохвостом бывает полезно, имея дело с ними же - они будут иметь некоторую опаску). Путину явно на пользу обвинения украинских или прибалтийских европейцев (мы знаем, что это недоразумение, а то и злонамеренная клевета) в том, что он хочет воссоздать Советский союз. Это поднимает его рейтинг внутри РФ.

http://ucp.su/category/articles/237-o-raznoglasiyah/
Просмотров: 124 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz