Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 27.07.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Июнь » 8 » Об одном, помешавшем славить Путина, московском реквиеме
21:48
Об одном, помешавшем славить Путина, московском реквиеме
Тут вот некоторые господа, общаясь с товарищем Митиной в рассылке ОКП, решили повести себя последовательно нахально после митинга-реквиема. Оно и понятно: тихо выступишь на оппозиционном митинге в поддержку Путина, так ведь он и не услышит, и грантов не даст. Что ж, вынужден сделать письменное дополнение к тому устному выступлению, что предваряло песню «Летела пуля» - реквием Эшелона у митингового мемориала А.Б.Мозгового.

Нам, организаторам митинга, - а это была именно ОКП, чтобы сразу отмести всякие сомнения, - с самого начала было как-то странновато стоять рядом с флажками SERB и НОД, но реквием не то место и время, где кто-то может кого-то прогонять, строить и т.д. Если люди пришли искренне выразить свою скорбь по поводу убийства «Тенями» комбрига Мозгового и его товарищей – пусть выражают, никто не смеет им мешать. Однако выступавший от НОД (национально-освободительное движение – то самое, что пока лишь научилось освобождать от цветов мемориал Немцова) господин начал с той неточности в своём вступлении, которая вообще поставила под вопрос его осведомлённость о годах жизни покойного («Он прожил тридцать лет…»). Не тридцать, а сорок, во-первых, и во-вторых – что стали утверждать национал-освободители уже постскриптум, ибо этого вранья даже на реквиеме никто бы не стерпел, - в число поклонников Путина он точно не входил. Это – о моральном праве выступать на таком митинге со славословиями в адрес «Владим Владимыча Путина» (именно такое подобострастное обращение выдаёт правых грантоедов).

Перетягивание покойных – неблагодарное занятие, но кому-то, видимо, как и на дворницкие затеи возле Кремля, тут что-то платят. И эти господа хотели бы отодвинуть каких-то там коммуняк, случайно затесавшихся в число организаторов митинга памяти комбрига Мозгового. Что ж, если эти господа привыкли к жанру злобного коммента, то мы-то – открыто вступаем в дискуссию. Свою позицию обозначили ещё на митинге-реквиеме: Путин один из виновников гибели комбрига. Не прямых, а косвенных, но это не снимает вины – не только путинская внешняя политика, не только бессильный и бесполезный Зурабов в Киеве, но и действия по непризнанию ДНР и ЛНР. Мало? А сквернословить верноподданцам, словно тому пьяному хаму, который пытался прервать выступление одного из постоянных авторов ФОРУМа.мск Дмитрия Огнеева, – мы как организаторы не дадим. Увы, сквернословие вылилось и за пределы митинга – и не ограничилось одним молитвенным повторением триады «Владим Владимыч Путин», но и перешло на адресные ругательства – приложимые к ОКП. Партия обязана ответить.

Итак, об убеждениях самого комбрига Мозгового. Да, сперва он, как и многие командиры в ДНР и ЛНР, надеялся на всю ту кремлёвского разлива братию и идеологическую бражку, что продаётся под этикетками «русского мира». Да, обращение к миллиардерам Совфеда с программной челобитной про разрозненный русский народ – имело место. Но попутно имели место – Антифашистский форум, выступления с призывами к украинцам и русским ударить вместе по олигархам. Очевидно, что с конституцией ДНР, например, где Путина и его силовигархат любят гораздо больше, чем в ЛНР, - такие призывы никак не срастаются. И именно эта идеологическая неподконтрольность «Призрака» во главе с Мозговым – была головной болью чинуш ЛНР, Кремля, а значит и «Владим Владимыча».

Социалистический настрой, венчавший быструю, в боевых условиях ускоренную, идейную эволюцию комбрига Мозгового – очевиден даже в связи с проведением им запрещённого чинушами ЛНР парада 9 мая в Коммунарске. Кстати, и само переименование города – в пику киевской «декоммунизации» было в повестке дня. А тут вдруг ВВП решил вернуть Новороссию Украине - дизайн-то коммунарский вышел неподоходящий. И вот внутренние в ЛНР распри, идейная независимость, в хорошем смысле партизанская инициативность (партизанщина) – стали удобным поводом для консолидации буржуев поверх границ. Да, в выполнении операции признались «Тени» - но ни слова об отдавшем приказ, о заказчиках никто не услышал и ещё долго не услышит. Прямолинейно обвинять тут Кремль – тоже глупо. Если даже «коммуняки», входящие в батальон «Призрак» держат линию фронта и сохраняют возможность получения прибылей всей олигархической элитой, начиная с Ахметова и заканчивая Сечиным, - то такие коммуняки вполне подходят и Путину. «Говядинка» - вспоминается тут из «Тихого Дона» (отмечу, что здесь мы не принижаем способностей к классовому анализу самих ленинградских сталинцев в «Призраке», но тактические задачи – есть тактические задачи).

Понятно, что вся нынешняя политика Кремля, начиная с 1991-го года, когда туда въехали либерал-демократы – обобщается одним словом «приватизация». Это не только приватизация нефтепроводов и нефти, заводов и активов, самих рабочих рук приватизация – это и приватизация побед на линии стычки советского интернационализма с молодым украинским (впрочем, тут не национальное главное) нацизмом. Да, ВВП был бы счастлив, как Гитлер на своём самолёте прибыть в «освобождённый Смоленск» или куда там ещё фюрер летал? А что за такую победу пролилась кровь тех, кто ещё пару лет назад скандировал «Путин – вор, Путин, вон!», - это и не вспомнится… «Смыли кровью», так сказать.

Увы, в самой ДНР, в самой, закрытой со стороны Кремля как проект «Новороссии» верноподданские настроения сильны – и «сербы» и «ноды» тут не единственные заблудшие. Можно сколько угодно проклинать нас, «коммуняк», за то что дали им возможность прислониться к памяти комбрига, - но в анализе положения на Донбассе одни мы правы. Положение тупиковое – и это прекрасно понимал покойный комбриг, вовсе не призывавший к войне ради войны и к «уничтожению укров», даже после первого покушения на него. Призывал-то он к миру – и продолжению борьбы, но уже классовой, там, где не вооружённый правосек, а обычный кабинетный чиновный буржуа со своей статусной рентой предаёт каждый день интересы трудового народа, держа его как бы заложником.

Впасть в тупой, ещё тупее чем у правосеков, национализм (что и предлагают национал-освободители) – вот это настоящее поражение, куда более опасное для республиканцев, чем гибель Мозгового и его товарищей, «призраковцев». Лишь платформа социализма, а значит экспроприации собственности олигархата на доступном вооружённым отрядам пространстве – лишь этот, фундированный социалистической собственностью на средства производства интернационализм, мог бы решить проблему «срединного» Донбасса, его «буферность» с точки зрения двух воюющих руками пролетариев буржуазий.

Частичная оккупация? (погоняло НОД) Верно – но что понимается под оккупацией? Не охота копаться в клинических беседах – но если понятие оккупации сводится к национальному вопросу, а само национально-освободительное движение понимается не по-марксистски, а «как слышится» по принципу «бей …, спасай Россию» (нужное вставить), то это будет лучшая поддержка реальной оккупации СССР капиталом (своим и компрадорским). Посему, легко сообразить, кто тут свой, а кто чужой – и на реквиеме, и под памятником Первой русской революции, и вообще в нынешней России, инфраструктура и культура которой настолько «коммуняцкая», насколько она ещё может существовать. А это, по выражению А.Фефелова (почему-то так на митинге и не показавшегося) – сталинское ещё горючее. Киев вот – официальный, правый, правосековский по сути Киев, - ведёт борьбу с «коммуняками», с памятниками, с идеями национально-освободительного восстания трудящихся против буржуев. Он – давно наладил союз национал-маргиналов и своих буржуев, поэтому недалёким нашим национал-освободителям, ходящим под иконами Путина, стоит поучиться у такого Киева и задаться вопросом: а почему это Мозгового вспоминали какие-то коммуняки под коммуняцким памятником, а не «Владим-Владимыч-Путин» на Васильевском спуске? Что, сцены там не было в день убийства Мозгового и три дня спустя?

Нет, была! Напомнить, что там было за действо – неподалёку от основной арены дворницкой и кулачной борьбы НОД? Там было православнейшее действо! Хоры и колокола били – прямо как на майдане недавно. Уж сцены-то собирать и звук хороший ставить – умеют православные национал-патриоты по обе стороны линии фронта. Но комбрига Мозгового в дни колокольно-посконного фестиваля на Красной площади – не вспомнил ни один сценический господин. А как бы колокола-то могли бы прозвучать, будь Мозговой и подорванные "Тенями" призраковцы – своими для кремлядей. Но для них-то в Кремле – кто они, наши комбриги, посмевшие поднять над Коммунарском красный флаг? Так, быдлОта, говоря с характерным именно той местности, где они воюют, акцентом…

Дмитрий Чёрный
http://forum-msk.org/material/news/10858321.html
Просмотров: 128 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz