Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 27.01.2023, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Март » 11 » Об отношении к КПРФ
16:34
Об отношении к КПРФ
ЗАЯВЛЕНИЕ
Челябинского областного исполкома Межрегионального объединения коммунистов

В конце 20 века в России произошла капиталистическая контрреволюция. За 20 лет в стране укрепился капитализм со всеми присущими ему чертами: частной собственностью на средства производства, делением общества на антагонистические классы, эксплуатацию человека человеком.

В борьбу против капитализма, за социализм – общество социальной справедливости вступили коммунисты, объединённые в несколько коммунистических партий. Самой многочисленной и влиятельной среди других коммунистических партий на протяжении ряда лет была Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), которая неизменно на выборах в Государственную Думу получала 2-й результат, а однажды даже 1-й.

Однако чрезмерное увлечение КПРФ парламентской деятельностью, превращение её в своеобразный избирательный клуб, и одновременно отказ от постоянной работы с трудящимися привели к падению авторитета КПРФ среди народа. Население не увидело результатов работы КПРФ в парламенте страны: не произошло улучшения жизни народа, наоборот, трудящиеся за последние годы потеряли последние социальные гарантии, даже те, что прописаны в буржуазной Конституции РФ 1993 г.

Такое положение глубоко беспокоило многих членов КПРФ, которые обращались в руководящие органы партии с вопросами, предложениями, критикой. Однако руководители КПРФ, грубо нарушая Устав партии, игнорировали письма коммунистов. Иначе и быть не могло: обеспеченное «сидение» в креслах депутатов Госдумы привело к перерождению верхушки КПРФ, и вместо борьбы за интересы трудового народа она встала на путь соглашательства с буржуазией, на путь предательства классовых интересов трудящихся. Президиум ЦК КПРФ во главе с Г.Зюгановым начал циничную торговлю депутатскими мандатами, в списках депутатов от КПРФ появились классовые враги трудящихся – представители крупной буржуазии. Проводя олигархов в Госдуму и законодательные собрания регионов по списку КПРФ, руководство партии ещё и отдало на откуп капиталистам конкретные отделения КПРФ (например, Кумину – Челябинскую область, Багарякову – Алтайский край, Конькову – Свердловскую область и т.д.)

Многие региональные отделения подвергли резкой критике пробуржуазный курс руководства КПРФ. И тогда верхушка КПРФ во главе с Г.Зюгановым приняла беспрецедентное решение: выбросить из партии всех истинных коммунистов, всех тех, кто выступает против перехода руководства КПРФ на сотрудничество с буржуазией, кто против фактической работы КПРФ на укрепление власти капитализма.

Под надуманными предлогами ЦК КПРФ отстранил от руководства и даже исключил из партии секретарей и членов обкома некоторых региональных отделений (например, в Ленинграде, Красноярске). Зюгановское руководство ради своей выгоды пошло на грубейшее нарушение Устава КПРФ, дав указание не пускать на ряд областных конференций «неугодных» делегатов - как правило, коммунистов, наиболее активно выступавших против превращения КПРФ в служанку буржуазии. Именно так президиум ЦК КПРФ устроил погром Челябинского и Татарстанского региональных, Московского городского отделения КПРФ.

К руководству разгромленных отделений ЦК КПРФ привёл ставленников олигархов. Челябинские коммунисты прекрасно помнят, как областной конференцией КПРФ в 2010 году руководил из президиума беспартийный капиталист Кумин. Точно так же хозяйничают в отделениях партии и другие капиталисты.

В настоящее время, судя по результатам 15-го съезда КПРФ, практические все региональные отделения КПРФ возглавляют беспринципные деятели, соглашатели, политические авантюристы, ставленники буржуазии. Они довели «работу» по изгнанию из партии активных, думающих коммунистов до местных и первичных отделений. А им на смену организовали приём в КПРФ классово чуждых элементов. В КПРФ вступает буржуазия, которая под маркой любой партии хочет обеспечить себе депутатское место, что даёт ей, как минимум, неприкосновенность от уголовного преследования.

15 съезд КПРФ ярко продемонстрировал курс на укрепление связей с капиталистами, избрав в состав руководящих органов партии немало представителей буржуазии. В частности, кандидатом в члены ЦК КПРФ стал один из самых богатых людей Челябинска капиталист Куркин. В то же время в руководящих органах нет рабочих.

Таким образом, за последние годы на всех уровнях - от первичных отделений до руководства - произошло перерождение КПРФ из партии, представлявшей интересы трудового народа, в партию, которая использует коммунистическую риторику, но фактически выражает интересы буржуазии.

Открытая классовая борьба в России ещё слаба. Однако капиталистическая власть принимает активные меры для того, чтобы не дать трудящимся организоваться в борьбе за свои классовые интересы. Для этого буржуазия перекупила верхушку КПРФ, внедрила в КПРФ своих агентов и будет и дальше помогать этой партии отвлекать трудящихся от активной политической деятельности.

Состоять в настоящее время в КПРФ – это значит помогать буржуазии затягивать удавку на шее трудового народа.

Сотрудничать с сегодняшней КПРФ – это значит помогать ей и дальше действовать в интересах укрепления власти капитала в России.

Коммунистическая модернизация КПРФ невозможна.
Необходимо создание новой коммунистической партии.
Просмотров: 738 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
2 yra  
Челябинский исполком МОК предлагал название "марксистско-ленинская"

1 dimkis  
Может, создать новую партию с новым - старым названием? ВКП (б) - Всероссийская коммунистическая партия. А букву в скобках пусть воспринимают как хотят. Для меня - это означает слово "будущее".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz