Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 30.10.2020, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Октябрь » 13 » ОБЪЕДИНЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КОММУНИСТОВ
13:23
ОБЪЕДИНЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КОММУНИСТОВ
На днях в Челябинске прошла 4-я областная конференция Межрегионального объединения коммунистов - общероссийской организации, созданной в 2012 году для объединения действий разрозненных отрядов коммунистического и левого движения. Конференция заслушала и обсудила доклад о работе и избрала делегатов на всероссийскую конференцию МОК.

На вопросы сайта отвечает председатель областного совета МОК, первый секретарь Челябинского обкома Объединённой коммунистической партии Иван Иванович Щедрин.

- Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию?

- Если коротко говорить, то нынешняя ситуация характеризуется беспрецедентным наступлением капитала на права трудового народа, связанным с ухудшением экономического положения в стране. Вследствие этого растёт недовольство трудящихся, обостряется необходимость выступлений в защиту своих прав. Соответственно возрастает потребность в пропагандистско-организующей работе коммунистов. Однако короновирусная пандемия дала в руки властей удобное средство в виде комплекса запретительных и ограничительных мер, которые делают невозможным проведение массовых мероприятий. Всё это требует перестройки нашей работы, смещение акцентов с одних форм на другие.

- Что было главным в деятельности областного отделения МОК в последний период?

- Объединение действий коммунистических и левых организаций при проведении конкретных мероприятий.
В первую очередь это памятные революционные и советские даты, в которые наши организации проводят, как правило, митинги и возложения цветов: 21 января – день памяти В.И.Ленина, - 23 февраля - образование Красной Армии, - 8 марта - годовщина учреждения международного дня борьбы трудящихся женщин за равные права с мужчинами, 22 апреля - день рождения В.И.Ленина, - день освобождения Южного Урала от колчаковцев и восстановления Советской власти и так далее.

Нередко раздаются среди несознательных людей реплики: «Подумаешь, к памятнику пришли». А ведь если говорить образно, но абсолютно серьёзно, то памятники В.И.Ленину каждый день, каждый час за всех нас стоят в пикете. И мы прекрасно понимаем, что революционные, советские памятники капиталистической власти не нужны, и стоит нам только ослабить бдительность, как памятники снесут, такие попытки были неоднократно. Так, в сентябре в Миассе был осквернён памятник В.И.Ленину в городском парке, но власти немедленно его отремонтировали, зная нашу реакцию.

И пусть нас не так уж и много выходит на такие акции, но представьте реакцию жителей, когда они видят пикет коммунистов Челябинска у «расстрельного камня» с плакатом «Не позорьте Танкоград! Уберите памятник белочехам!» Мы расцвечиваем красными флагами городские мероприятия в День Победы, в День Памяти и Скорби, не позволяя населению забыть про советский народ, коммунистическую партию. Напоминаем населению и о преступлениях власти, организуя митинги 3-4 октября. Проводя совместно с другими коммунистическими, левыми и даже не левыми организациями демонстрации и митинги 7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, мы напоминаем людям сам факт организации трудящихся на борьбу за свою, пролетарскую, Советскую власть и необходимость делать то же самое сегодня. А каким замечательным праздником для всех нас был торжественный вечер, посвящённый 140-летию со дня рождения И.В.Сталина. И ведь участвовали в нём далеко не только коммунисты!

За всеми этими мероприятиями огромный труд организаторов: хождения по коридорам власти (а ведь и запрещают!), совещания с союзниками и попутчиками. Однако нет у нас иного пути, мы должны выходить за рамки собственных организаций. Заслуживает одобрения большой опыт челябинских товарищей по проведению городских протестных мероприятий совместно с некоммунистическими организациями.

А есть и иной пример – повышение пенсионного возраста, проблема, которая касалась в России 100 миллионов человек, в нашей области – 3 миллионов. Казалось бы, вот где надо объединиться всем, без исключения, ведь чем массовее будут протестные акции, тем лучше результат. Наша областная организация обратилась со специальным заявлением ко всем трудящимся и организациям. В заявлении говорилось: «Если трудящиеся не осознают необходимость такой борьбы и не начнут отстаивать свои права, то их положение скатится до положения рабов».
Никто не возразил. Однако, образно выражаясь, тихой сапой, против совместных акций выступили профсоюзы, партии «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ: собирали свои немногочисленные кучки. Неорганизованные трудящие отсиделись на диванах. Результат нам известен.

Из этого факта мы должны извлечь правильные уроки. Перефразируя Ленина, хорошо понимать, кто такие «друзья народа» и как они хитро воюют против народа. И дать это понимание трудящимся.


- Что удавалось делать в период "ковидных" запретов?

- 2020 год со своей пандемией внёс существенные коррективы в деятельность коммунистических организаций области, но можно честно сказать, что мы не сложили руки даже во время т.н. изоляции. В интернете было опубликовано более полутора десятков статей, написанных коммунистами; некоторые из этих материалов нашли место и на центральных партийных страницах. А статья против памятника белочехам на привокзальной площади в Челябинске была напечатана во всероссийской газете «Ветеран».

Несмотря на режим изоляции, мы отметили 150-летие В.И.Ленина. К памятникам В.И.Ленину повсеместно коммунисты возложили цветы. А коммунисты Еманжелинска не только возложили большущую гирлянду к памятнику В.И.Ленину, но и под носом у власти, на самом людном месте закрепили огромный плакат «22 апреля 1870-2020. 150 лет со дня рождения В.И.Ленина»! В Миассе по инициативе коммунистов и при участии 3 коммунистов (тт.Костин, Федорук – ОКП, тов.Егоров – РКРП) прошёл городской интернет-митинг в честь Первомая, который закончился принятием резолюции и затем – рассылкой её властям. С красными флагами мы пришли в своих городах к Вечному огню 9 Мая и 22 июня. Миасские коммунисты не нарушили традицию и в день освобождения города от колчаковцев объехали 6 памятников-братских могил времён гражданской войны и возложили цветы.

Для нас давно уже стало очевидным, что никогда буржуазия не позволит истинным коммунистам победить на выборах и таким способом прийти к власти. Все средства используются: от подкупа уже находящихся в Госдуме и заксобраниях КПРФ до создания партий, организаций – кремлёвских проектов, обманок. Да и законодательство о выборах постоянно изменяется в сторону сокращения возможностей для партий и граждан, не имеющих тугой мошны. Выборы – это тот момент, когда разрозненность коммунистического движения больно бьёт по нам, а буржуазия широко использует эту разрозненность для дискредитации коммунистических идей в глазах трудящихся.

Тем не менее в избирательных кампаниях мы участвуем в той или иной мере для пропаганды своих политических взглядов. В прошлом году ряд челябинских коммунистов принял участие в муниципальных выборах. Несмотря на ограниченные возможности, мы вели большую работу в период подготовки к голосованию по поправкам в Конституции, агитируя за обязательную явку на участки и голосование «НЕТ». Например, в Миассе соответствующими листовками были обклеены все главные улицы. У народа была реальная возможность – при всех подделках и проделках властей – показать Путину комбинацию из трёх пальцев. Однако отсутствие единства действий среди оппозиции и слева, и справа, громогласные провокаторские заявления «не ходить», «бойкот» – привели к оглушительной победе буржуазии.

И этот совсем свежий пример ещё раз показывает насущную необходимость создания единой коммунистической партии и тактического объединения левых сил (они не все коммунистические) по важным поводам.


- На Ваш взгляд, что является главной задачей коммунистического движения в настоящее время?

- Создание единой коммунистической партии. Пропаганда среди трудящихся необходимости совместной, организованной борьбы за социализм. Пока об этом будет кричать множество коммунистических организаций, трудовой народ нас не будет слушать. Или мы объединимся сами и объединим на борьбу трудящихся, или нас добьют поодиночке. Но мы - оптимисты.


Просмотров: 38 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz