Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Воскресенье, 22.09.2019, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2019 » Апрель » 3 » ОБРАЩЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОГО ОБКОМА ОБЪЕДИНЁННОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (ОКП) К КОММУНИСТАМ И БЕСПАРТИЙНЫМ
18:30
ОБРАЩЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОГО ОБКОМА ОБЪЕДИНЁННОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (ОКП) К КОММУНИСТАМ И БЕСПАРТИЙНЫМ
Обращение
Челябинского обкома Объединённой Коммунистической партии (ОКП)
к коммунистам и беспартийным

Уважаемые товарищи!
Почти три десятилетия хозяйничает в России капитализм: ликвидированы все завоевания социализма, олигархи богатеют, а народ нищает. Долгие годы трудящиеся связывали свои надежды на возвращение социализма с КПРФ, однако верхушка этой партии, усевшись в высокооплачиваемые госдумовские кресла, предала трудящихся.
Более восьми лет назад Зюганов со своими подручными совершил погром 18 крупнейших региональных отделений КПРФ: Московского, Ленинградского, Татарстанского, Екатеринбургского, Красноярского, Ставропольского, Челябинского и т.д. Грубо нарушая устав партии, применяя беспрецедентный нажим и подтасовки, зюгановская команда выдавила из партии коммунистов, твёрдо стоящих на позициях марксизма-ленинизма, непримиримых с соглашательской политикой зюгановского руководства, ярким выражением которой стала торговля депутатскими мандатами.

Не желая находиться в стороне от организованной борьбы за права трудового народа, за социалистическое переустройство общества, наиболее активная часть вытесненных, а также принципиально ушедших из КПРФ коммунистов, в марте 2014 года создала Объединённую Коммунистическую Партию (ОКП). Партию, провозгласившую необходимость объединения всех, кто верен идеям научного коммунизма, в единую российскую компартию, ставящую своей задачей развитие классового сознания трудящихся и организацию их борьбы за власть.

Сегодня ОКП - это:
- партия городского и сельского пролетариата, всех работников наёмного физического и умственного труда;
- партия борьбы против всех видов эксплуатации человека человеком, за упразднение её основы – частной собственности на средства производства;
- партия, выступающая за коренные (революционные) социально-политические преобразования, за замену власти буржуазии властью трудящихся. История не знает лимитов на революции и контрреволюции;
- партия социалистического интернационализма. Мы считаем пролетарский интернационализм главным условием возрождения обновлённого СССР;
- партия творческого марксизма. Стремясь к единству коммунистов России, мы отрицаем как оппортунистический соглашательский уклон, так и «левое» сектантство.

За 5 лет своей деятельности ОКП заняла прочное место на левом фланге. Она успешно взаимодействует с рядом профсоюзов и социальных движений, мобилизует трудящихся на протест против антисоциальной политики правящего режима, ведёт просветительскую работу, пропагандирует марксистское учение, вносит социалистическое содержание в общедемократическое движение.
Своими активными действиями и принципиальностью ОКП завоевала авторитет среди левопатриотических партий и движений внутри страны. В её ряды влилось общероссийское движение «Трудовая Россия» и «Новое коммунистическое движение». В настоящее время ведутся переговоры об объединении с Российской Коммунистической Рабочей партией (РКРП). Уважение и признание снискала ОКП и на международной арене. Весомый вклад в общепартийное дело, в дело борьбы за права трудового народа и объединение коммунистов, вносит и Челябинское региональное отделение партии.

Словом, за истекшее пятилетие сделано и делается немало, но жизнь требует гораздо большего. А для этого нужны и гораздо большие силы. Поэтому пленум Челябинского обкома ОКП обращается к коммунистам, не определившимся со своей партийной принадлежностью, ко всем трудящимся, кто не приемлет нынешнее общественное устройство, с призывом о вступлении в нашу партию.
Помните: считать, что всё само собой образуется и можно тихонько отсидеться в «хате, которая с краю», наивно.
Только собрав все левые силы в единый кулак, мы сможем эффективно бороться против власти капитала. Поодиночке в этой борьбе ничего не добиться. Об этом говорит пример борьбы рабочих «Уфалейникеля», Златоустовского металлургического завода, Усть-Катавского вагоностроительного завода и т.д.

Станем сильнее – сможем остановить наступление на свои права!
Ещё нарастим силы – сумеем улучшить своё положение, организовать давление на власть!
Встанем во весь рост – добьемся кардинального переустройства России в интересах людей труда!
Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!

Принято на Пленуме Челябинского обкома ОКП 24 февраля 2019 года

Наши контактные телефоны: 8-904-816-19-89; 8-909-077-51-45; 8-904-972-69-77

Просмотров: 107 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz